Конечно в некоторых сюжетах их не так заметно будет, но что есть то есть.
от: SergeyAn
Вы прям как фирмачь в Совдеповское время рассуждаете... Типа у меня джипсы из Пиндосии, а сшиты в Одессе :D
от: Alchan
ну наконецто и вы их заметили, я их увидел с первых снимков с сабжа, что они явно больше чем на 50II и запостил своё фото для сравнения Белое на Чёрном.
от: Vitalge
А как Вы оцениваете резкость вообще? Вот у него кроп 12 мп, у кого то 8, еще у кого то 24 - по какому размеру отпечатка оценивать резкость?
от: SergeyAn
Это поперечные ХА.А вот продольные скорректированы не плохо.
От поперечных даже в АПО никто не застрахован.
от: KOt
Мне больше интересно, насколько они уменьшатся на том же кадре на 2,2.
Все же на открытую я не надеюсь вообще.
от:Alchan
Какой смысл имея 50 1,4 менять на этот 50 STM?
Будет как на кетайце Янго за 60 баксов :)
Либо ждать обновлённый 50 1,4 либо если это фокусное крайне вам необходимо смотреть всё же на Сигму Арт.
Мне это фокусное в 50мм крайне редко нужно.
Диапазон 16-35 + 85-135 за глаза перекрывает, что снимаю.Подробнее
100/2 тоже не восхищает, что-то у него с АФ не то - поправка постоянно плавает.
Да и всегда есть возможность, что косяк в тушке или моих руках - я ж перекадрируюсь.
от:SergeyAn
На открытой и что в фокусе с продольными все отлично. А поперечные никто не отменял--физика!
И находясь на Русском форуме не советую употреблять выражения типа раше!Вы фирму Парашенко имеете ввиду? А то бить будут не по паспорту,а по морде лица ;)Подробнее
А что ее оценивать? Открываешь картинку и смотришь - резко или нет. Если есть насмотренность - никаких проблем.
Понятно, что на 24мп не может быть речи ни о какой открытой, разве что на Сигмах...и то сомнительно. У меня был кроп 24 мп - знаю.