Думаю какой фильтр взять чтоб защитить объектив, на фото ру вижу следующие:
Massa UV 49mm за 500р
Светофильтр KENKO PRO1D UV 49mm за 1000р
Кто-нибудь знает разницу между ними?
Советовать бленду или не пользоваться фильтрами не надо.
Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[dimanes]:
Re[Rapurimanka]:
от: Rapurimanka
или не пользоваться фильтрами не надо.
Я даже Сигму такой ерундой не балую :)
Re[KOt]:
от: KOt![]()
Я даже Сигму такой ерундой не балую :)
Совсем не хочется тут разводить лишнюю болтовню, но я камерой балуюсь не в студиях, а катаюсь с ней по всему миру, регулярно стекло засирается. Проливные дожди Таиланда, грязь Шри-Ланки, Московская пыль и т.д. Защитное стекло можно футболкой протереть, а в линзу так соваться не будешь.
Так что думаю какой фильтр взять.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Это что за лютое боке? Неудачная обработка? Или фича нового полтоса???
это чайки :D
Re[Rapurimanka]:
от:Rapurimanka
Совсем не хочется тут разводить лишнюю болтовню, но я камерой балуюсь не в студиях, а катаюсь с ней по всему миру, регулярно стекло засирается. Проливные дожди Таиланда, грязь Шри-Ланки, Московская пыль и т.д. Защитное стекло можно футболкой протереть, а в линзу так соваться не будешь.
Так что думаю какой фильтр взять.Подробнее
Засирается - почистите и все дела.
Но если уж вы настолько сереьзно подходите к вопросу - тогда и покупайте топовый фильтр. А ожидать нормального качества от пластмасски за 7-14 баксов - сомнительно.
Баксов в 50 или чуть больше, думаю, вложитесь. Диаметр маленький - поэтому дешевле.
Вот только ставить такой фильтр на стекло за 120 баксов - несколько странно.
Re[Rapurimanka]:
Охота на это стекло фильтр одеть купите самый дешевый. А лучше найдите хорошую бленду. Пользы будет больше.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Охота на это стекло фильтр одеть купите самый дешевый. А лучше найдите хорошую бленду. Пользы будет больше.
я так и сделал
заказал на али бленду себе за 300рэ
она и хобот закрывает в случае удара, т.к. крепится на обойму
а вот просто фильтр тут не поможет
Re[dimanes]:
Обычный hoya protector использую. На картинку никак не влияет, бликов не дает, резкость не ухудшает, ХА не вносит. А пятна или (не дай бог) царапины на нем нервируют намного меньше, чем если бы появлялись на линзе.
Re[plutON]:
от: plutON
...бленду себе за 300рэ
она и хобот закрывает в случае удара, т.к. крепится на обойму
а вот просто фильтр тут не поможет
На бленду можно и крышечку подобрать, по размерам чутка более зато защита навсегда.
А вот скажем если съёмка в пустыне или при мелкоморясящем дождике который заливает во все дыры, хороший фильтр в кофре совсем не зло оказывается :)
Re[Rapurimanka]:
Сегодня взял DigiCare 49mm MC UV за 360 руб. (через инет заказывал в салоне сотовой связи и всего прочего....)
Re[KOt]:
от:KOt
Засирается - почистите и все дела.
Но если уж вы настолько сереьзно подходите к вопросу - тогда и покупайте топовый фильтр. А ожидать нормального качества от пластмасски за 7-14 баксов - сомнительно.
Баксов в 50 или чуть больше, думаю, вложитесь. Диаметр маленький - поэтому дешевле.
Вот только ставить такой фильтр на стекло за 120 баксов - несколько странно.Подробнее
Любой фильтр - это зло! Я понимаю еще использовать всякие градиентные, полярики (хотя полярики тоже зло), которые дают эффекты, а защитные это вобще ерунда полная. Пофиг какой, даже если дорогой. От чего он защищает? Вот попробуйте линзу поцарапать, увидите что ее фиг поцарапаешь
Re[hunter07]:
от:hunter07
Любой фильтр - это зло! Я понимаю еще использовать всякие градиентные, полярики (хотя полярики тоже зло), которые дают эффекты, а защитные это вобще ерунда полная. Пофиг какой, даже если дорогой. От чего он защищает? Вот попробуйте линзу поцарапать, увидите что ее фиг поцарапаешьПодробнее
Ню-ню. Во-первых, сами такое пробуйте )), а во-вторых, производители всяких сапфировых стекол для смартфонов то же самое рассказывают, а - вот поди ж ты - царапаются они запросто
Re[dimanes]:
А еще можно поверх линзы защитную пленку наклеить как на мобилку - эффект аккурат как от фильтра за пицот 

Re[dmihel]:
от: dmihel
Обычный hoya protector использую.
У меня с приставкой HD стоит на 24-70.Зачетный фильтр!
Re[hunter07]:
от:hunter07
Любой фильтр - это зло! Я понимаю еще использовать всякие градиентные, полярики (хотя полярики тоже зло), которые дают эффекты, а защитные это вобще ерунда полная. Пофиг какой, даже если дорогой. От чего он защищает? Вот попробуйте линзу поцарапать, увидите что ее фиг поцарапаешьПодробнее
Песком поцарапать - легко.
Но - зачем? Зачем надо в полевых условиях тереть засраной футболкой или шортами?
Умеренное загрязнение на качестве не скажется.
Запачкал - вернись домой или в гостиницу и почисти нормально.
Я не вижу на форуме фоток из болот Луизианы, где техника заляпана грязью.
Как ни посмотришь - квартира, двор, улица, курорт....зато "защищать" стремятся усердно :)
Re[KOt]:
от:KOt
Песком поцарапать - легко.
Но - зачем? Зачем надо в полевых условиях тереть засраной футболкой или шортами?
Умеренное загрязнение на качестве не скажется.
Запачкал - вернись домой или в гостиницу и почисти нормально.
Я не вижу на форуме фоток из болот Луизианы, где техника заляпана грязью.
Как ни посмотришь - квартира, двор, улица, курорт....зато "защищать" стремятся усердно :)Подробнее
Не надо в болото Луизианы лезть, достаточно просто выйти на улицу в Питере. У нас по весне натуральные пылевые бури по городу гуляют Спасибо дорожникам ))
Re[dimanes]:
Кстати,такой вопрос.У 50/1,4 очень нежный хоботок,вернее механизм,по которому он двигается.А как обстоят дела с конструктивом у сабжа?
По-моему так по всей России.
У нас по весне натуральные пылевые бури по городу гуляют Спасибо дорожникам ))
По-моему так по всей России.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
У меня с приставкой HD стоит на 24-70.Зачетный фильтр!
HD классные фильтры, но и дорогие зело, я pro1d беру
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
Кстати,такой вопрос.У 50/1,4 очень нежный хоботок,вернее механизм,по которому он двигается.А как обстоят дела с конструктивом у сабжа?
Ну выезжающий хобот у сабжа - сама по себе конструкция особого доверия не вызывающая, давить на него с усилием точно не стоит. В остальном конструктив неплох, в руках не разваливается
Re[dmihel]:
HD классные фильтры, но и дорогие зело, я pro1d беру
Вовремя я его отхватил,сейчас на них цены интересные,хотя и от диаметра зависет.Серия pro1d у kenko еще есть,вроде одно и тоже.