Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Сигмаполтос слишком большой и тяжелый для резервного стекла, а 50/1,2 по целому ряду факторов меня не устраивает.

сигмаполтос вобще имхо никакой вышел, вот это как раз тот случай когда арт серия не удалась
здоровый, тяжелый, дорогой, да еще вобще без рисунка практически
даже 35ки и прежнего полтоса рисунок был интереснее, а уж с 50л и вовсе сравнивать даже неудобно
Re[KOt]:
Цитата:

И не только Чернядьев нравится -

кста, у него уроков не брал?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
сигмаполтос вобще имхо никакой вышел, вот это как раз тот случай когда арт серия не удалась

Да ладно, он тут недавно отуса порвал
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
здоровый, тяжелый, дорогой, да еще вобще без рисунка практически
даже 35ки и прежнего полтоса рисунок был интереснее, а уж с 50л и вовсе сравнивать даже неудобно

Подробнее

Ну, по рисунку прокомментить не смогу :)

По весу, размеру и цене - согласен. 35 Арт намного сбалансированнее и логичнее смотрится - ведь 35 мм вообще дороже, чем 50 мм.

Хотя если без сравнения - для меня и 50 арт интересен - как раз хорошей работой на открытых.
Если бы мне были нужны 50 мм, то выбор для меня там минимальный - либо сабж, либо этот Арт - другие вариант меня не устроят.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
кста, у него уроков не брал?

Да, учился у него.
Было интересно, но ничего особо не применяю. Пробовал на своих фото - жесть какая-то получается...я о цвете :)
Это надо быть Чернядьевым, чтобы уметь раскрасить фото так, чтобы не перейти границу, когда уже "перешоп".
Да и у него мне даже не столько обработка нравится, сколько сама съемка и композиция.
Re[KOt]:
Цитата:

Да и у него мне даже не столько обработка нравится, сколько сама съемка и композиция.

Я вот тут у него ничего особенного не вижу.
Вот обработка интересная, умеет соблюсти грань. Потому и есть мысли по ретуши взять урок у него
Re[hunter07]:
Кому что интересно.

У него все очень просто в обработке - просто опыт большой.
Я не думаю, что что-то особо новое узнаешь, просто человек научился делать свой цвет - иногда сказочно-мультяшный - и простые техники освоил на почти интуитивном уровне.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кому что интересно.

У него все очень просто в обработке - просто опыт большой.
Я не думаю, что что-то особо новое узнаешь, просто человек научился делать свой цвет - иногда сказочно-мультяшный - и простые техники освоил на почти интуитивном уровне.

Подробнее

А обработке у кого учились если не секрет?
Re[KOt]:
Цитата:

После покупки Сигмы 35, сабж у меня сильно сдал позиции, но в некоторых случаях без него никуда - для 35 мм близко, а для 85 - некуда отходить.

Dreaming and heart by Oleg Panasenko, on Flickr

Подробнее

для сигмы не близко было наверно а лишнего мусора по бокам много, да?)
Re[plutON]:
Сигма на этом кадре раздула бы нос скорее всего.
Да как и везде - другие столы, люди, несколько ракурсов подобрать можно, но с ограничениями конечно.
Re[Blacky]:
Цитата:
от: Blacky
А обработке у кого учились если не секрет?

Да у всех, наверное.
Пересмотрел кучу видео, бесплатных и пижженых мастер-классов, несколько раз персональные уроки брал.
Но сейчас что-то совсем перестал быть доволен результатами. Не знаю у кого учиться уже, скорее всего дальше только много часов опыта могут помочь.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re:::
Тему не осилил, но в итоге положительные мнения меня убедили и я решил купить это стекло. И купил. Пока удалось поснимать только циферки и буковки. К сожалению, мой экземпляр не всегда попадает, брак примерно 30 процентов. Если делать 2-3 дубля, то два из трех как правило резкие, один косячный. На неделе буду тестировать "в полях".
Всем шедевров!

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ладно, он тут недавно отуса порвал

По точке( разрешению), по коме и прочим аберрациям ,Отус впереди планеты всей. На втором месте Сигма полтос. Ну и стм , где нибудь в десятке, может и в двадцатке ;)
Re[dimanes]:
Сегодня шли гулять и случайно сабж оказался надетым на 5Д2.
Восхитился приспособленностью его для прогулок :) В последнее время чаще всего снимал Сигмой 35 - контраст по размеру и весу разителен.
Мелкий, легкий, шустрый и даже резкий с 2,2 - для меня отличное резервное стекло.
Re[KOt]:
Друзья что брать сабж или canon 50mm 1.4? У кого нибудь были оба объектива? Смушает, что пишут что он виньетирует, и есть ли виньетка на Сanon 50mm 1.4?
Re[dadream]:
Да, я сравнивал и писал об этом в теме раньше, поищите.
Re[dadream]:
У вас кроп или ФФ? На кропе вообще ничего не виньетирует, на ФФ из бюджетных почти все, но это правится.
Re[KOt]:
Цитата:

После покупки Сигмы 35, сабж у меня сильно сдал позиции, но в некоторых случаях без него никуда - для 35 мм близко, а для 85 - некуда отходить.

Dreaming and heart by Oleg Panasenko, on Flickr

Подробнее

Качественно, красиво! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.