Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
неплохо
только чего то не верится что это камджипег

Приятно слышать это от вас

Да, это не камжипег - я снимаю только в РАВ.
Это РАВы, открытые в ДПП и сохраненные без всяких коррекций.
Да. у меня в камере стоит насыщенность +1.
Ну и все :)
Re[dimanes]:
Удивительное рядом, бленда приехала раньше обещаного
По беглому осмотру: пластишь-фантастишь, изнутри не обложена матом. Это очень в минус, особенно учитывая повышеную зайцеловкость. Придётся самому доработать напильником :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Удивительное рядом, бленда приехала раньше обещаного
По беглому осмотру: пластишь-фантастишь, изнутри не обложена матом. Это очень в минус, особенно учитывая повышеную зайцеловкость. Придётся самому доработать напильником :?

Подробнее

Кстати, а какие мысли по такой обработке есть?
Я бленду от 100/2 пробовал изнутри черным носком обклеить То ли клей неправильный, то ли носок не той системы - но результат был не хорош - убрал.
Re[KOt]:
Надо купить черную декоративную бумагу. Типа тонкий картон-бархотка. В детстве такая была. Можно и удлинить слегка, типа лепестков сделать.
ЗЫ. когда-то заказывал повторно для 15-85, именно из-за бархотки внутри. Кетайцы о такой "мелочи" не пишут в описании :(
Re[dimanes]:
Заказал бленду на ебее за 330 р Ждать ее теперь 1,5 месяца
Re[Perka Fluviatilis]:
А такая бумага есть вообще? Надо будет зайти в канцтовары, но что-то сомнительно.

Как вариант - тонкая черная резина. Для матовости можно шкуркой почистить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А такая бумага есть вообще?

глянь какой-нить дембельский альбом, раньше была точно.
Как вариант - обклею матовым шифоном, ибо его есть у меня.
Хотя ... после приобретения сигмы 35 это полтос стоит на полочке. що с блендой, що без, без разницы как там пылиться
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
глянь какой-нить дембельский альбом, раньше была точно.
Как вариант - обклею матовым шифоном, ибо его есть у меня.
Хотя ... после приобретения сигмы 35 это полтос стоит на полочке. що с блендой, що без, без разницы как там пылиться

Подробнее

Я тоже задумывался о Сигме 35.
Но подожду чутку - скоро обещают интересные новинки.

Впрочем, этот полтос настолько универсален и удобен, что явно останется в любом случае - как минимум, до выхода нового 50/1,4
Re[dimanes]:
Тоже бленду сегодня получил.
Имхо, обычный Китай. Да, сделано хорошо, но пластик типично-китайский. Полуглянцевый, особых восторгов не вызывает :)
Китайская бленда на 50/1,4 была лучше - матовая и шершавая.

Есть идея взять крупную надачку и зашкурить его изнутри. Но надо посмотреть - насколько пластик черный на срезе, не покрыт ли краской.
Re[dimanes]:
После долгих мучений удалось таки подпихнуть выложенный профиль лайтруму пятому. Ложить его нужно не в директорию, где установлена программа, а сюда:
C:\Users\[ВАШ_ЮЗЕР]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon
Только в этом случае LR подтянет его на старте.
Еще раз спасибо откликнувшимся ораторам!
Кстати, результат после применения профиля "Canon EF 50mm f1.8 STM" визуально действительно мало чем отличается от результата после применения профиля для второй версии, т.е. "Canon EF 50mm f1.8 II". Но глазу же свойственно ошибаться )
Бленду привез с ебея за 700руб. Фирма JJC. Качество отменное. В режиме хранения помещается и в компактную сумку. Рекомендую.
Re[dimanes]:
Потестил бленду, а ничего таки, и без бархотки убирает зелёный блик. От солнца в кадре естессно не спасает :)
Re[dimanes]:
---
Re[KOt]:
Просто шкурить пластик толку не очень то много.
Есть два способа правильной доводки китайских пластмассок :)

1. Покрыть изнутри флоком. Если материалы, оборудование и руки на уровне, то получится бленда как оригинальная Canon для L линз :)
Найдите в городе какую нить контору занимающуюся флокированием, как правило это автомобильный тюнинг или производство реклама. Производство торгового оборудования для ювелирных магазинов.
Флок потребуется почти самый мелкий.

