Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[dimanes]:
В связном вроде уже можно купить связной.ру/catalog/audiovideo/1567/2615771
только цена не радует, если брать то лучше на амазоне.
Вот теперь дилемма, менять свой 50 1.4 или не стоит...
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
Фокусное 50мм, вообще, своеобразное. Людей сблизи уродует, даже ростовые.

Это новое слово в фотографии.
Вы на какой-то БФ 50 ставили, что ли?
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3

Вот теперь дилемма, менять свой 50 1.4 или не стоит...

Надо покупать и тестить.
У меня на 50/1,4 стабильно "прописалась" дырка 2.8. Если новый полтос позволит стабильно попадать на 2,2 - для меня это будет отлично, можно менять.
Других бонусов не жду.
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
Ф
5. Вылезающий "хобот" можно утапливать обратно с небольшим усилием, а не крутить фокусировку.

Этот "ручной" возврат хобота на место - это технически заложенная характеристика в объективе или просто утапливаю вручную потому что утапливается?
Другими словами, такие частые возвраты могут сказаться отрицательно на объективе?
Re[Вячеслав Орёл]:
Я бы не стал руками утапливать.
Но насколько я понимаю, хобот вылазит только при фокусировке на ближнюю дистанцию?

Кстати, вам спасибо за подробный рассказ об Амазоне, с ибэя/алиэкспресса много заказывал, а с посредниками дел еще не имел.
Re[dimanes]:
Есть у меня 40 STM с момента выхода, так там тоже что-то подобное было с вылезанием хобота или просто с фокусировкой. Только после этого автофокус переставал работать вообще. Потом прошивал его через фотоппарат и все нормально стало.

Все эти STM обьективы, перепрошиваются легко, т.е. если иметь необходимый софт или расковырять прошивку, можно там менять и коэффициенты поправочные и добавить заезжание хобота при выключении фотоапарата.

Я брал в связном по полной цене. Они за день перевезли в ближайший магазин его и я его оттуда забрал. Ессно проверил сразу, все работает. Вчера и сегодня немного поснимал на него, впечатления только положительные. Разумееется, он на контрастном фокусе не мажет, а точно фокусируется если может зацепиться за детали.

Пока из минусов, только хобот.

И смотрите еще такой момент. Все эти обьективы имеют подвижный хобот, который утапливается в сложенном положении. После блинчика на 40, кенон сделал несколько обьективов для EF-M с подобной конструкцией.

Но если вы надеваете на обьектив светофильтр, то он начинает выпирать и мне кажется, что надавливание на обьектив спереди, с надетым светофильтром, может негативно сказаться на его дальнейшей работе.

И теперь придется покупать светофильтр новый, потому что на старом 52мм, а на новом 49 мм. Бленду бы еще найти, но пока не вижу в продаже. Неужели не могут делать стандартные бленды, чтобы одна подходила к нескольким обьективам? А то приходится искать.

Кстати, надетая на 50 STM бленда, защитила бы хобот от ударов, если что. Тот же EF50 1.4 знаменит тем, что у него от таких фронтальных ударов ломается механизм автофокуса, что-то там проминается, нужно ремонтировать. Именно поэтому я когда-то выбрал сигму 50 1.4, а не кенон, хоть с сигмой потом вдоволь наигрался, прежде чем мне ее отюстировали и стало все хорошо.

В чести 50 STM, бленда крепится правильно, а не как 50 1.8 II, где она накручивается на светофильтр.

И еще такой момент. Бленда на ФФ и на кроп нужна разная. То что будет продаваться , расчитана на ФФ. Это как на 24-105 родная, которая работает только на 24мм.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ростовые начинаются с F4
открытая там - Бред...

Бред, это писать что ростовые начинаются с ф4, как раз таки на ростовых можно смело снимать хоть 1.2
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
И теперь придется покупать светофильтр новый, потому что на старом 52мм, а на новом 49 мм. Бленду бы еще найти, но пока не вижу в продаже. Неужели не могут делать стандартные бленды, чтобы одна подходила к нескольким обьективам? А то приходится искать.

Подробнее

Светофильтры нового диаметра и бленды, это часть их жадного бизнеса. К новым продуктам, новые причиндалы, чтобы с денежкой расставались. Хорошо что у нас есть али, через пару месяцев, а то и раньше этих бленд у них будет завались, по три рубля ведро :D
Re[PhantomX3]:
Принципиальной необходимости в бленде не увидел, разве что хобот защищать. У меня со 135-кой Л больше вопросов при съемке в контровом освещении или около того.
Re[Вячеслав Орёл]:
Принципиальной, конечно, нет. Но контраст чуть выше очень часто.
Ну, а контровик - вообще другая песня. Боковое солнце с блендой вообще не страшно, а без бленды превращается в жесткую контру с зайцами, засветками падением контраста.
В общем, бленда необходима....да и как защита стекла от случайных касаний. Но не за конскую цену родной.

П.с. также бленда полезна в мелкий дождь или снег - стекло остается сухим.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
Принципиальной необходимости в бленде не увидел, разве что хобот защищать. У меня со 135-кой Л больше вопросов при съемке в контровом освещении или около того.

Необходимость в бленде не только в плане картинки или зайцев, а в плане стабильности работы АФ.
Re[dimanes]:
На ебее уже пошли вниз цены

$148 с EMS доставкой на дом из Кореи
если кого интересует лот 321772047980 (забить в поиск ебей)
Re[dimanes]:
Все, не выдержало мое терпение, сегодня заказал в связном за 8990руб. приедет на следующей неделе. Вот и узнаю, как там дела на кропе. Вчера вечером выгулял свой старый пластик фантастик---мдя...процентов 60-70 просто мимо, но картинка нравится. Мне даже на гайки как то наплевать, лишь бы фокус попадал. Ну посмотрим.
Re[mishuter]:
Гаек не будет, а фокус попадает ;) но ценник жлобский, конечно.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Гаек не будет, а фокус попадает ;) но ценник жлобский, конечно.

Да я про то, что на старом, меня только АФ и замучал, на остальное готов был закрыть глаза, на гайки, на байонет. Цена мне кажется вполне нормальная, даже не представляю куда же дешевле.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
но ценник жлобский, конечно.

125 долларов, это цена на американском рынке, без НДС и всякого налога на покупку.

Например, на британском амазоне, цена - £115.75, что по сегодняшнему курсу - 10,023.67 Russian Ruble.
Вот такой, "конский" ценник.
Re[Vitalge]:
я взял свой в местном тырнет-магазине с доставкой через день за 125 еврееф. Со всеми НДС. Бриты тут не ориентир - дороже чем у них найти сложно. Наши, похоже, с литовского склада везут.
Re[dimanes]:
С того же амазона меньше 140 баксов получается, если через посредника.
Re[dimanes]:
Взял сегодня под заказ в ДНС за 7990 :)
Посмотрим что он может...
Re[dimanes]:
Михаил Ножкин, на 1,8:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.