Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[KOt]:
KOt, Alpha Draconis я полностью согласна с Вашими комментариями , РАВ проявленный в DPP выглядит так:

Re[KOt]:
С этой же камеры осенью тоже бюджетный полтос Ef 50/2,5

Свет здесь не намного живее остальные параметры те же.
Re[dimanes]:
Я бы предпочел таким стеклом съемку цветочков и детей, но не как не дерево в поле. Имхо не для этого этот 50ик.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Так и свет же по другому лег.
Сравнивать надо на парных кадрах.
Уверен, что разницы не будет.
На таких прикрытых все фиксы одинаковы....да и многие зумы тоже.

П.С. ну и отдельный момент - у вас камера с отнюдь не широким ДД, а вы ее в рассеянной контре с очень темными деревьями мучаете.
ХДР из 2-3 снимков тут просится. При хорошем раскладе будет как у Мекиса.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

По людям - все отлично. Снимал на выходных семейный праздник - доволен и картинкой и попаданиями. Приеду с отпуска и выставлю 50/1,4 в продажу.

Не жалко 50 1.4?
Сам мучаюсь, картинка с 50 1.4 нравится больше, но АФ нет-нет но хороший кадр запортачит :(
Re[Eugene-f]:
Жалковато, но стремлюсь сливать такой балласт.

Понимаю, что брать с собой не буду - просто "не верю" ему по АФ.

А для чисто творческих целей взял себе мануал 55/1,2.
Как раз поставлю себе ML, чтобы было удобнее фокусироваться на открытой в ЛВ.
Re[Viktor75]:

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
KOt, Alpha Draconis я полностью согласна с Вашими комментариями , РАВ проявленный в DPP выглядит так:

Подробнее

достаточно было всего навсего повернуться спиной к этому дереву и результат был бы просто сумачечий по цветах и резкости )
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
С этой же камеры осенью тоже бюджетный полтос Ef 50/2,5

Подробнее

намного, по крайней мере - солнце не лупит прямо в камеру - сравните небо
Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский

Подробнее

Источник света в кадре = зайцы. Это по отределению. Но на сабже вылетают зайцы и при боковом солнце, при отражении от резьбы фильтра или ещё чего, не знаю. В начале ветки выкладыват пример.
Re[dimanes]:
Re[Perka Fluviatilis]:
а на новом тоже такие зайцы? и на 1.4?
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
а на новом тоже такие зайцы? и на 1.4?

А вы любым другим объективом пробовали снимать в таких же условиях? У вас же есть другие объективы? Вот попробуйте и потом в этой ветке напишите отзыв.
Re[dimanes]:
Поснимал цветочки с целью потестить боке. Все на 1.8, конвертация из рава с камерными настройками, т.е. никакой коррекции не было вобще

Неплохо, боке достаточное ровное, цвет отличный дает (цвет дефолтный), тем более что была пасмурная погода и свет был вобще никакой.

Тут уже в боке заметен "дребезг"

Тут уже поперли кругляшки мутировавшие из знаменитых гаек

Тут особенно заметно

А тут даже слепой обратит внимание

На стыке неба и фона бокеха рваная

Вобщем рисунок как то не впечатляет (хотя это я наверно просто "испорчен" объективами с хорошим рисунком), сигма по рисунку намного интереснее была. Хотя от объектива за такие деньги большего и не ждал. Так что буду копить на 50л, очень надеюсь что его переиздадут, а то у нынешней версии слишком много недостатков, от объектива за такие деньги хотелось бы безкомпромисного качества. Ну или качественное обновление версии 1.4 выпустят
Re[mishuter]:
Да синих пятен именно синих нет к счастью или просто не попадала вспышка так. По этому и полез в эту ветку, меня в принципе стекло устраивает и пока оно не промахивается
Re[hunter07]:
а можно размер поменьше в превью?
Re[FYII]:
В режиме с показом рекламы казалось что размер норм. Ссылки поправил
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Так что буду копить на 50л, очень надеюсь что его переиздадут, а то у нынешней версии слишком много недостатков, от объектива за такие деньги хотелось бы безкомпромисного качества. Ну или качественное обновление версии 1.4 выпустят

Подробнее

Купите сигму 35 1.4 и будет вам счастье.
Она лучше 35 1.4 Л и 24 1.4 Л (последний купил и вернул с браком фокусировки обратно).

Уже второй год не нарадуюсь. До этого думал, что сигму уже никогда не куплю (был негативный опыт с старыми сигмами - желтизна и вечные непопадания в фокус).
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тут уже поперли кругляшки мутировавшие из знаменитых гаек

На открытой - гаек не было и у 50 II, и вообще ни у какого объектива. Главное, что бы литературные наклонности не мутировали.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
На открытой - гаек не было и у 50 II, и вообще ни у какого объектива. Главное, что бы литературные наклонности не мутировали.

+1!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.