Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Можно улучшить если в фотошопе ткнуть в кривых серой пипеткой по джемперу, живее выходит :)

Джемпер голубой в жизни)
Re[любитель123]:
На заднем плане есть деревянный столб :D
Re[dimanes]:
Столб обычный бетонный серый. Вроде по нему пипеткой и делал)
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Чем больше аберраций , тем больше всем нравится рисунок ;)
Схема таже, а радиуса пересчитаны по новому. Ну лепесток диафрагмы добавили.Чем круглее, тем лучше. Ан нет. Вот народ и любит старые объективы ;)
Ветку про мануальные объективы почитай те...

Подробнее

Да это все про теплый ламповый звук в основном. Те же лепестки. Если их меньше и они острее, дают гайки в боке. Тут же найдется куча экспертов закритикующих такие лепестки насмерть. По правде говоря я не вполне понимаю что такое рисунок вообще, хотя часто про него слышу. При чем народ про ресунок говорит, то как о некоем субъективном ощущении, и оперирует эпитетами типа пластичность, благородность и т.п., то как о некоей физической характеристике конкретного объектива Это вот случай с ХА. Короче, от меня ускользает пока четкое понимание того, что же это такое
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Да это все про теплый ламповый звук в основном. Те же лепестки. Если их меньше и они острее, дают гайки в боке. Тут же найдется куча экспертов закритикующих такие лепестки насмерть. По правде говоря я не вполне понимаю что такое рисунок вообще, хотя часто про него слышу. При чем народ про ресунок говорит, то как о некоем субъективном ощущении, и оперирует эпитетами типа пластичность, благородность и т.п., то как о некоей физической характеристике конкретного объектива Это вот случай с ХА. Короче, от меня ускользает пока четкое понимание того, что же это такое

Подробнее

+10500

Причем со слов этих людей, на дешевых стеклах получается "рваное" боке, не хватает пластики и мягкости. Казалось бы вот вам боке от Сигмы--очень спокойное, очень мягкое. Так нет же, эти же "эксперты" говорят, что это не боке, а вата :cannabis: В общем, тяжелая жизнь у этих экспертов. Замкнутый круг получается))) Так хочется поснимать, но кругом только "вата" и "рванина", вот и приходится сидеть дома и обсуждать боке на форумах, пока мещане без высокохудожественного развития снимают на бюджетные стекла
Re[dimanes]:

Вот он, "рисунок"?
фокусировка
Приобрёл данный объектив.
Показалась очень медленная фокусировка, хотя достаточно точная.
И при ручной наводке на резкость издаёт пищащий звук моторчика. Бесшумно ручками на покрутишь.
Норма или брак? Или это фишка STM?
Re[МВА]:
ето фишка стм кенона
фиксы шумные и не очень быстрые, зато переменники шустрые и тихие
Re[МВА]:
Цитата:

от:МВА
Приобрёл данный объектив.
Показалась очень медленная фокусировка, хотя достаточно точная.
И при ручной наводке на резкость издаёт пищащий звук моторчика. Бесшумно ручками на покрутишь.
Норма или брак? Или это фишка STM?

Подробнее

У всех скрипит. Медленно? Ну это с чем сравнивать! Мне показалось очень быстро!
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123

Ну с USM не сравниваем, там моментально всё. Но, вроде, старый 50 1.8 быстрее был....
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123

Ну с USM не сравниваем, там моментально всё. Но, вроде, старый 50 1.8 быстрее был.
Полный ход примерно 1.5 секунды.
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Ну с USM не сравниваем, там моментально всё. Но, вроде, старый 50 1.8 быстрее был.
Полный ход примерно 1.5 секунды.

По моим впечатлением ГОРАЗДО быстрее старого. После старого полтоса показалось почти мгновенно. Но тут надо оговориться. При хорошем свете. Дома при искусственном освещении елозит бывает. И мажет часто очень. При дневном свете- процент непопаданий минимален. На открытой, естественно.
Re[МВА]:
Цитата:
Ну с USM не сравниваем, там моментально всё.

