Canon 5D MKIII или что-то иное?

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ирина Козырева]:
Бери Canon 1DX, и больше не будет вопросов.
Возьмете 6Д, потом жалеть будете...

всегда надо брать лучшее, как говорится скупой платит дважды ;)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
если отбросить эту ахинею, то все функции он выполняет.
что не так?

Как же! А если почитать технические характеристики, то прям как самолёт и лисапед :))
Re[Ирина Козырева]:
Цитата:
от: Ирина Козырева
Стоит ли оно того?

Советую взять 1Ds Mark III, если видео снимать не планируется. А если планируется, то 6D. Камера 5D Mark III гораздо дороже стоит из-за автофокуса, что вам не нужно, как я понял. Третий пятак - больше репортажка, для спорта. Не вижу смысла за нее прилично переплачивать. Собственно, как и за 1D X.

Единица в женских ручках будет сильно утомлять, поэтому все же стоит смотреть на 6D, если качество фото на втором месте. Если на первом, то единица.

Да и вообще, если вы потеряли камеру с парком оптики, может стоит начать все с нуля и посмотреть на что-то другое? Например, Sony A99 с цейсовской оптикой, или даже A7, если полный кадр принципиален. Всегда интересно попробовать что-то другое, тем более у вас есть уважительная причина. :)
Re[Zagolski]:
Цитата:
от: Zagolski
поэтому все же стоит смотреть на 6D, если качество фото на втором месте. Если на первом, то единица.

поржал )
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
посмотрел ваш сайт - 6D вас вполне устроит =)

В том то и дело, что портфолио, в основном, состоит из материала, снятого на MKII...
Поэтому, объективно по работам сильно не посудишь....
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Бери Canon 1DX, и больше не будет вопросов.
Возьмете 6Д, потом жалеть будете...

всегда надо брать лучшее, как говорится скупой платит дважды ;)

Думаю, что покупка 6D происходит не от скупости... До 1DX необходимо копить ещё месяцев 5 с нынешними доходами...
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Купите Canon 5D.

Если вы про первую пятёрку - этот вопрос вообще не рассматривается....
Re[Boris M]:
Цитата:

от:Boris M
6d хорошая камера. Очень хорошо, рабочие высокие значения ISO. Но, вопрос, нужно ли вкладываться в "топовую" оптику, обязателен ли фф или его можно обойти, для меня открыт. Главное, как это всё будет окупаться.

Подробнее

Оптику я пока буду продолжать брать топовую в аренду.... Поверьте, это стоит того! Перепробовала за 8 лет уже много чего...
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Более двух лет имею второй и третий и до сих пор так и не смог понять, что и как нужно снять, чтобы цветопередача была у них оказалась разной.

Очень странно, потому что я вижу разницу очень сильно.... Не забывая ещё и про точки фокусировки и скорость фокусировки...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Все отвечающие, отвечают не на тот вопрос, который поставлен!
[quot]Какой бы вы фотоаппарат выбрали, ориентируясь на свой кошелёк[/quot]
То есть, здесь оценивается не фототехника под поставленные задачи (которые, кстати, и не поставлены), а толщина вашего кошелька. :D

Подробнее

В том то и дело, что моя работа достаточно универсальна. Я работаю на себя и самый высокоморжинальный мой продукт, как не странно, это свадьбы....

Возможно, конечно, тогда и цели ориентировать на них....... Но вы хорошо подметили, что я спросила, как бы вы выбирали! ;)
Re[Vilmos]:
Да, писала.... Но последнюю неделю как раз провела на съёмках 3 свадеб подряд с мк3 и поняла, что очень большая разница в картинке, что мне безумно импонирует...
Re[Ирина Козырева]:
каждый вам будет советовать то,что имеет сам
это аксиома))
Re[Ирина Козырева]:
тогда бери 3-й)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это аксиома))

Так в том то и дело, что вопрос заключается в личном опыте каждого... Мне интересны ощущения человека.... У меня создалось определённое, но мало ли оно ложное....
Re[Ирина Козырева]:
Цитата:
от: Ирина Козырева
Очень странно, потому что я вижу разницу очень сильно.... Не забывая ещё и про точки фокусировки и скорость фокусировки...

