Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Кстати,такой вопрос.У 50/1,4 очень нежный хоботок,вернее механизм,по которому он двигается.А как обстоят дела с конструктивом у сабжа?

По-моему так по всей России.

Думаю, лет 5 надо, чтобы статистика скопилась.
Хоботок под нагрузкой задвигается внутрь. Но сломать однозначно можно, поэтому бленда нужна.
Да и в любом случае - там линза не так уж глубоко, надо и от боковых засветок подстраховаться.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Вовремя я его отхватил,сейчас на них цены интересные,хотя и от диаметра зависет.Серия pro1d у kenko еще есть,вроде одно и тоже.

Это одно и то же. В Японии эти фильтры продаются под маркой Кенко, а общемировой брэнд - Хойа. При чем Хойа это крупный конгломерат, владеющий например Токиной
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Под 5 Lightroom можно как то скачать поправку в Lens Corrections на этот объектив?
Re[dimanes]:
Тоже стал недавно обладателем данной линзы.
Экземпляр попался удачный, без юстировки и без коррекции пока что справляется, хотя иногда приходиться по несколько дублей делать, для страховки.
Из 80% по фокусу, в яблочко.
Покажу несколько снимков.

70D + EF50mm f/1.8 STM
Re[dimanes]:
Ну и раз весна, почему бы не воспользоваться данным сабжем и не попробовать его на цветочках.

70D + 50 stm
Re[dimanes]:
стоит менять на него стаhый 50 1.8 II? Если да то почему?
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан

Лучше автофокус, нет гаек в боке, качественнее конструктив, металлический байонет. В остальном то же самое. Достаточно этого для замены или нет, решайте сами
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Лучше автофокус, нет гаек в боке, качественнее конструктив, металлический байонет. В остальном то же самое. Достаточно этого для замены или нет, решайте сами

Автофокус на фф у старого вполне нормальный, гайки особо не мешают (да и появляются далеко не всегда), конструктив с поставленными задачами справляется. Интересует разница в качестве картинки (помимо гаек), микроконтраст, четкость, может быть цвета. Пока не вижу причин для замены.
Re[Тарзан]:
Цитата:

от:Тарзан
Автофокус на фф у старого вполне нормальный, гайки особо не мешают (да и появляются далеко не всегда), конструктив с поставленными задачами справляется. Интересует разница в качестве картинки (помимо гаек), микроконтраст, четкость, может быть цвета. Пока не вижу причин для замены.

Подробнее

-Так, заяц! Записываю. Приходишь вечером, буду есть тебя на ужин.
-А можно не приходить?
-Можно. Вычеркиваю.
(с) :)
Re:]
Первые фото пробы моей прекрасной дочки

яблоня цветет

И вопрос, почему качество страдает при загрузке? не первая уже загрузка, а результат один :?
Re[Тарзан]:
Цитата:

Старый полтосик оставить и докупить 40/2.8 STM это на фф разумеется :)
Re[dimanes]:

На 1.8
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Старый полтосик оставить и докупить 40/2.8 STM это на фф разумеется :)

а поподробнее? чем блин лучше полтинника? зачем его покупать, если есть полтинник? 10мм фокусного? картинка лучше?
Re[Тарзан]:
Цитата:
а поподробнее? чем блин лучше полтинника? зачем его покупать, если есть полтинник? 10мм фокусного? картинка лучше?

Мне лично картинка с открытой на блине нравится больше и пофиг на эти 10мм, цвет блин передаёт более нейтрально не бурит как 50/1.8II, плюс блину он асферик к тому же. На пейзаже реССкать наливает в точности в углам мама не горюй :!:
А с нового 50 STM сколько смотрел полноразмеров, мне не нравится как он рисует.
Его точно брать не буду, мне попался удачный 50II правда брал у амеров за 3500руб. Покупал как только появился и до сей поры служит нормуль!
Когда он там за люфтит, пластиковый байонет сотрётся фиг его знает :D
Re[dimanes]:
Полноразмер Кроп 24мп на полностью открытой 1.8.
Лайтрум, шарп стандарт 25, радиус 1. Без исправления ХА и затемнения по углам.

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Дорожка к беседке.

EF50mm f/1.8 STM
Re[dimanes]:
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться с Canon EF 50mm f/1.8 STM .
Приобрела только сегодня и не могу понять как этот объектив должен вести себя во время видеосъемки.
Читала в отзывах, что он шумный и тп. У меня же вообще ни как не реагирует, ни каких движений и резкости нет. Что то я делаю не так? или это брак?
Re[TNikki]:
проверьте что переключатель сбоку стоит в положении AF

....

и разумеется жать пол нажатия наведя на цель, после отпускать гашетку и при надобности жать опять :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.