Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[astronaut]:
Третья
Re[mishuter]:
от:mishuter
Нет гаек в боке, на чуть поджатой, не разваливается на две половины и самое главное точный АФ, он реально точный! Я на кропе на дырке 2,0 без проблем попадаю! Для сравнения скажу, что на кропе, на 50мм 1,4 (на дырке 2,0) было 50/50 попаданий, на 85мм 1,8 (на 2,0) вообще тяжело попасть, а тут без проблем. Старым я вообще почти не снимал--не хватало нервов, а этим снимаю и тащусь))Подробнее
+1, отличный и добротно сделанный объектив.
С удовольствием бы взял из подобной же серии целую линейку фиксов - если Кенон сподобится ее выпустить.
Re[oLGol]:
от: oLGol
Касаемо фильтров, он необходимы для защиты покрытия передней линзы, которое легко царапается песком и при попытках протереть пыль.
Возможно, просто не стоит делать таких "попыток" в полях?
На полноразмерные по габаритам, зеркалки лучше купить либо сигму 50 1.4, либо кенон 50 1.4,
Лучше - чем именно?
Автофокусом?
Резкостью?
Надежностью?
Конечно, стараюсь на нем снимать ростовые портреты, никак не ближе.
Конечно, полтинником снимать надо только ростовые и не ближе 20м от модели.
Череда откровений от вас - спасибо.
Re[dimanes]:
Наткнулся на сабжи по 119 баксов :) И бесплатная доставка.
http://www.ИБАЙ.com/itm/Canon-EF-50mm-F-1-8-STM-Lens/291481565463?_trksid=p5713.c100043.m2062&_trkparms=aid%3D999002%26algo%3DURGENT.LUI%26ao%3D1%26asc%3D20140502134130%26meid%3D2416fef372b84b48adbaab83251b307e%26pid%3D100043%26rk%3D1%26rkt%3D1%26mehot%3Dag%26so%3Dcart%26sd%3D181770722297
http://www.ИБАЙ.com/itm/Canon-EF-50mm-F-1-8-STM-Lens/291481565463?_trksid=p5713.c100043.m2062&_trkparms=aid%3D999002%26algo%3DURGENT.LUI%26ao%3D1%26asc%3D20140502134130%26meid%3D2416fef372b84b48adbaab83251b307e%26pid%3D100043%26rk%3D1%26rkt%3D1%26mehot%3Dag%26so%3Dcart%26sd%3D181770722297
Re[KOt]:
от:KOt
Наткнулся на сабжи по 119 баксов :) И бесплатная доставка.
http://www.ИБАЙ.com/itm/Canon-EF-50mm-F-1-8-STM-Lens/291481565463?_trksid=p5713.c100043.m2062&_trkparms=aid%3D999002%26algo%3DURGENT.LUI%26ao%3D1%26asc%3D20140502134130%26meid%3D2416fef372b84b48adbaab83251b307e%26pid%3D100043%26rk%3D1%26rkt%3D1%26mehot%3Dag%26so%3Dcart%26sd%3D181770722297Подробнее
А смысл? В Технопоинте лежат.
Пошел да купил. 7890р. Дешевле и сразу же. Ждать не надо.
Re[barionix]:
На Украине старт от 160 баксов, так что разница весома, имхо.
А вообще, по-моему, Кенон прошляпил офигенную часть прибыли.
Надо было добавить бленду и мешочек, расписать в тестах поярче и смело лупить на это стекло 250 баксов.
Брали бы - аж бегом.
Хотя такая ценовая политика внушает надежды на обновление 50/1,4, 85/1,8 и 100/2 по приемлемым ценам.
А вообще, по-моему, Кенон прошляпил офигенную часть прибыли.
Надо было добавить бленду и мешочек, расписать в тестах поярче и смело лупить на это стекло 250 баксов.
Брали бы - аж бегом.
Хотя такая ценовая политика внушает надежды на обновление 50/1,4, 85/1,8 и 100/2 по приемлемым ценам.
Re[KOt]:
от: KOt
Конечно, полтинником снимать надо только ростовые и не ближе 20м от модели.
Череда откровений от вас - спасибо.
Да мне не жалко :-)
Если серьезно сравнивать новый 50 1.8 с остальными вариантами, то оптически он хуже EF50 1.4 , потому что это другая линейка. Там в серии EF28 1.8 EF50 1.4 EF85 1.8 и они все лучше, чем пластиковый обьектив, которому поправили моторчик, но который от этого не стал L оптикой. EF50 1.4, как известно, имеет металлическую пластину в механизме фокусировки, которая мнется при нажатии на переднюю линзу и выводит из строя весь механизм автофокуса.
Вот так и остается сигма 50 1.4, которая после юстировки в СЦ, снимает на порядок четче и контрастней на 1.8-2.2 чем данный 50 1.8 стм. В слову у нее передняя линза закрыта светофильтром 77мм, а у кенона 49мм, хотя там и 30мм много было бы, потому что стекло маленькое.
