Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[KOt]:
Я выложи чуть позже фотографию с которой такой трабл.
Мне интересно сравнение ну например 50\1.4 слажал на 2 а новый попал как надо
Re[хоботовский]:
Я полтос 1,4 уже продал за ненадобностью :) Так что сравнивать не с чем.

Единственный недостаток сабжа, который пока вылез - отсутствие профиля в ДПП - надеюсь, что временно.

Ну и бленда все же мне не очень нравится. Конструкция как на 50/1,4 нравится больше - там проще и быстрее получается. Да и никаких защелок/кнопок, ломаться нечему.
Но, в общем, есть бленда - и хорошо.
Re[dimanes]:
Свежак. Субж синит... :)

ЗЫ. бленду не надевал
Re[dimanes]:
Как этот объектив в сравнении с Сигмой 50/1.4 не Арт?
Re[dimanes]:
Друзья, чем все заночилось? SMT стабильнее фокусируется нежели оригинал или 1.4? В фокус всегда попадает при любых условиях?
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
Друзья, чем все заночилось? SMT стабильнее фокусируется нежели оригинал или 1.4? В фокус всегда попадает при любых условиях?

У меня он однозначно намного стабильнее 50/1,4. Поэтому 1,4 поменял владельца :)

Насчет "всегда" и "в любых условиях" - это перебор, конечно, такого ни с одним стеклом быть не может :)

Я бы сказал, что для меня альтернативой сабжу может быть Сигма Арт либо 50/1,2, другие варианты рассматривать нет смысла.
Re[Perka Fluviatilis]:
Класс! Давай еще!
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Свежак. Субж синит... :)

Отлично синит! ))
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

но задуть бампер-спреем из балона проще всего, его можно купить практически в любом магазине авто запчастей в отделе

При таком подходе проще и возможно дешевле уж купить оригинал

Люди неужели китайская бленда настолько плоха? С ней становится хуже чем без неё? В плане паразитных переотражением или других косяков, связанных с нематовой поверхностью?

Хочу заказать на Али за 4,5, но смотрю народ за напильники взялся...
Re[orelvn]:
Это мы занимаемся перфекционизмом-онан....ну, понятно, короче

Фирменная лучше, но переплачивать - данунафиг. Так что смело могу рекомендовать.

А вообще, в этом плане мне Никон очень нравился - сразу даже к младшим фиксам и бленда вменяемая и мешочек в комплекте. Кенон тут жлобит :)
Re[dimanes]:
Жаль, что на этот полтос пока профиля в ДПП нету - картинка была бы чуть теплее.
Пока так - рав по дефолту из ДПП.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Жаль, что на этот полтос пока профиля в ДПП нету - картинка была бы чуть теплее.

Я уверен, что наличие профиля объектива в DPP или в камере НИКАК не повлияет на ББ.

Профиль позволяет фиксить lateral CA, purple fringing, виньетирование и дисторсию. Цвет не изменится.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Я уверен, что наличие профиля объектива в DPP или в камере НИКАК не повлияет на ББ.

Профиль позволяет фиксить lateral CA, purple fringing, виньетирование и дисторсию. Цвет не изменится.

Изменяется.
Я несколько страниц назад выкладывал парные снимки со старичка 50/1,4 и сабжа.
Дефолтная картинка из ДПП с 50/1,4 была насыщеннее и заметно теплее.

А вот из Лайтрума - почти одинаковые картинки.

П.С. для чистоты эксперимента можно удалить из ДПП профиль 50/1,4 и сконвертить с дефолтом. Постараюсь не забыть.

П.П.С. у меня есть мнение, что "особый цвет" Элек, о котором часто пишут - объясняется именно "специально приготовленным" профилем.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Изменяется.

Я неверю.)

Но, конечно, всё может быть. И когда выйдет DPP с поддержкой нового полтоса - проверим.)
Re[eugene-r]:
Ну, для меня почти исчезнувшая разница из Лайтрума - вполне доказательство.
Объективный критерий.
Re[mishuter]:
mishuter, eugene-r, спасибо камрады

Ещё одна карточка с сабжа.

Re[Perka Fluviatilis]:
Отлично по позе, но совсем в хай кей забрались - перебор, имхо.
Re[KOt]:
захотелось светлости и воздушности, ничего не смог с собой поделать :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Отлично Вот такое фото как раз и просится быть воздушным и легким!!
Re[dimanes]:
А я вообще на этот полтос стрит снимаю:

Без бленды, у меня её просто нет:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.