от: Alchan
Можно улучшить если в фотошопе ткнуть в кривых серой пипеткой по джемперу, живее выходит :)
Джемпер голубой в жизни)
от: Alchan
Можно улучшить если в фотошопе ткнуть в кривых серой пипеткой по джемперу, живее выходит :)
от:SergeyAn
Чем больше аберраций , тем больше всем нравится рисунок ;)
Схема таже, а радиуса пересчитаны по новому. Ну лепесток диафрагмы добавили.Чем круглее, тем лучше. Ан нет. Вот народ и любит старые объективы ;)
Ветку про мануальные объективы почитай те...Подробнее
от:dmihel
Да это все про теплый ламповый звук в основном. Те же лепестки. Если их меньше и они острее, дают гайки в боке. Тут же найдется куча экспертов закритикующих такие лепестки насмерть. По правде говоря я не вполне понимаю что такое рисунок вообще, хотя часто про него слышу. При чем народ про ресунок говорит, то как о некоем субъективном ощущении, и оперирует эпитетами типа пластичность, благородность и т.п., то как о некоей физической характеристике конкретного объектива Это вот случай с ХА. Короче, от меня ускользает пока четкое понимание того, что же это такоеПодробнее
от:МВА
Приобрёл данный объектив.
Показалась очень медленная фокусировка, хотя достаточно точная.
И при ручной наводке на резкость издаёт пищащий звук моторчика. Бесшумно ручками на покрутишь.
Норма или брак? Или это фишка STM?Подробнее
от: любитель123
У всех скрипит. Медленно? Ну это с чем сравнивать! Мне показалось очень быстро!
от: любитель123
У всех скрипит. Медленно? Ну это с чем сравнивать! Мне показалось очень быстро!
от: МВА
Ну с USM не сравниваем, там моментально всё. Но, вроде, старый 50 1.8 быстрее был.
Полный ход примерно 1.5 секунды.
Ну с USM не сравниваем, там моментально всё.
Но, вроде, старый 50 1.8 быстрее был. Полный ход примерно 1.5 секунды.
от: SergeyAn
USM быстрее чем СТМ , но стм точнее и тише.
от:МВА
Продолжаю тестить данный полтинник.
Много брака, иногда прям очень много. Думал бэк фронт. Крутил в пятаке подстройку, стало только хуже. Вернул всё на 0.
Поснимал сегодня на улице при дневном свете (выдержка длиннее 800 не была, смаза быть не могло), хорошее попадание меньше чем в половине снимков.
Фокусировал по центральной без смещения кадра.
Поснимал дома с 600 той вспышкой в потолок и подсветкой автофокуса (интерьер в конкретную точку). Иногда подряд 10-15 кадров точно в цель, а иногда подряд 3-4 мимо.
Это всё на 1,8. Хотя ставил и 4, и 5,6, и 7 - промахов иногда больше при закрытой. Что странно.
Хотя там где попал, резкость отличная.
Скажете кривые руки, но есть 135/2 и 24-70(первая версия) - там промахи если и есть, то как исключение, скорее смаз от короткой выдержки.
Что посоветуете, нести на юстировку или для НЕ Lэк Кэнона это норма?Подробнее
от: KOt
Или юстировка или подстройка - что удобнее и ближе.