Кто данный обьектив берет на полный кадр, должен понимать, что это худший по качеству 50мм обьектив для кенона. И пока он стоил 3 рубля, можно было закрыть глаза на его косяки. Часть проблем поправили, поменяли моторчик, но цена выросла вдвое и он на фоне старых 50 1.8 II уже дороговат. Особенно при появляющихся иногда на авито, 50 1.4 от кенона или сигмы ща 12-14тр, обьективах, я бы его не стал никому советовать именно из-за оптических характеристик.
Кто не верит, просто сфотографируйте шрих код при F1.8-2-2.2-2.8 на этот обьектив и 50 1.4 от кенона и сигмы и увидите разницу в контрастности по всему кадру. Оно и понятно, потому что физику не обманешь. Линзы по площади почти в 2 раза различаются. О чем тут говорить то можно.
Re[oLGol]:
Да мне не жалко :-)
Если серьезно сравнивать новый 50 1.8 с остальными вариантами, то оптически он хуже EF50 1.4 , потому что это другая линейка.
А вы что-то кроме рекламных слоганов можете по теме сказать?
К примеру, о влиянии ваших доводов на финальную картинку?
Кто не верит, просто сфотографируйте шрих код при F1.8-2-2.2-2.8 на этот обьектив и 50 1.4 от кенона
Так вы бы сразу говорили, что вам стекла нужны для фотографирования штрих кода - я бы даже не спорил.
А я не в теме - не знал, что надо штрих-коды фотографировать
Снял человека двумя стеклами на парных кадрах - и надо же, не заметил существенной разницы. Возможно, кенон 1,4 совсем немного резче, но тоже под вопросом. А в сочетании с тем, что 1,8 попадает намного лучше - выбор для меня был очевиден.
А вы сами оба стекла пробовали?
Насчет цены - не смешите меня. На ебее он стоит 120 баксов с доставкой, кто-то писал, что в России - еще дешевле.
С чем вы его сравниваете, что для светосильного фикса - это дорого? С Гелиосом 44-2?
Re[KOt]:
А вы что-то кроме рекламных слоганов можете по теме сказать?
К примеру, о влиянии ваших доводов на финальную картинку?
Вы что, всерьез воспринимаете то что он пишет?
Re[oLGol]:
На Украине старт от 160 баксов, так что разница весома, имхо.
ну что тут сказать.. Украина - це Европа. :)
от:oLGol
Кто данный обьектив берет на полный кадр, должен понимать, что это худший по качеству 50мм обьектив для кенона. И пока он стоил 3 рубля, можно было закрыть глаза на его косяки. Часть проблем поправили, поменяли моторчик, но цена выросла вдвое и он на фоне старых 50 1.8 II уже дороговат.Подробнее
Разница между старым и новым 1.8 у нас 1.5 килорубля. Это много по-вашему?
Я так думаю Вы просто торчите от сигмы вот и превозносите её. Арт ещё лучше, чёж её не хвалите?
Про штрих-код ржал..для этого давно придумали сканеры штрих-кодов..
Re[barionix]:
от: barionix
ну что тут сказать.. Украина - це Европа
Ага, щас они в России то, что закупили по старому курсу - распродадут, и вы прозреете с новой цены, по новому курсу, который выглядит уж очень африканским :laugh:
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Ага, щас они в России то, что закупили по старому курсу - распродадут, и вы прозреете с новой цены, по новому курсу, который выглядит уж очень африканским :laugh:
Такого скачка цен как в прошлом году уже не будет. Недавно уже было повышение из-за бакса, так что нечего пугать.
Re[barionix]:
от:barionix
Разница между старым и новым 1.8 у нас 1.5 килорубля. Это много по-вашему?
Я так думаю Вы просто торчите от сигмы вот и превозносите её. Арт ещё лучше, чёж её не хвалите?
Про штрих-код ржал..для этого давно придумали сканеры штрих-кодов..Подробнее
Я не говорю, что сигма - лучший полтос, а просто оптимальный в данный момент времени с учетом цен как магазинных так и б.у. Вот есть у вас 15-17тр на руках, можно пойти купить за 3-4тр на авито пластиковый полтос 50 1.8 II, можно в связном каком нить, купить за 8-9тр новый 50 1.8 STM , а можно на 15-17тр на авито купить EF 50 1.4 или найти сигму за эти деньги. Вот собственно и все доводы.
Что старая сигма 50, что Арт, требует юстировки в СЦ, потому что люди с ними мучаются, даже при наличии блока настройки через комп. Мне вот на 50 1.4 старом, прошивку откатили назад, чтобы нормально работала с 5D Mark III. Иначе настроить не могли и даже на тушку грешили.
Что касается моих индивидуальных предпочтений, то я стараюсь брать L оптику от производителя. Просто 50мм на у меня не относится к популярным фокусным расстояниям. Вот и взял "на всякий случай". И именно поэтому это не арт и не EF 50 1.2 и не мануальный Цейс 50, хотя я бы мог купить что-то из этого. Просто не нужно.
А штрих код - это просто чередование черных и белых линий, для тех у кого на стене не висит распечатанная мишень. Для примерной сравнительной оценки объективов этого вполне достаточно.
