Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka

А вот что неприятно удивило, так это то что без питания кольцо фокусировки ничего не делает. Т.е. нельзя спокойно убрать рукой хобот и затем камеру в сумку. Более того, при включенном автофокусе и с питанием, кольцо ничего не делает. Т.е. надо обязательно в мануал переводить. В общем проще сфокусироваться на бесконечности, чтоб хобот убрался.

Подробнее

Лень доставать, чтобы попробовать. Но надо полунажать кнопку АФ - после этого можно "дорабатывать" АФ руками.
Если не ошибаюсь - такой сценарий не использую, всегда АФ.
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan

А как Вы эту фотографию обрабатывали?

Ретушь - уборка мелких дефектов, частотное разложение, доджиберн, цветокоррекция, ресайз и резкость.
В общем, не быстро :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
надо полунажать кнопку АФ - после этого можно "дорабатывать" АФ руками.

Все так. А в правильных камерах хобот сам "всасывается" при выключении :)
Re[Vitalge]:
Мучают меня сомнения, что это не на объективах за 120 баксов :)

П.С. кстати, я не слежу как хобот расположен. Но выдвинут у меня редко - я снимаю метров от 3 и дальше на сабж обычно.
Re[KOt]:
Я про сабж. На новых камерах это прошито в настройках, что бы задвигался при выключении. 40STM так же.
Если прошивку обновят, то и на старых будет.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka
А вот что неприятно удивило, так это то что без питания кольцо фокусировки ничего не делает. Т.е. нельзя спокойно убрать рукой хобот и затем камеру в сумку. Более того, при включенном автофокусе и с питанием, кольцо ничего не делает. Т.е. надо обязательно в мануал переводить. В общем проще сфокусироваться на бесконечности, чтоб хобот убрался.

Подробнее

Фокусируетесь с надетой крышкой на объективе до тех пор, пока хобот не припаркуется. Всё это занимает 2 сек. Проблемы не вижу.
Re[dimanes]:
Бленду никогда не снимаю, поэтому даже не вижу в каком там положении хобот.
Re[wertmur]:
Цитата:
от: wertmur
Фокусируетесь с надетой крышкой на объективе до тех пор, пока хобот не припаркуется. Всё это занимает 2 сек. Проблемы не вижу.

Тоже так делаю, либо в ручном фокусе крутить кольцо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ретушь - уборка мелких дефектов, частотное разложение, доджиберн, цветокоррекция, ресайз и резкость.
В общем, не быстро :)

Cпасибо,а проявка в чем и как делаете цветокоррекцию, ресайз и резкость
Re[wertmur]:
Цитата:

Да даже крвышку не надо надевать, просто в молоко куда-нибудь направляешь и полунажимаешь кнопку и хобот паркуется (или сначала выезжает, а потом заезжает полностью). Короче, надуманная проблема
Re[dimanes]:
Re[wertmur]:
Цитата:

Это не проблема, это просто неудобная хрень. Но раз в новых камерах хобот убирается автоматом, здорово.

Правда непонятно, зачем камеру выключать? Она сама засыпает и энергию не тратит.
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
Cпасибо,а проявка в чем и как делаете цветокоррекцию, ресайз и резкость

Все в Фотошопе.
Цвет смотрю "на глаз" - и кривые, и Колор Баланс, и Селектив Колор, и Солид колор...а также плагины типа Алиена, Колор Эфекс, Тиффена...
Конечно, не все сразу, а что-то из этого.
К сожалению, одного способа, подходящего для всех или для многих фото - не нашел. Пробую, смотрю, иногда получается лучше, иногда хуже.

Ресайз - опять же по-разному. Иногда плагин С3С - но что-то он мне все меньше для портретов нравится - портит волосы, собака.
Так что могу уменьшать стандартно, накидывать Smart Sharp или Unsharp mask.

Re[dimanes]:
После достаточно успешной фотосессии на улице решил пощелкать дома при рассеяном теплом освещении. Фокус склонен к перелетам. Неприятно.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
После достаточно успешной фотосессии на улице решил пощелкать дома при рассеяном теплом освещении. Фокус склонен к перелетам. Неприятно.

У вас кроп?
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
У вас кроп?

Нет, 6д, фф.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
пощелкать дома

Либо этого не делать вообще, либо прикрывать дырку и снимать с пыхой.
Объектив сам вам подсказывает - не стоит снимать с таким плохим светом :)
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
Нет, 6д, фф.

Странно...когда я снимал сабжем на кропе, у меня тоже АФ иногда дурил. На 6Д вообще нареканий нет.
Re[Rapurimanka]:
имхо у вас и на улице - фронт, если судить по вашим снимкам
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

Это что за лютое боке? Неудачная обработка? Или фича нового полтоса???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.