Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если честно, я с трудом понимаю, что такое микросмаз.

это когда на экранчике все зашибись, а на компе не очень из-за очень мизерного смаза
на многопиксельных кропах такое легко ловится
я привык к зумам со стабом, потому на полтос ловил часто
Re[Йа лав RAYLAB]:
На 24 мп кропе не ощущал такой проблемы.
Возможно из-за того, что самая частая проблема была - непопадание АФ в разных условиях освещения. На втором месте смаз на 85 фиксе при слабом свете.
А микросмаз на этом фоне терялся...не знаю.
Re[joprst]:
Цитата:

от:joprst
очевидно же - всё кроме фокусного. Цвет, контраст, размытие, как ведёт себя на солнце и т.д. и т.п.

Парные кадры (с одного расстояния), снятые в разных условиях, было бы то, что надо.

Например, портрет на фоне (городском, листвы). На открытой.

Подробнее

Спасибо, именно это имел в виду- если по картинки мало будет уступать 85\1.8 то продам \ поменяю на 50.
Re[dimanes]:
Сидел, скучал, взял да заказал себе сабж на Амазоне
Пощелкаю, попробую, потом продам, благо цена гуманная весьма.
Re[KOt]:
Цитата:

Радикальный подход.
Ждем сравнения с 50 1.4.
Re[Fotoamator]:
Да скучно что-то, уже месяца 3 никакой фототехники не заказывал
Думал или Сигму, или 50/1,2 или 70-210/4, руки чешутся.
Но все же решил в омут головой не бросаться, а ограничиться малой кровью :D

Сравнить попробую, но смущает отсутствие на нем бленды - на контрасте скажется. А родную покупать - немыслимо дорого.
Re[KOt]:
я дак у нас в днс вчера заказал за 7990 с гарантией 2 года
Re[KOt]:
Цитата:

новый?
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Спасибо, именно это имел в виду- если по картинки мало будет уступать 85\1.8 то продам \ поменяю на 50.

картинка дело субъективное, но субж сливает 85ке во всём, может за исключением ХА в некоторых условиях... хотя те самые фиолетовые ХА от 85ки легко убираются в конвертере.
Re[KOt]:
Цитата:

мне после 5д на всех многопиксельных камерах надо выдержку короче ставить процентов на 20-30, чтобы микросмазов не было
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
У Кэнон вообще нет никаких отверток ни в одной модели. Отвертки это к Никон. Наверное вы имеете ввиду точную настройку АФ. Но может и мой экземпляр её не требует, точно еще не понял, возможно это обычный разброс перелет/недолет.

Подробнее

Прогулялся только что с сабжем. Полдень, солнце яркое. Все снимки - стабильный перелет. Пошел в юстировку...
Re[KOt]:
Цитата:

вот это по-нашему!
значит скоро диффченки с сабжа появятся!

нада в магазин наведаться, может подвезли.... когда в последний раз был - не было ((
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Мож я нажал куда не надо? :)

На 30ке в меню выберете Сброс в заводские установки и будет счастье ;)
Re[Йа лав RAYLAB]:
На Украине есть, но цена 184 бакса меня озадачила.
Нет, если для себя брать - норма.
Но на 80% думаю, что продавать его буду, поэтому цена критична. А с Амазона 140 баксов с доставкой примерно получится, солью без потерь.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
На 30ке в меню выберете Сброс в заводские установки и будет счастье ;)

:D Придется!
Еще меня озадачило в экзифе всегда стоит -0.33. И это в М режиме... Странно...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Возможно из-за того, что самая частая проблема была - непопадание АФ в разных условиях освещения. На втором месте смаз на 85 фиксе при слабом свете.
А микросмаз на этом фоне терялся...не знаю.

