Пленка! Проявка! Сканирование!

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
В какой программе скмнируете?

Silver Fast...раньше всё было хорошо...
Re[Rodnik88]:
В глобальных настройках CMS рекомендую установит sRGB (по умолчанию Adobe RGB). В настройках NegaFix после генерации preview поиграйтесь с ползунком sensitivity (чувствительность). Иногда полезно выбрать соседний профиль пленки и затем вернуть нужный.

В любом случае, почему-то именно Portra 160 и еще fujicolor 200 не superia всегда вызывали у меня наибольшие затруднения при использовании свзки Plustek + SilverFast и ручная правка маски в редакторе требовалась постоянно.
Re[kyerdna]:
Приходится всё заново сбрасывать и заново сканировать,это видимо началось после последнего обновления программы...
Re[Rodnik88]:
Да, обновления они выпусаают часто,, но я ни разу не замечал ухудшений. Кстати, если у вас остался предыдущий установщик, это несложно проверить.
Re[kyerdna]:
После 3-5 кадров всё снова уходит в пурпур или синеву. Сбрасываю настройки,кликаю Негафикс и начинаю всё заново...Пока откат обновления не сделал,подожду нового обновления,может исправят...
Re[...I...]:
кто-нибудь брал уже в максилабе (СПб) агфу висту которая до 2012? Продавец сказал краснит. Может кто пробовал -какую поправку делать? Впереди ответственная съемка.
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
кто-нибудь брал уже в максилабе (СПб) агфу висту которая до 2012? Продавец сказал краснит. Может кто пробовал -какую поправку делать? Впереди ответственная съемка.

Брал эту Висту (как раз до 12-го года), но не в Максилабе, а у одного товарища на форуме. Экспонировал по номиналу, всё отлично получилось, в том числе на ответственной съёмке :) . Оттенок у неё некоторый есть, но не красный, а, скорее, жёлто-коричневый .
Re[...I...]:
Товарищи подскажите!
Сдаю на проявку цветной негатив в местной фотолавке - возят в соседний городок. Смущает запах: сухая плёнка чуть с запахом химии, но если её намочить... Воняет! К чему я - это нормально и стоит ли проявлять там дальше?

И ещё качество некоторых снимков смущает. Но мб от того что сканирую сам.
Например - замылен немного правда полукадровый(24х18.) хотя и 4800 dpi.
Re[bearveen]:
Что за аппарат?
Замыливание тут ни как не связано с вашим разрешёнием при сканировании, хоть 9600 ставьте. При сканировании с реальным разрешением более 2000 дпи мальность картинки зависит уже, только от объектива.
Re[Макар]:
Снимал Агатом 18к, сканирую Canon 9000F.
Ну это ладно, главный вопрос то - это нормально что от плёнки так пахнет?
Re[bearveen]:
Агат 18, сам по себе у него объектив мыльноват.

А химией пленка и должна пахнуть, её же ни кто не моет в фотолабе при процессе С-41.
Re[Макар]:
Ну как не моют!? И кстати раньше такого запаха не было.
Re[bearveen]:
Цитата:
от: bearveen
Ну как не моют!? И кстати раньше такого запаха не было.

А так и не моют. В минилабовском варианте процесса промывка полностью исключена, для экономии воды. Если вас напрягает запах, можете сами дома промывать. Только потом в самом конце, перед сушкой не забудьте мокнуть пленку в смягчитель, чтоб разводов не было.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Брал эту Висту (как раз до 12-го года), но не в Максилабе, а у одного товарища на форуме. Экспонировал по номиналу, всё отлично получилось, в том числе на ответственной съёмке :) . Оттенок у неё некоторый есть, но не красный, а, скорее, жёлто-коричневый .

Подробнее

спасибо!!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Жёлто-коричневый - ещё круче смотрится! Помню была Виста-400... лет 5 как почившая.
Но я бы +1 так и так сделал - чисто из принципа. :D
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А так и не моют. В минилабовском варианте процесса промывка полностью исключена, для экономии воды. Если вас напрягает запах, можете сами дома промывать. Только потом в самом конце, перед сушкой не забудьте мокнуть пленку в смягчитель, чтоб разводов не было.

Подробнее

В минилабах плёнка после отбелки проходит промывку/стабилизацию в четырех ваннах по очереди. Свежий пополнитель стабилизатора подается в последнюю и путем перелива в предидущие ванны.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
В минилабах плёнка после отбелки проходит промывку/стабилизацию в четырех ваннах по очереди. Свежий пополнитель стабилизатора подается в последнюю и путем перелива в предидущие ванны.

Так вроде стабилизация и промывка разные вещи?
Я делаю промывку в воде три раза, перед фиксажем, перед стабом и после стаба.
Re[Макар]:
Промывка перед фиксажем нужна только для того, чтобы он (фиксаж) меньше загрязнялся. После фиксажа промыть водой плёнку раза три по несколько десятков секунд и обработать в стабилизаторе. Это финальная стадия. После него промывать не надо. Сразу сушить.
Re[Корр]:
Я промывку перед фиксажем и делаю, чтоб фиксаж не загрязнять, а то сначала делал без промывки, так он такого непотребного цвета ста а теперь как моча молодого поросенка. :D а после стаба стал промывать, тк пару раз мне показалось, что остались следы на пленке, а теперь нет.
Re[Макар]:
Если стаб нормальный (Кодаковский, например), то правильно разведенный по объему и на дистиллированной воде никаких следов не оставляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.