Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[любитель123]:
В данном случае бэк. Фокус на дальнем глазе.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
В данном случае бэк. Фокус на дальнем глазе.

А , ну да. Чет я туплю) Но тем не менее. Попробую тестовую таблицу сделать.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Причем на всех имевшихся в наличии экземплярах. Может с тушкой какой косяк?

Кэп? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Кэп? :D

Ну экземпляров было всего два))
Re[dimanes]:
Конечно, чистота условий эксперимента неидеальна, но как-то так.
Re[dimanes]:
У меня сабж нормально начал снимать только просле того как отдал на юстировку вместе с тушкой.. Первый раз юстировал без тушки не помогло.
Re[dimanes]:
Купил потестил, доволен. За свою сумму обьектв идеальный- маленький, резкий, дает приятное размытие, фокусируется в темноте. Из-за своих размеров даже не занимает место под обьектив, можно носить хоть в кармане)
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Конечно, чистота условий эксперимента неидеальна, но как-то так.

Подробнее

Как думаете, стоит ли заморачиваться с юстировкой? Или для моей тушки( 600д) и этого стекла это вариант нормы?
Re[dimanes]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uLSgzmr2AiE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/uLSgzmr2AiE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Купил еще летом, прилично уже пользуюсь им, вот мой обзорчик

Везде ф2-2.2 фотик 6д
Сейчас все еще владею 50 1.4 а 50 1.8 продал. 50 1.4 тоже продаю, но не спеша, если не продам то буду даже рад) Хотя крызис и все таки с продажи не снимаю.
Re[dimanes]:
Проблема данного объектива с 70D почти не фокусируется через видоискатель вернее фокусируется но результаты плохие пробовал по одной точке по центральным точкам по центральной зоне с различными значениями диафрагмы результата-ноль. Визирование через ж/к дисплей всё прекрасно. Пробовал с 760D в режиме видоискателя быстрый точный автофокус шикарные результаты при таких же настройках камеры. Думал проблема индивидуально с моей камерой но недавно наткнулся на отзывы
Достоинства:
Live View, поворотный экран
Недостатки:
Все остальное
Комментарий:
Будьте внимательны при покупке данной камеры!
Мною были проверены две камеры 70D с объективами EF 50mm f/1.8 II и EF 50mm f/1.8 STM, и в обоих случаях наблюдался дефект работы автофокусировки при наведении через видоискатель (режим AV, f/1.8, one shot, spot). Количество сенсоров (AF по центральной точке или 19-ти точечный автоматический) и расстояние до объекта (от 2 до 250м) никак не влияло на конечный результат: во ВСЕХ случаях он был ХУЖЕ, чем в режиме LIVE VIEW при тех же настройках. Как оказалось, о нестабильной работе автофокуса через видоискатель писали еще в 2013 году. Прошло 2 года и ничего не изменилось: нам по-прежнему предлагают "мыльницу" по дорогой цене.
На запрос в компанию Canon получил стандартную отписку:
"Информируем Вас, что на камерах EOS 70D не был официально выявлен дефект, связанный с фокусировкой. Пожалуйста, сбросьте настройки камеры и проверьте ее работу в разных режимах съемки. К сожалению, удаленно провести диагностику и выявить причину неполадки не представляется возможным, мы рекомендуем Вам обратиться в один из наших авторизованных сервисных центров. Точную причину неполадки установит специалист в авторизованном сервисном центре после диагностики."
Ключевое слово в ответе - "официально". Таким образом, нам в очередной раз предлагают обивать пороги сервис центров, у которых, в принципе, другой функционал: они не могут и не должны подменять технический контроль завода-изготовителя и, образно говоря, подставлять костыли под хромую ногу.
Качество Canon хромает и, похоже, ничего в ближайшее время не изменится
Может отзовутся владельцы данной связки 70D+50mm f/1.8 STM что нибудь посоветуют как разобраться с данной проблемой или продать объектив и ждать 50mm f/1.4 STM.
Re[penserafim]:
Ошибка сети.
Re[Jelen]:
Скажите а Вы меняли значения настройки автофокуса в разделе точная настройка автофокуса в меню камеры. Если подстраивали атофокус то какое выставляете значение для объектива Canon EF 50mm f/1.8 STM.
Re[penserafim]:
Исключительно необходимое для ВАШЕЙ связки тушка-стекло.

Но с такими вопросами - отдайте тушку и стекло на юстировку в официальный СЦ...а то вы "наподстраиваете".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Исключительно необходимое для ВАШЕЙ связки тушка-стекло.

Но с такими вопросами - отдайте тушку и стекло на юстировку в официальный СЦ...а то вы "наподстраиваете".

А у Вас без подстройки попадает?
Re[любитель123]:
Вроде и с 0 попадал в начале, потом пригляделся - перелет, сейчас -6.
У меня все стекла требовали и требуют поправок - на 2 системах их было около 15 штук.
Причем поправок разных.

Ерундой занимаетесь, ребята. Либо юстируйте в СЦ - это правильнее, либо плотно вникайте в тонкости работы АФ и выставления подстроек.
Стекло это в плане подстроек такое же, как и любое другое.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Ерундой занимаетесь, ребята. Либо юстируйте в СЦ - это правильнее, либо плотно вникайте в тонкости работы АФ и выставления подстроек.
Стекло это в плане подстроек такое же, как и любое другое.

Дык если б у меня было это в тушке- уже б разобрался. А на юстировку нести- хз, поможет ли. Хотел просто спросить у владельцев младших тушек как сабж работает. Кто юстировал, кто нет). Мажет гад совсем чуть чуть. Зона фокуса на самом краю РИП.
Re[dimanes]:
Понятно. Как по мне, младшие тушки - только для китов - именно из-за отсутствия подстройки.
Уже писал, что у меня подстройки требовали почти все стекла, поэтому рассчитывать, что стекло с очень узкой грип будет попадать - безнадежный оптимизм.
Re[penserafim]:
Ошибка сети.
Re[dimanes]:
Спасибо за отклик и советы я как понял проблема в тушке нужно обращаться в авторизированный сервис . Ближайший к нам в Липецке за тест и юстировку берут в районе 4000 руб но подозреваю что сервисконтора колхозного формата работают при магазине медиамаркт а обращаться в Москву или в Воронеж с учётом дороги будет дороже чем стоит само стекло. Но всё равно спасибо всем откликнувшимся.
Re[Jelen]:
Цитата:
от: Jelen
Все мои стекла установленные на 550, 600 и 5д2, работают точно по центральной точке.

Значит Вам повезло)
50 1.8 II действительно стрелял хаотично, то бек, то фронт, то попал.
А вот СТМ- стабильно небольшой бэк...

Правда людей еще не снимал, некого пока еще, может и не так критично будет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.