Кто хочет большего и себе не доверяет, ищет в сети сайт, где можно сравнить резкость на большинстве объективов на разных диафрагмах.
Или хотя бы вот тут http://www.3dnews.ru/765202/page-2.html явно приведены доводы, которые я пытаюсь до вас донести, но видно вы за пределы этого форума выходите редко.
Re[oLGol]:
Кто хочет большего и себе не доверяет, ищет в сети сайт, где можно сравнить резкость на большинстве объективов на разных диафрагмах.
Так откройте Фотозону или ДХОмарк - и сравните резкость сабжа, 50/1,4, сигмы 50/1,4.
А потом расскажите о том, что увидели
Я даже вам приоткрою завесу, если сами не разберетесь.
Сигма ваша хваленая - с мыльными до горя краями.
А по центру все 3 стекла по резкости очень схожи, отличия в пределах погрешности.
Выделяется резкостью только Сигма Арт.
Вот это и имеем в сухом остатке - 3 стекла, аналогичных по уровню резкости.
А дальше начинаются мифы, что "рисунок лучче" - только никто этого показать почему-то не может на примерах.
Re[KOt]:
от:KOt
Так откройте Фотозону или ДХОмарк - и сравните резкость сабжа, 50/1,4, сигмы 50/1,4.
Вот это и имеем в сухом остатке - 3 стекла, аналогичных по уровню резкости.
А дальше начинаются мифы, что "рисунок лучче" - только никто этого показать почему-то не может на примерах.Подробнее
Да причем тут рисунок. У меня все три стекла были и я EF 50 1.4 слил чисто из-за того, что у него конструктив ненадежный. К картинке претензий не было. И резкость мне интересна по центру кадра, потому что фон я и так размываю.
Так вот 50 1.8 именно по центру кадра мылил. И новый STM лучше в этом плане не стал. Заметно это только при сьемке мишеней. Кстати там и потеря контрастности на нем.
То что снимается в условиях хорошей освещенности может и выглядит лучше, но при среднем освещении снимаю на 2 стекла одну и ту же контрастную мишень и с одном случае центр темнее и мыльный, во втором значительно лучше.
Я вам сигмы не рекламирую, у меня оба обьектива в наличии есть. Я так же как и вы на него потратил деньги, купил сразу после появления в продаже.
Re[oLGol]:
Хватит эту ерунду толкать.
Почитайте, что такое юстировка и отюстируйте свои стекла в СЦ с вашей камерой - если не можете сами выставить внутрикамерную подстройку.
Вот вам сравнение всей троицы на 2,8

А вот и тесты от Фотозоны - там тоже есть все 3 стекла, цифры совпадают ОЧЕНЬ сильно. http://photozone.de/reviews
Так что если для вас мылен 1,8 - должн быть мылен и 1,4 и Сигма. Это идентичные по резкости стекла, у Сигмы хуже края.
Я никакой разницы по резкости в сравнении с 50/1,4 не заметил, разве что резкость эта намного стабильнее прилетает.
П.С. а то, что вам вроде как нужен только центр - актуально, если вы снимаете по принципу "голова в центре кадра". Надеюсь, что вы уже не на этом уровне.
Почитайте, что такое юстировка и отюстируйте свои стекла в СЦ с вашей камерой - если не можете сами выставить внутрикамерную подстройку.
Вот вам сравнение всей троицы на 2,8

А вот и тесты от Фотозоны - там тоже есть все 3 стекла, цифры совпадают ОЧЕНЬ сильно. http://photozone.de/reviews
Так что если для вас мылен 1,8 - должн быть мылен и 1,4 и Сигма. Это идентичные по резкости стекла, у Сигмы хуже края.
Я никакой разницы по резкости в сравнении с 50/1,4 не заметил, разве что резкость эта намного стабильнее прилетает.
П.С. а то, что вам вроде как нужен только центр - актуально, если вы снимаете по принципу "голова в центре кадра". Надеюсь, что вы уже не на этом уровне.
Re[oLGol]:
Вот есть у вас 15-17тр на руках
Дальше можно не читать...Если бабушка была дедушкой...
разница в цене в 2 раза а в картинке есть такая разница?
Re[barionix]:
от: barionix
Дальше можно не читать...Если бабушка была дедушкой...
разница в цене в 2 раза а в картинке есть такая разница?
Ну, справделивости ради надо сказать, что чем выше уровень стекол - тем больше растет цена и меньше прирастает качество :)
Но тут вообще глупо выглядит - новый полтос за 120 баксов по резкости соответствует Кенону за 350 и Сигме за 500 баксов.
Да, у этих стекол есть 1,4. Но насколько она рабочая - огромный вопрос.
Я пробовал на своем 1,4 - в принципе, с натягом рабочая, ХА очень много.
Сделал вывод, что в практической съемке она для меня не применима.
Re[KOt]:
Перед покупкой, линзы надо тестить, и иметь на руках рабочие с открытой.
Re[dimanes]:
Бгг.. вчера цена была 7890р, сегодня там же уже 9990р.. :D