Цитата:от:Alchan
Вполне возможно ожидать и худший результат упаси чтобы не попался с шифт-фокусом. (При изменении диафрагмы фокус уплывает вперед).
Убрать его не получится это конструктивная особенность объектива.
Это зараза у Никона давно примечена, вот переползла и на Кэнон с выходом этого полтосика.Подробнее
Нельзя сказать, что с выходом этого.) У старого EF 24mm f/2.8 есть такая проблема (даже в обзоре описана http://www.photozone.de/canon-eos/153-canon-ef-24mm-f28-test-report--review?start=1 ). Я его купил както на ебее, так как тут на форуме кто-то хвалил его как штатник-умеренный ширик на кроп, а потом я столько мучился пока не дошло.) На открытой попадает, чуть прикроешь - уезжает вперёд фокус. Причём сильно уезжает, даже когда фотографируешь группу людей во весь рост - первый ряд на f/5.6 не слишком резкий... Продал, хотя предупредил покупателя о проблеме, а покупатель сказал - "мне нравится, да, на прикрытой съезжает, но он и на открытой резкий, зачем его прикрывать?" :D
А тут и EF-S 24mm f/2.8 STM как раз вышел, купил его, он ок.)
Ну и на EF 50mm f/1.8 STM такой проблемы не видел, в этом отношении всё с ним хорошо, хотя стабильность автофокуса тоже оставляет желать лучшего.
А вот другу повезло, мы с ним
купили два полтоса, серийные номера идут подряд, я ему отдал один, он
отщёлкал мероприятие на тушку 50D, я спросил как попадает, он сказал "вообще не мажет".