Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[zemlemer]:
Для архитектуры и пейзажей вам будет мало 50мм и 40мм тоже, вам лучше присмотреть что нить на 28мм или даже на 24мм
Re[zemlemer]:
Если для пейзажа 40-50мм я еще могу как-то представить, то для города и архитектуры? Узко ведь.
Либо зум, либо ШУ фиксы.
Либо зум, либо ШУ фиксы.
Re[zemlemer]:
от:zemlemer
Прочитал, осилил все страницы.
Призадумался - взять или не взять , вот в чем вопрос: портреты не снимаю.
Пейзаж, город, архитектура.
У 50 резкость от 2,2-2,4, у 40 - с 2,8 .
По рисунку больше 40 понравилась .
Как они будут с 1дс2 ?
В теме у многих кроп .Подробнее
Сороковник на полном кадре для пейзажа и города вполне нормально подходит.
Re[sergtrav]:
У меня есть 35-350, устраивает , но не всегда удобен размерчик .
Вот и подумал о "меньшем" штатнике
Вот и подумал о "меньшем" штатнике
Re[dimanes]:
После покупки Сигмы 35, сабж у меня сильно сдал позиции, но в некоторых случаях без него никуда - для 35 мм близко, а для 85 - некуда отходить.
Dreaming and heart by Oleg Panasenko, on Flickr
Dreaming and heart by Oleg Panasenko, on FlickrRe[KOt]:
Хорошая фотография, но вот настольные лампы (слева) выпрямить...
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
И доски срастить на столе! рассохлись... :D
Re[Lordee]:
от: Lordee
И доски срастить на столе! рассохлись... :D
и еще девушку накормить. а то совсем исхудала на одном кофе :P
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Спасибо, действительно, мой косяк, поправлю.
Надо быть внимательнее с перспективными искажениями, пока нет такой привычки.
П.С. для любителей пампушек - ничем не могу помочь
Re[KOt]:
неплохо)
у меня после покупки сигмы были мысли скинуть полтосик, но пожалуй обожду, лишним не будет он
у меня после покупки сигмы были мысли скинуть полтосик, но пожалуй обожду, лишним не будет он
Re[hunter07]:
Альтернатив ему все равно нет.
Если перевыпустят 1,4 версию - можно будет задуматься, а до тех пор не вижу смысла - учитывая, что 50 мм у меня "промежуточный".
Если перевыпустят 1,4 версию - можно будет задуматься, а до тех пор не вижу смысла - учитывая, что 50 мм у меня "промежуточный".
Re[KOt]:
от: KOt
После покупки Сигмы 35, сабж у меня сильно сдал позиции, но в некоторых случаях без него никуда - для 35 мм близко, а для 85 - некуда отходить.
Полтос - «золотая середина», очень удобное фокусное. По сути, может спокойно заменить и 35-ку, и 85-ку :)
З.Ы. С кистями рук всё-таки немного поработать стоило, а то на фоне отретушированного лица выглядят негармонично и сразу обращают на себя внимание (по крайней мере, у меня).
Re[dimanes]:
Универсальное мне как раз и не очень нравится.
Нет в нем такой обширной перспективы, как в 35.....нет и такого отделения от задника, как в 85.
Заменить может, но....именно заменить.
По кистям....не знаю, тут вроде меня не анноит особо. Да, ребра ладоней светловаты, но так было в оригинале.
Хотя соответствие рук замейкапленному лицу - этот момент проскакивает почти в каждом фото.
Нет в нем такой обширной перспективы, как в 35.....нет и такого отделения от задника, как в 85.
По кистям....не знаю, тут вроде меня не анноит особо. Да, ребра ладоней светловаты, но так было в оригинале.
Хотя соответствие рук замейкапленному лицу - этот момент проскакивает почти в каждом фото.
Re[KOt]:
Универсальное мне как раз и не очень нравится.
Вы, наверное, под впечатлениями от работ Г. Чернядьева, а я - Д. Чапалы.
от:KOt
Хотя соответствие рук замейкапленному лицу - этот момент проскакивает почти в каждом фото.Подробнее
Главное, чтобы вам, как автору, нравилось - это главное.
Я бы чуток кисти сгладил и на пальцах в теневой стороне (около лица) цвет под общий тон кожи выровнил.
