Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[KOt]:
Re[dimanes]:
Я бы предпочел таким стеклом съемку цветочков и детей, но не как не дерево в поле. Имхо не для этого этот 50ик.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Свет здесь не намного живее остальные параметры те же.
Так и свет же по другому лег.
Сравнивать надо на парных кадрах.
Уверен, что разницы не будет.
На таких прикрытых все фиксы одинаковы....да и многие зумы тоже.
П.С. ну и отдельный момент - у вас камера с отнюдь не широким ДД, а вы ее в рассеянной контре с очень темными деревьями мучаете.
ХДР из 2-3 снимков тут просится. При хорошем раскладе будет как у Мекиса.
Re[KOt]:
от: KOt
По людям - все отлично. Снимал на выходных семейный праздник - доволен и картинкой и попаданиями. Приеду с отпуска и выставлю 50/1,4 в продажу.
Не жалко 50 1.4?
Сам мучаюсь, картинка с 50 1.4 нравится больше, но АФ нет-нет но хороший кадр запортачит :(
Re[Eugene-f]:
Жалковато, но стремлюсь сливать такой балласт.
Понимаю, что брать с собой не буду - просто "не верю" ему по АФ.
А для чисто творческих целей взял себе мануал 55/1,2.
Как раз поставлю себе ML, чтобы было удобнее фокусироваться на открытой в ЛВ.
Понимаю, что брать с собой не буду - просто "не верю" ему по АФ.
А для чисто творческих целей взял себе мануал 55/1,2.
Как раз поставлю себе ML, чтобы было удобнее фокусироваться на открытой в ЛВ.
Re[dimanes]:

Re[Perka Fluviatilis]:
а на новом тоже такие зайцы? и на 1.4?
Re[хоботовский]:
от: хоботовский
а на новом тоже такие зайцы? и на 1.4?
А вы любым другим объективом пробовали снимать в таких же условиях? У вас же есть другие объективы? Вот попробуйте и потом в этой ветке напишите отзыв.
Re[dimanes]:
Поснимал цветочки с целью потестить боке. Все на 1.8, конвертация из рава с камерными настройками, т.е. никакой коррекции не было вобще
Неплохо, боке достаточное ровное, цвет отличный дает (цвет дефолтный), тем более что была пасмурная погода и свет был вобще никакой.

Тут уже в боке заметен "дребезг"

Тут уже поперли кругляшки мутировавшие из знаменитых гаек

Тут особенно заметно

А тут даже слепой обратит внимание

На стыке неба и фона бокеха рваная

Вобщем рисунок как то не впечатляет (хотя это я наверно просто "испорчен" объективами с хорошим рисунком), сигма по рисунку намного интереснее была. Хотя от объектива за такие деньги большего и не ждал. Так что буду копить на 50л, очень надеюсь что его переиздадут, а то у нынешней версии слишком много недостатков, от объектива за такие деньги хотелось бы безкомпромисного качества. Ну или качественное обновление версии 1.4 выпустят
Неплохо, боке достаточное ровное, цвет отличный дает (цвет дефолтный), тем более что была пасмурная погода и свет был вобще никакой.

Тут уже в боке заметен "дребезг"

Тут особенно заметно

А тут даже слепой обратит внимание

На стыке неба и фона бокеха рваная

Вобщем рисунок как то не впечатляет (хотя это я наверно просто "испорчен" объективами с хорошим рисунком), сигма по рисунку намного интереснее была. Хотя от объектива за такие деньги большего и не ждал. Так что буду копить на 50л, очень надеюсь что его переиздадут, а то у нынешней версии слишком много недостатков, от объектива за такие деньги хотелось бы безкомпромисного качества. Ну или качественное обновление версии 1.4 выпустят
Re[mishuter]:
Да синих пятен именно синих нет к счастью или просто не попадала вспышка так. По этому и полез в эту ветку, меня в принципе стекло устраивает и пока оно не промахивается
Re[hunter07]:
а можно размер поменьше в превью?
Re[FYII]:
В режиме с показом рекламы казалось что размер норм. Ссылки поправил
Re[hunter07]:
от:hunter07
Так что буду копить на 50л, очень надеюсь что его переиздадут, а то у нынешней версии слишком много недостатков, от объектива за такие деньги хотелось бы безкомпромисного качества. Ну или качественное обновление версии 1.4 выпустятПодробнее
Купите сигму 35 1.4 и будет вам счастье.
Она лучше 35 1.4 Л и 24 1.4 Л (последний купил и вернул с браком фокусировки обратно).
Уже второй год не нарадуюсь. До этого думал, что сигму уже никогда не куплю (был негативный опыт с старыми сигмами - желтизна и вечные непопадания в фокус).
Re[hunter07]:
от: hunter07
На открытой - гаек не было и у 50 II, и вообще ни у какого объектива. Главное, что бы литературные наклонности не мутировали.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
На открытой - гаек не было и у 50 II, и вообще ни у какого объектива. Главное, что бы литературные наклонности не мутировали.
+1!