Подробнее

Есть такая проблема при съемке, например, крупноплановых портретов даже при солнечном свете, в том числе на 85 1.8 При 1/1000 может и нет, но при 1/200 я ловил не раз. Вроде и ничего страшного, хорошо видно только в полноразмере, но в итоге резкость уже не та
Re[dmihel]:
Ну, 1/200 на 85 мм я в обыкновенный смаз заношу. Тут явно рука дрогнула.
Хотя сути не меняет - брак.
Re:
блин, как удалить-то? Не туда ткнул...
Re[dimanes]:
Фокусное 50мм, вообще, своеобразное. Людей сблизи уродует, даже ростовые. Физику не обманешь, стараюсь снимать начиная с 85мм, да и больше попаданий.

Если только фотографирую в помещении, с плохим освещением, тогда ставлю полтинник на 5д марк 3 и там уж как получится. Плюс в том, что данный обьектив весит мало и всегда можно сунуть его в сумку, в дополнение к 25-105 и 70-200 с х1.4, когда не знаешь, куда жизнь закинет к вечеру.

Вчера купил данный обьектив взамен второй версии и успел немного погонять на тушке EOS M с контрастным фокусом. Фокусируется уверенней и тише, чем пластиковый (т.е. как родные EF-M стекла). По скорости то же самое что и предыдущая версия, разницы не заметил. Думаю, особенность фотоаппарата, с контрастной фокусировкой и на зеркале будет иначе.

Картинка та же "веселая", что и на предыдущей версии, только световые точки теперь размываются более ровными кружочками. Для бюджетной бзк, более чем хорошо. Можно не ждать, пока кенон разродится EF-M 50мм портретником на F /1.4, который они давно уже анонсировали.

На ФФ у меня есть старенькая сигма 50 1.4 , которая тяжелее, больше и которую я почти перестал с собой брать из-за наличия 40 F2.8 STM. Но обязательно попробую сравнить все три полтинника, самому интересно.

Что касается кеноновского EF 50 F/1.4 , то тестировал его в сравнении с 50 1.8 в магазине и если бы не его вес и размеры, то взял бы 1.4. Сам обьектив, ближе к 85 1.8 по картинке и повадкам, а 85 1.8 - это один из лучших бюджетных кеноновских портретников. И если хочется делать качественные фотографии, то я бы вообще не рассматривал 50 1.8 ни старый ни STM, а для кропа собирал бы линейку из 28 1.8 + 50 1.8 + 85 1.8.

Что мы видим. В дешевый 50 мм объектив, который новички покупают чтобы понять, что такое размытие фона , добавили STM мотор, что позволило более комфортно его использовать на современных кроп тушках при сьемке видео. И от этого он подорожал почти в полтора раза, а для тех кто брал 50 1.8 II до НГ, вообще втрое.

Несмотря, на удачный рестайлинг, возросшая цена новой версии заставляет задуматься и целесобразности покупки , особенно если в коллекции уже есть предыдущая версия, имеющая сходные оптические параметры.

В качестве плюсов я бы назвал:

1. STM мотор позволяет использовать следящую автофокусировку в видеорежиме для камер, которые это поддерживают.
2. STM мотор работает значительно тише предшественника.
3. STM мотор подразумевает отсутствие вращения передней линзы при фокусировке, что упрощает использование поляризационных фильтров.
4. Металлический байонет дает более надежное и износостойкое крепление объектива к тушке.
5. Вылезающий "хобот" можно утапливать обратно с небольшим усилием, а не крутить фокусировку.
6. Лучшую совместимость с БЗК EOS M и подобными в плане фокусировки
7. Нормальное крепление для бленды.
8. Шаговый мотор позволяет более точно юстировать обьективы на уровне поправочных коэффициентов в прошивке.

Минусы

1. "Хобот" не возвращается на место, как в объективах EF-M.
2. Увеличился вес на 30 граммов.
3. Никаких улучшений в плане оптики при выросшей цене.
Re[oLGol]:
Тихий и точый мотор + метал. Ебанет = уже Хорошо.
А когда он сползёт в 120$ - и подавно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.