Цитата:от:AndrewVS
Привет! Да, взял на днях. Пока особо не снимал. На открытой слегка софтит, с 2,2 - бритва. Хроматика, в соответствующих условиях, имеет место быть, особенно в зоне нерезкости. Скорость АФ значительно выше чем у предшественника, а вот точность почти такая-же. На 70Д мне не удалось пока подобрать правильную поправку АФ. Но, повторюсь, снимал пока мало и выложить почти нечего. В целом впечатления положительные, картинка красивая, резкость шикарная, как портретник на кроп будет очень неплох. Портреты домашних поснимал - понравилось, но выложить не могу, не соглашаются. :)Подробнее
Ну, в общем, взял я его. Твое мнение полностью подтверждаю. В принципе можно до 2.2 снимать, но какой-то выдающейся резкости нет, на 2.8 все просто отлично. При этом отметил некоторую нестабильность работы автофокуса, в особенности на полностью открытой диафрагме. На разных расстояниях по разному срабатывает и может запросто промазать при повторной фокусировке на одном и том же объекте. Также иногда появляются фиолетовые/синие ореолы на бликующих (металлических объектах), но слабенькие. Думаю в проявщике это гасится на ура. Автофокус работает громко, на видео будет точно слышно. Скорость фокусировки, не USM конечно, но приличная. Сразу скажу, что это в целом придирки, поскольку работает стекло качественно. Процент брака небольшой. Бокешка мне, кстати понравилась больше, чем на 85 1.8, по крайней мере с точки зрения хроматики в зоне нерезкости и плавности переходов. На тему всяких закруток не заморачивался. В общем, годный объектив.
Кстати, после покупки тоже пошел в летний сад его отстрелять, и сад этот оказался по-прежднему закрыт :D