Пленка! Проявка! Сканирование!

Всего 140 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Макар]:
Подскажите, почему пленку из холодильника достали?
Это только на долгий срок её туда кладут или всегда лучше там хранить, пока не зарядил.
Вдруг что упустил и испорчу как-то.
Re[...I...]:
:D
Это называется маркетинг.
Точно также пиво продают.

Плёнка до вчерашнего дня могла пролежать в подсобке безо всякого холодильника с момента привоза. А привоз нынче где-то раз в два года может случиться. Соответственно, всю плёнку из коробки, в которой её штук двести, не повыковыриваешь, чтоб в холодильник засунуть. В обыкновенный "Смоленск" влезает стоймя лишь пара коробок. Значит, надо иметь огромный холодильник, куда можно засунуть несколько десятков коробок. (Я про коробки, которые из гофрокартона). Это ж сколько квадратных метров под него надо арендованных? Куда проще сложить в подсобку до потолка.

Специально в "Экте" у продавца интересовался листовой "Дельтой". Где хранят всю дорогу? В подсобке. А в холодильнике, который в торговом зале, пара пачек дежурных лежит. А поставка была два года назад. Я тогда сразу купил пару пачек и в морозилку.
Однажды купил пачку бумаги в РДМ. Большую пачку. Последнюю. Кирдык оказался бумаге. Летом в Москве жарища, зимой батареи фигачат. Пару лет она у них провалялась где-то заныканная, потом при очередном переезде сыскалась.
Re[nebrit]:
Тут как и пиво надо покупать то, что посвежее. А еще надо самому залезть к ним в холодильник и посмотреть - вдруг под просроком лежит свежак? В продуктовых всегда так раскладывают )
Re[...I...]:
Для чего сканировать если можно напечатать?
Кстати печатают там в фотолабе на говенной бумаге. А вот напротив метро ест. Еще одна минилаба.
Сканировать 10 на 15 вобще бессмысленно.
Re[...I...]:
Для проявки и оцифровки есть еще сканим.рф
Re[Vadim69]:
У меня есть хороший принтер и хорошая бумага. Сканера нет.
Сканировать быстро только для того, чтобы выбрать те несколько снимков под печать.
Как ещё можно увидеть результат? Это же не слайд, да и проектора тоже нет.
Или Вы про следующий размер?
Пригодится может и не особенно дороже того 10 на 15
Re[...I...]:
Индекс-принт и лупа в помощь.
Re[Галим Махмутов]:
Спасибо!
Посмотрю!
Сайт большой, информации много.
Re[nebrit]:
Это как-то не комфортно для меня.
Так открываешь с флешки и всё хорошо видно.
Может я просто не понимаю пока о чем говорю или просто не разорился на всех этих процессах.
Re[...I...]:
Давно пленки не сканирую. Отдаю отстрелянную катушку со словами: "проявить и напечатать удачные, 10х15, глянец". По деньгам выходит примерно так же, но тут хоть реальный носитель на руках, который можно пощупать и в шкафчик положить. Если что из этого понравится, всегда можно принести эту пленку и заказать нормальный размер.
Re[Max86]:
Проявлять и печатать самому, в ином другом случае, цифра лучше
Re[Nezdoiminoga]:
Так я же только пробую это направление.
Если у меня получиться - всё куплю и сканер тоже.
Сейчас нужно посмотреть результаты с разных пленок, камер, разных объективов. От самовзводной приятное ощущение. Чем больше каузальной энергии, тем лучше снимок!
Говорят салат именно поэтому вкуснее, то что мелко его нарезают, а не кусают от целого.
Так и ручная съемка, проявка, вся эта магия и шаманство добавляют снимку энергии.
Re[...I...]:
Ну, не знаю, не знаю, с исчезновением оптических печаталок, в которых даже с примитивнейших мыльниц получалось вполне себе годно и быстро, фотографировать на плёнку в цвете стало тем ещё мазохизмом, к тому же затратным и по деньгам и по времени. Тот результат, который дают современные цифропечаталки с плёнки, намного хуже, а качественное сканирование с плёнки удовольствие дорогое, долгое, да и не удовольствие это вовсе, когда за цену результатов с нескольких роликов плёнки можно купить весьма достойный цифрофот или стёклышко к имеющемуся.
Так что если уж баловаться плёнкой, то либо чёрно- белой для удовольствия, штоп так как в старые добрые времена, проявил плёнки, попечатал, либо баловаться с широкой, где результат тоже сомнительный при ограниченных средствах.
Re[surveyor_77]:
А я очень люблю ч/б и как раз собираюсь так и сделать.
Просто начал с цвета, сделать семейные фото и бегом снимать ч/б стрит!
Это мне тоже больше нравится, ч/б как-то выразительнее и как Вы сказали, не так затратно.
Re[...I...]:
Цитата:

от:...I...
А я очень люблю ч/б и как раз собираюсь так и сделать.
Просто начал с цвета, сделать семейные фото и бегом снимать ч/б стрит!
Это мне тоже больше нравится и как Вы сказали, приятнее и не так затратно.

Подробнее

Вы бы это, притормозили немного, а то плёнку не распробуете на такой скорости ;) .
Re[...I...]:
Да, расходники при чёрно- белой недорогие, процедуры проявки и печати несложные и увлекательные, да и натуральная ретро картинка стоит такой возни
Re[Alexander46]:
Да я серьезно!
Вот например мой flickr, тут это можно увидеть! Я про любовь стрита в ч/б!
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/
Re[surveyor_77]:
Если не сложно, просветите меня, что там нужно и где взять?
В детстве что-то там покупал, увеличитель, проявитель, закрепитель ...
Уже ничего не помню, да и наверно всё поменялось!
Re[...I...]:
Цитата:
от: ...I...
Если не сложно, просветите меня, что там нужно и где взять?
В детстве что-то там покупал, увеличитель, проявитель, закрепитель ...
Уже ничего не помню, да и наверно всё поменялось!

Да нет, всё то же самое )
Проявлять: советский бачок, кувшин для крупы и градусник. Проявитель (1 литр на 6-8 плёнок), фиксаж.
Печатать: увеличитель, два корыта, два пинцета, реле, красный фонарь. Лампочка катит светодиодная 14-16 Вт. На пачку бумаги 2 литра проявителя и опять же фиксаж.
Ну там ещё глянцеватель, валик, резак, рамка (обычно это всё вместе с увеличителем отдают). Тут в шапке вроде был мануал, для тех кто первый раз шаманит.
Re[surveyor_77]:
Спасибо!
Побегу покупать, хотя нет, пойду и не завтра, а послезавтра. )))
Это можно всё где-то в одном месте купить в Москве?

А, увидел, буду читать!
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.