Re[dimanes]:
Да, я люблю более "приземленный" и жизненный стиль, Чапала для меня слишком креативен.
Ну и к тому же - дорога даже в легкое ню мне закрыта - жена почему-то категорически против этого направления
И не только Чернядьев нравится - на том же 500пх несколько фотографов, в каждом мне нравятся отдельные моменты. Хотя такого, чтобы фотограф нравился от и до - нет, к сожалению. У одного - съемка, у другого - выбор локациии, у третьего - цвет и т.д.
Ну и к тому же - дорога даже в легкое ню мне закрыта - жена почему-то категорически против этого направления
И не только Чернядьев нравится - на том же 500пх несколько фотографов, в каждом мне нравятся отдельные моменты. Хотя такого, чтобы фотограф нравился от и до - нет, к сожалению. У одного - съемка, у другого - выбор локациии, у третьего - цвет и т.д.
Re[KOt]:
Да, я люблю более "приземленный" и жизненный стиль, Чапала для меня слишком креативен.
Ну и к тому же - дорога даже в легкое ню мне закрыта - жена почему-то категорически против этого направления![]()
![]()
Подробнее
Тут на фоторе есть как раз тема про это, где от одного ЧКФР вот такой ответ прозвучал: «Снимайте за так. А жене давайте денежку. Якобы заработал на съёмке. Глядишь, и привыкнет со временем.» (с) :D
И не только Чернядьев нравится - на том же 500пх несколько фотографов, в каждом мне нравятся отдельные моменты. Хотя такого, чтобы фотограф нравился от и до - нет, к сожалению. У одного - съемка, у другого - выбор локациии, у третьего - цвет и т.д.Подробнее
Наверное, у большинства так.
* * *
Неспешно вернёмся к Canon EF 50mm f/1.8 STM :)
Re[dimanes]:
от:dimanes
Тут на фоторе есть как раз тема про это, где от одного ЧКФР вот такой ответ прозвучал: «Снимайте за так. А жене давайте денежку. Якобы заработал на съёмке. Глядишь, и привыкнет со временем.» (с) Очень доволенПодробнее
Поверьте, я уже по-всякому пробовал, опыт общения богатый.
Сильную ревность - вылечить проблемно....да и я совсем не ангел был - сам понимаю, чем такие съемки закончатся
Это она на фото мило смотрится, а мне ведь рядом с ней потом спать...страшна
Re[dimanes]:
от: dimanes
З.Ы. С кистями рук всё-таки немного поработать стоило, а то на фоне отретушированного лица выглядят негармонично и сразу обращают на себя внимание.
+1! Это всё от реССкасти стекла по всему кадру :)
Настоящие портретные линзы хоть светлые 1.2, хоть тёмные от 3.5 (студия) обладают совсем другим свойством рисунка, за что и были у портретистов в почёте.
Re[KOt]:
Альтернатив ему все равно нет.
1.4 это все компромиссы, это не наш метод
лично я очень жду обновления 50л, тогда смело солью свои 35 и 50 и возьму его
от:dimanes
Тут на фоторе есть как раз тема про это, где от одного ЧКФР вот такой ответ прозвучал: «Снимайте за так. А жене давайте денежку. Якобы заработал на съёмке. Глядишь, и привыкнет со временем.» (с)Подробнее
совершенно неверный и пагубный подход
наоборот жену в это дело вовлекать надо :D
Re[hunter07]:
Для меня 35 и 50 - совсем разные ФР, причем интереснее именно 35.
Но согласен, разница между ними не так уж велика, чтобы брать обе эльки или обе Сигмы и на 35 и на 50 мм.
Поэтому меня сабж вполне устраивает - пока Кенон не сподобится на реинкарнацию 50/1,4.
Сигмаполтос слишком большой и тяжелый для резервного стекла, а 50/1,2 по целому ряду факторов меня не устраивает.
Но согласен, разница между ними не так уж велика, чтобы брать обе эльки или обе Сигмы и на 35 и на 50 мм.
Поэтому меня сабж вполне устраивает - пока Кенон не сподобится на реинкарнацию 50/1,4.
Сигмаполтос слишком большой и тяжелый для резервного стекла, а 50/1,2 по целому ряду факторов меня не устраивает.