Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Правда, почему-то совсем против ню и любой обнаженки. Не понимаю, с чего бы такой негатив?

Надо поставить условие, что любо снимается ню сама либо не мешает это делать другим ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Надо поставить условие, что любо снимается ню сама либо не мешает это делать другим ;)

Ну, это уже для меня будет перебором - выставлять фото. А чисто для семейного просмотра - не так интересно :)
Re[dimanes]:
Сабж, екзиф сохранен.

Re[mishuter]:

Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Сабж, екзиф сохранен.

Подробнее

Понравился снимок!!
Re[dimanes]:
Следующий вопрос к владельцам: у вас слышен звук мотора в режиме AF и особенно в режиме MF?... У меня на 10-18 STM никаких звуков нет. А у полтинника это пипец. На видео очень хорошо слышно (собственно для видео он то мне и нужен, но вот шум все портит).
Re[dimanes]:
Присоединяюсь к вопросу SashOK45. Вчера приобрел данный объектив. Сделал пару снимков, немного видео. Он не то что шумит, а скребет что ли или звук как пенопласт по стеклу. В ручном режиме тоже самое. При съемке видео фокусировка очень медленная и шумная. На родном аппарате установлен 18-55 IS STM и вообще ничего не слышно.
Re[SashOK45]:
Цитата:

от:SashOK45
Следующий вопрос к владельцам: у вас слышен звук мотора в режиме AF и особенно в режиме MF?... У меня на 10-18 STM никаких звуков нет. А у полтинника это пипец. На видео очень хорошо слышно (собственно для видео он то мне и нужен, но вот шум все портит).

Подробнее

Все STM-фиксы шумят. Что блины 40мм и 24мм, что этот. А STM-зумы безшумные.)
Re[dimanes]:
Да, есть шумок.
Пора бы уже народу осваивать выносные микрофоны для видео
Имхо, это проще, чем заниматься прослушиванием объективов.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, есть шумок.
Пора бы уже народу осваивать выносные микрофоны для видео
Имхо, это проще, чем заниматься прослушиванием объективов.

там шум такой в режиме MF что его ловит накамерный внешний микрофон. Прийдется пользоваться старыми мануальными полтинниками дальше... чуда с STM не произошло. USM и то намного тише чем этот "тихий" STM :(
Re[SashOK45]:
Зато у него автофокус в видео плавный.)
Re[SashOK45]:
Не готов спорить, я видео не снимаю.
Прогресс со старым 50/1,8 точно есть.

А вообще, сам Кенон где-то декларировал, что STM - строго бесшумный?
Re[KOt]:
Старый не пользовал сравнивать не с чем. На зуме он действительно тихий, думал на 50-ке такой же должен быть тихий. Будет значит лежать на всякий случай... чтобы был.
Re[SashOK45]:
За его цену и размер - да, может лежить запасным.

Я сейчас думаю обойтись 35+85.
Но сабж продавать не собираюсь - маленький точный и очень дешевый полтос никогда не помешает.
Re[KOt]:
Цитата:
Я сейчас думаю обойтись 35+85.
Но сабж продавать не собираюсь - маленький точный и очень дешевый полтос никогда не помешает.

Для меня 35мм как то слишком широковато, поэтому обхожусь 50мм+85мм, пробовал 135мм--не прижились такие фокусные. Так и получилось, что два фикса полностью решают все мои потребности.
Re[mishuter]:
35 и 50 - для разного.
Для меня полтос работал там, где не "влезал" с длинным ФР. В начале это был 100 - много где упирался спиной. Потом взял 85 - и полтос почти уже не одевал.

А 35 - это для более сюжетных портретов - с показом композиции и задника. Объем хорошо передается.
Просто портрет на фоне боке с 35 снять сложнее, да и не нужно - не самое лучшее стекло для этого.
Re[dimanes]:

Re[hunter07]:
Цвет
Re[dimanes]:
Времени пока нет получше попробовать объектив, но дома немного пофотографировал. Еще раз повторюсь, не знаю какой шум автофокуса был в предыдущей модели, но этот шумноват. А видео больше подходит для съемки интервью, как только объект немного отходит, потом долго фокусируется.

Вот фото с 700D

а вот (если можно) для сравнения фото с простого цифровика Sony DSC-HX7V, сделана в 2012 году после покупки аппарата
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

О, пропустил.
Цвет действительно хорош, отражатель тут в тему.
А вот сам кадр - объема пресловутого не хватает, имхо.

И дело не в беспородности сабжа....
Скорее всего, слишком близок фон. Тут либо дальше от стенки отодвигаться, либо самому от модели и брать стекло с более длинным ФР....к примеру, 85 на дырке 2.
Но это размышления на тему, скорее.....обычно студиях места ни на что не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.