Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А кто нить сравнивал этот и старый полтосы с 40 2,8?
По обзорам, у сорокета почти 100% попадания.

Это принципиально разные стекла - для разных целей.
У меня 40/2,8 пролежал в рюкзаке в качестве запасного полгода, сделал на него пяток кадров. Продал неделю назад после покупки сабжа.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Подстройка в тушке - удобно, но уж очень долго надо подбирать нужную цифру.

Если на тушке поддерживается magic lantern - то плагин dot tune всё делает легко и без усилий, разве что нужны штатив и мишень.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Если на тушке поддерживается magic lantern - то плагин dot tune всё делает легко и без усилий, разве что нужны штатив и мишень.

Отзывы об этом способе крайне противоречивые.
Сам попробовать пока не могу - надо купить на досуге кардридер CF.

С помощью "проообраза" данного метода - ориентации с помощью огонька на начало-конец диапазона - я ни одно стекло на 5Д2 настроить не смог.
Равно как и на 7100.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Отзывы об этом способе крайне противоречивые.
Сам попробовать пока не могу - надо купить на досуге кардридер CF.

С помощью "проообраза" данного метода - ориентации с помощью огонька на начало-конец диапазона - я ни одно стекло на 5Д2 настроить не смог.
Равно как и на 7100.

Подробнее

Ну, я прогнал через этот тест 85мм/1.8 - и оно выдало поправку 0 - что совершенно верно, ибо моя 85-ка попадает идеально.

Потом прогнал сабж, и оно выдало -3. Хз, правильно или нет, сабжем я чтото и не снимаю вообще, так лежит на всякий случай.)
Re[eugene-r]:
Убедили, закажу сейчас себе кардридер, опробую МЛ :)
Давно собирался, меня там фокус-пикинг в ЛВ привлекает - я мануал 55/1,2 себе взял.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ну, я прогнал через этот тест 85мм/1.8 - и оно выдало поправку 0 - что совершенно верно, ибо моя 85-ка попадает идеально.

Потом прогнал сабж, и оно выдало -3. Хз, правильно или нет, сабжем я чтото и не снимаю вообще, так лежит на всякий случай.)

Подробнее

Это на 70d происходило? Допилили они ml чтоли?

У меня чего-то тоже пока лежит. Думаю в конце недели все-таки вывезти его на тест-драйв
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Это на 70d происходило? Допилили они ml чтоли?

Ага, ну там альфа-версия, но работает же. Хотя я его на фотике не держу, ставлю, прогоняю dot tune и удаляю, мало ли, вдруг будет батарейку жрать, проц нагружать или ещё что. Вот будет стабильная версия, тогда и можно будет на постоянку поставить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это принципиально разные стекла - для разных целей.
У меня 40/2,8 пролежал в рюкзаке в качестве запасного полгода, сделал на него пяток кадров. Продал неделю назад после покупки сабжа.

Скучное и похоже на кит?
Re[Sharfic]:
Я уже не помню, что такое кропо-кит - 1,5 года как продал 18-55 от Никона :)
Есть кит Кенон 24-105.....но он весьма неплох по многим параметрам, даже для людей.

Подумайте просто - что вы хотите снимать 40/2,8? Людей?
Близко - трудно, делает раздутые морды.
Далеко - вообще не отделит от фона. Даже на ФФ, на кропе будет еще хуже.

Лично я не придумал, куда его приткнуть в съемке людей, продал без сожалений. Для пейзажей меня и 24-105 устраивает.
Re[KOt]:
Понятненько!
Да вот только очкую покупать аф стекла из других городов на тушку без подстройки...
Re[Sharfic]:
Это да :)
Я думаю, что человеку, который снимает на фиксы - нужна тушка с подстройкой. Других вариантов нет. Исключения бывают, но....

И пока что-то современное АФ для людей не возьмете - так и будете мыкаться.
Нет, конечно, есть любители, которые снимают только мануалами. Но это ребята с большим опытом, чаще всего они долго снимали на АФ стекла, потом сознательно ушли на мануалы.
Но никак не из экономии/отсутствия возможности.
Re[dimanes]:
Подскажите кто в курсе. Очень надоели синие блики при работе с фотовспышкой на 50\1.8 второй версии.
Вопрос следующий на 50\1,4 и на новом стм есть такие синие блики от вспышки или нет?
Re[dimanes]:
Объектив очень хороший. У нас в городе продавцы это уже смекнули, и повысили цену на 2 т.р.

АФ весьма точный и цепкий - вот, например, поймал навскидку птичку в полете. Раньше на такие фокусы был способен только Никон :)

Полностью резкий, начиная с F/2 (см. фото). Боке приятное, минимальная дистанция фокусировки располагает к съемке макро.

Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Подскажите кто в курсе. Очень надоели синие блики при работе с фотовспышкой на 50\1.8 второй версии.
Вопрос следующий на 50\1,4 и на новом стм есть такие синие блики от вспышки или нет?

Пример блика можно?
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский

Фильтр на объектив накручен? Если да - то снимите и попробуйте.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Купил сие чудо за 155$! Картинка супер! 6d камерный шпег все на 1,8.

Подробнее

Виктор, поздравляю с покупкой! Объектив, конечно же интересный - и прежде всего своей ценой. Рисует приятно, но по художественности сильно не дотягивает даже до первого сигмополтоса, который у тебя есть. Я понимаю, в твоих мАстерских руках любой объектив сыграет трепетно и звонко, как балалайка, но тем не менее - это всего лишь недорогой лёгкий универсальный ленз - заглушка на каждый день Поэтому сигмополтос не продавай!
Re[howo]:

Спасибо Сергей!
Re[dimanes]:

Проба на 5,6

Я похоже первая кому не понравилось это стекло.
Re[Мёрзлая Собака]:
проба не ахти - объект съемки сомнительный, световые условие также, а обработка последующая - вообще "интересная"

стекло то не пейзажное, да и что именно вы опробировали? резкость? для этого надо бы выбирать хорошо освещенные кирпичные стены :D
Re[Мёрзлая Собака]:
Странные цвета и падение контраста.
С камерой точно все в порядке?

Думаю, тут 95% купивших стекло - ориентированы на съемку людей, может макро или что-то рядом.

По людям - все отлично. Снимал на выходных семейный праздник - доволен и картинкой и попаданиями. Приеду с отпуска и выставлю 50/1,4 в продажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.