Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[любитель123]:
На всех трёх последних фото ув. любитель123 микросмаз (на 2,8 фокус на ушах) , или я ошибаюсь?
Re[Newbyman]:
Целился по глазам - попал по ушам :(
Re[Newbyman]:
от: Newbyman
На всех трёх последних фото ув. любитель123 микросмаз (на 2,8 фокус на ушах) , или я ошибаюсь?
Смаз и есть небольшой, но только на фото с мальчиком. Там выдержка1\50) не удержал. На кошаке смаза нет никакого, но фокус мимо на обоих. Собссно поэтому и выложил. Фокусировался действительно по глазам, но правда перекадртровал после фокусировки ( на фото без перекадрирования не лучше) а вот на ребенке при естественном свете- попал куда надо, 5 из 5.
Это все так, пристрелочные кадры..
Re[dimanes]:
Так что буду дальше тестить. Пока погода не фотографическая))
Re[любитель123]:
А где покупали 50 STM?
Re[Alchan]:
от: Alchan
А где покупали 50 STM?
В эльдорадо)
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Прошу откликнуться купивших сабж и обкатавших его: можете ли что-либо добавить (в плюс или в минус) к словам, уже сказанным о нём в теме?
Не могу отказаться от навязчивой мысли купить б/у 50 1.4 USM, несмотря на нестабильность попаданий. Или всё же STM?
Не могу отказаться от навязчивой мысли купить б/у 50 1.4 USM, несмотря на нестабильность попаданий. Или всё же STM?
Re[Newbyman]:
Когда то у меня был 50/1,4. С выходом СТМ,в планах купить именно сабж.
Re[Newbyman]:
от:Newbyman
Прошу откликнуться купивших сабж и обкатавших его: можете ли что-либо добавить (в плюс или в минус) к словам, уже сказанным о нём в теме?
Не могу отказаться от навязчивой мысли купить б/у 50 1.4 USM, несмотря на нестабильность попаданий. Или всё же STM?Подробнее
Я продал 50/1,4 после покупки сабжа.
Какой смысл в стекле с 1,4, если его надо прикрывать до 2,8 - для нормальной работы с АФ?
А вообще, после того, как 35 Сигмой поснимал - сабж у меня живет в резерве....несопоставим по резкости, хотя и по деньгам - тоже.
Re[dimanes]:
6D + сабж, осваиваю подарок на НГ )

Re[garykzzz]:
garykzzz, у меня тоже 6D. Ваши примеры с обработкой и ресайзом, по ним судить сложно. Как у Вас личные впечатления от этого STM'а в данной связке?
Re:
Нормальная затычка за свои деньги, из 10 кадров промахи на 3-4 но тут больше наверно изза кривых рук и неправильном подборе настроек тушки, пока привыкаю после 5дм2.
По мне конечно больше интересны фокусные от 85 и выше, но это дело вкуса.
По мне конечно больше интересны фокусные от 85 и выше, но это дело вкуса.
Re[dimanes]:
Зы. Без ресайза. Чуть кроп. НМВ- отлично для открытой!
Re[МВА]:
от: МВА
Мыло же...
На мой взгляд, резкости за глаза. Больше тут и не надо.
Re[МВА]:
Не вижу мыла, все прилично, а если еще и резкости поднагнать, так вообще хорошо будет.
Re[mishuter]:
от: mishuter
Не вижу мыла, все прилично, а если еще и резкости поднагнать, так вообще хорошо будет.
Да, кстати, шарпа нет практически, "1" в ДПП.
И это на 1.8! Предыдущий полтос так мог раз из 20!
Re[МВА]:
от: МВА
Мыло же...
Это типа такая шутка? В каком месте там мыло, если не шутка? Открыл на 27 дюймовом экране в полный рост что называется - каждая пора кожи видна… Если уж тут мыло, то… любителям резкости может помочь разве что отус… и то.. вряд ли… может очки (что гораздо дешевле) или другой оптический прибор… (ну или может экран компа тряпочкой наконец протереть… вариантов в общем масса)