2. Задуть бленду изнутри краской для бамперов, Поверхность получится более матовая и более черная, имея сноровку, можно добиться примерно такой же фактуры как у объективов от SIGMA прошлых годов. И примерно так же затирается со временем как сигма :) но можно всегда дунуть еще :))

Мне скоро предстоит тюнить бленду для 10-18 STM, попробую потревожить старых друзей по тюнингу и рекламе, но сначала воспользуюсь краской.
Ширик без бленды тоже ловит зайцев замечательно и засветки не очень то мне нравятся от конрового :)
Re[iTuner]:
Да, пошкурил бленду на 100/2 - там такая же полуглянцевая пластмасса - толку мало. Матовости нет.
Нашел у себя тонкую черную резину, пошкурю и приклею ее. Потому что сделать "правильно" я не против, но тратить время на поиск материалов - лень.
Разве что по дороге в канц магазин заеду, может там что будет.
Re[KOt]:
Старый способ- древнюю шеллачную грампластинку для патефонов мелко крошим растворяем в спирте получается хороший матовый лак. Недостаток один- он может немного сыпаться поэтому следить надо.

Способ два-вспоминаем что меха на раскладушках вовсе не дают бликов, берем кусок тонкой кожи и обклеиваем бленду изнутри не бестящей стороной кожи кнаружи.
Re[Мёрзлая Собака]:
Кожа - это вариант. Черная была где-то, хотя там скорее темно-серые оттенок с замшевой стороны.
Re[dimanes]:
Заехал в канцтовары и купил листок черной слегка рифленой бумаги.
Вырезал дугообразную полоску, приклеил - все отлично.

Не знаю, насколько реальный будет эффект, но внутренняя поверхность бленды стала намного более матовой.
Думаю, можно взять черную бумагу и от упаковки фотобумаги.
Re[KOt]:
ну так есть уже флокированная бархатная бумага в художественных салонах а в тканях можно найти черный флокированный бархат на какой нить х/б основе чтобы не сильно тянулся

но задуть бампер-спреем из балона проще всего, его можно купить практически в любом магазине авто запчастей в отделе красок

кстати, и в художественных салонах продают специальную акриловую краску в балонах, которая ложится с шагренью
Re[KOt]:
Приветствую Есть пару вопросиков по стеклам,но с начало немного флуда.
Я видел ваши парные примеры. разницы между ними не увидел.
Я так понимаю вся разница в стабильности попадания в цель по центральной точке.
У 50\1.4 эта стабильность присутствует только с дырки от 2.8, а у 50\1.8stm она есть уже начиная с 2.0.
Собственно недавно обнаружил на моем старичке 50\1,8 второй версии следущее.
В условиях плохого освещение(лес 18.00 по Москве.)
По центральной точке с диафрагмой 2.2 весь кадр мыльный , в режиме лф-он пролетает в бесконечность, в ручную сфокусировался но все равно не совсем хорошо. Теже самые манипуляции с такими же настройками на 85.\1,8 таких проблем нет, Также замечу проблем таких нет если освещение нормальное или солнечный день.
Вопрос вот какой ,ваш новый стм в плохом освещении фокусируется по центральной и в режиме лв лучше чем 50\1,4 и 100 ,если можно пару слов в сравнении. Благодарю.снимки кину чуть позже.
Re[хоботовский]:
Не могу ничего сказать - потому что просто не снимаю при плохом свете :)
Пока не нашел свет - просто не делаю фото.
В тени или на солнце проблем пока не было, брака весьма немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.