Обычно популярно мнение, что у 5Д2 лучше картинка, чем у 5Д3 :) Если говорить о людях :)
Я вполне допускаю, что картинки примерно равные, но насчет преимущества 5Д3...позволю себе вам не поверить :)

А "беря в аренду оптику" - боюсь, вы адекватно не сравните. И скорее всего, как раз из-за проблем с фокусом на левых сильно поюзанных всеми подряд стеклах.

И, повторюсь, на ваших фото вы не увидите разницы между 6Д-5Д2-5Д3. Да и разницы между 50/1,4 и 50/1,2.
Имхо.

П.С. я в не в том плане, что фото плохие. Нет, просто не вижу, чтобы вы снимали 85 или 50 на дырке 1,2. А если дырку прикрывать - разница между средним классом оптики и эльками исчезает, имхо.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это аксиома))

Ничего подобного. Я сам имею 1Ds Mark III (и ни за что не поменяю ее на другое, окоромя 1D X), - и да, я советовал единичку третью. Но таковы сегодняшние реалии, что современный пользователь хочет получить что-то самое современное, навороченное, с супер-пупер четким экранчиком, на проце Digic 5+ (или Digic 6 :P), с 100500 крестовыми точками автофокуса и 20 триллионами мегапикселей. :D.
А почему многие профи до сих пор сидят (или по крайней мере держат ее второй камерой) на Kodak SLR (2004 года выпуска), или Fujifilm S3 Pro, не задумывались?
Re[Zagolski]:
Цитата:

от:Zagolski

Да и вообще, если вы потеряли камеру с парком оптики, может стоит начать все с нуля и посмотреть на что-то другое? Например, Sony A99 с цейсовской оптикой, или даже A7, если полный кадр принципиален. Всегда интересно попробовать что-то другое, тем более у вас есть уважительная причина. :)

Подробнее

Я не потеряла, а меня обворовали.... По поводу попробовать что-то новое: думаю, не получится совсем никак... Дело в том, что и друзья, у которых можно арендовать оборудование имеют всю технику Canon и рентал, с которым я уже наладила работу (очень устраивает по цене аренды) имеет в своём арсенале только технику Canon....
Да и самой мне Canon очень нравится, пусть я в действительности не сравнивала больше ни с чем, кроме Nikon....

А по поводу женских рук - да, мне тяжеловато использовать тушки с бустером, так что единички особо не рассматриваю... В опрос поместила, чтобы люди свои впечатления рассказали, кто пользовался....
Re[Ирина Козырева]:
И где же это , интересно, Вы бустер достали? И как на цифру приладили?
Последний БУСТЕР был на ЕОС 3 (пленка....:))))
А по поводу КАЧЕСТВА картинки вот Вам примерчики настройки камеры : (EXIF-то читаете?)

Вот это называется: правильно настроить камеру.
Re[Ирина Козырева]:
Вам 99.5% опять 6D. :) Имхо, самый оптимальный вариант по соотношению цена/производительность. Да и Wi-Fi уважения заслуживает.
Был он у меня, вдоль и поперек изучил. Хорошая камера и не слишком дорогая для ФФ. Маленькая и легкая (но в моей руке не лежит). Шумы хорошо гасит.
Re[Ирина Козырева]:
после никона я перешел на кенон 6Д. главная проблема 6Д- его АФ. одна рабочая точка в центре очень печально. вторая проблема - кастрированная выдержка 1/4000. замахался фильтры цеплять и снимать если тучка набежала.
решил менять на 1ДсМ3 или 5ДМ3. тестил обе камеры. никакой разницы в картинке не нашел. "слепое" парное тестирование - великое дело :D
ИМХО - картинка 6Д-1ДсМ3-5ДМ3 на практике идентична. отличия в основном в умах владельцев.
наиболее удобная и универсальная 5ДМ3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.