Цитата:от:predator77mm
Ну и можете для примера ьыенуть мне в мои фото девушка в красном и пацаны на мопеде. Это как раз полтинник вроде на 2.2
Я кстати данным полтинником стм снимаю на 2.2-2.5-2.8 стрит и меня все устраивает. Равно как и портреты....Подробнее
80мм ЭФР и на f/2.2-2.8 - несколько странный выбор для Стрита, и фото там, несколько выбиваются из стандартного представления о Стрите. Ну, то Ваше право.
Фото с девушкой в красном - технический брак, она там сильно пересвечена.
И там, как раз видно - это жесткое, переконтрашеное бокэ.
Я не говорю, что им нельзя снимать портреты, просто если снимать на открытой, то рисунок, размытие - не каждому понравится. Вот и все. Вещь субъективная, но имеет право быть.
А если с вспышкой на прикрытых (на Кропе) то тот же 55-250 справится не хуже (за чуть большие деньги), но там фокусное намного удобней, можно и плечевые, и лицевые снимать, и много еще чего.
Цитата:от: maxasamatman
один маленький вопрос что такое бэк фокус?
Знаете?
Давайте расскажу... нет лучше покажу
Может там задумка была на правый глаз фокус, а не на левый, и вовсе не бэкфокус. Да и к рисунку объектива, размытию, которые не нравится - это не имеет никакого отношения. Если бы фокус был на левом глазу, то бокэ не стало бы мягче и менее переконтрашенным.
Дверь с замком - та же история, ну будь фокус на 2 сантиметра ближе - на замке, чем бы это улучшило размытие, рисунок? Ничем.
Не нужно притягивать за уши, якобы кривые руки юзера, как причину того, что не нравится картинка.