Где как, 85mm f/1.2L USM никак не моментально.)

Цитата:
Но, вроде, старый 50 1.8 быстрее был. Полный ход примерно 1.5 секунды.

Нужно учесть что этот фокусируется ближе, чем старый 1.8 II, так что этому дольше хобот двигать.
Re[любитель123]:
USM быстрее чем СТМ , но стм точнее и тише.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
USM быстрее чем СТМ , но стм точнее и тише.

Это понятно. Тут речь про полтос 1.8II. Стм как минимум, вдвое быстрее, по ощущению.
50mm stm
Продолжаю тестить данный полтинник.
Много брака, иногда прям очень много. Думал бэк фронт. Крутил в пятаке подстройку, стало только хуже. Вернул всё на 0.

Поснимал сегодня на улице при дневном свете (выдержка длиннее 800 не была, смаза быть не могло), хорошее попадание меньше чем в половине снимков.
Фокусировал по центральной без смещения кадра.

Поснимал дома с 600 той вспышкой в потолок и подсветкой автофокуса (интерьер в конкретную точку). Иногда подряд 10-15 кадров точно в цель, а иногда подряд 3-4 мимо.

Это всё на 1,8. Хотя ставил и 4, и 5,6, и 7 - промахов иногда больше при закрытой. Что странно.

Хотя там где попал, резкость отличная.

Скажете кривые руки, но есть 135/2 и 24-70(первая версия) - там промахи если и есть, то как исключение, скорее смаз от короткой выдержки.

Что посоветуете, нести на юстировку или для НЕ Lэк Кэнона это норма?
Re[МВА]:
Цитата:

от:МВА
Продолжаю тестить данный полтинник.
Много брака, иногда прям очень много. Думал бэк фронт. Крутил в пятаке подстройку, стало только хуже. Вернул всё на 0.

Поснимал сегодня на улице при дневном свете (выдержка длиннее 800 не была, смаза быть не могло), хорошее попадание меньше чем в половине снимков.
Фокусировал по центральной без смещения кадра.

Поснимал дома с 600 той вспышкой в потолок и подсветкой автофокуса (интерьер в конкретную точку). Иногда подряд 10-15 кадров точно в цель, а иногда подряд 3-4 мимо.

Это всё на 1,8. Хотя ставил и 4, и 5,6, и 7 - промахов иногда больше при закрытой. Что странно.

Хотя там где попал, резкость отличная.

Скажете кривые руки, но есть 135/2 и 24-70(первая версия) - там промахи если и есть, то как исключение, скорее смаз от короткой выдержки.

Что посоветуете, нести на юстировку или для НЕ Lэк Кэнона это норма?

Подробнее

Кстати, а как мимо? Фронт, Бэк? Или по разному? Хз. Может такой экземпляр? У меня на улице промахов около 5 процентов, наверное. При комнатном освещении стабильный бэк, небольшой.
Нашёл такое решение у себя. Однократное полунажатие, спуск. Когда перефокусируешься- почти всегда мажет. Между кадрами- попробуйте сфокусироваться куданить в другое место, дальше или ближе. Далее опять- однократная фокусировка полунажатием на объект и спуск. Мне помогло. Промахов в помещении теперь процентов 30.
Re[МВА]:
Или юстировка или подстройка - что удобнее и ближе.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Или юстировка или подстройка - что удобнее и ближе.

Если там то фронт, но Бэк. Толков не будет. У меня так на II версии было. Только ЛВ спасал.
Re[любитель123]:
У меня не было II версии - не знаю.
Но исправный сабж таким страдать не должен.

Просто надо ПРАВИЛЬНО определить поправку. К примеру, одна единица поправки не очень сильно влияет на смещение ГРИП, но очень сильно влияет на стабильность попаданий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.