Canon 5D MKIII или что-то иное?

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D MKIII или что-то иное?
В последнее время я начала проводить съёмки постоянно на топовую оптику. И использовала при этом тушку марка 2....

Но вот уже как месяц назад у меня украли всю технику и теперь снова необходимо стремиться к накоплению денег на покупку новой....
Брала в аренду MKIII и была как-то невероятно удивлена... Даже и не думала, что цветопередача сильно отличается от второго... И уже забыла, какова сочность цветов на 6D...

Расскажите, пожалуйста, свои впечатления использования между топовыми Canon тушками... А то вот на MKIII с нынешним долларом мне придётся подольше копить чем на 6D. Стоит ли оно того?
Re[Ирина Козырева]:
Цитата:

от:Ирина Козырева
В последнее время я начала проводить съёмки постоянно на топовую оптику. И использовала при этом тушку марка 2....

Но вот уже как месяц назад у меня украли всю технику и теперь снова необходимо стремиться к накоплению денег на покупку новой....
Брала в аренду MKIII и была как-то невероятно удивлена... Даже и не думала, что цветопередача сильно отличается от второго... И уже забыла, какова сочность цветов на 6D...

Расскажите, пожалуйста, свои впечатления использования между топовыми Canon тушками... А то вот на MKIII с нынешним долларом мне придётся подольше копить чем на 6D. Стоит ли оно того?

Подробнее

Купите Canon 5D.

Re[Ирина Козырева]:
6d хорошая камера. Очень хорошо, рабочие высокие значения ISO. Но, вопрос, нужно ли вкладываться в "топовую" оптику, обязателен ли фф или его можно обойти, для меня открыт. Главное, как это всё будет окупаться.
Re[VaDimZH]:
5D3 лучший вариант :)
Цитата:
от: VaDimZH
Купите Canon 5D.

зачем брать камеру, которая хуже предыдущей? не понятно.
Re[Ирина Козырева]:
Цитата:
от: Ирина Козырева
Брала в аренду MKIII и была как-то невероятно удивлена... Даже и не думала, что цветопередача сильно отличается от второго...

Более двух лет имею второй и третий и до сих пор так и не смог понять, что и как нужно снять, чтобы цветопередача была у них оказалась разной.
Re[Ирина Козырева]:
Все отвечающие, отвечают не на тот вопрос, который поставлен!
[quot]Какой бы вы фотоаппарат выбрали, ориентируясь на свой кошелёк[/quot]
То есть, здесь оценивается не фототехника под поставленные задачи (которые, кстати, и не поставлены), а толщина вашего кошелька. :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
5D3 лучший вариант :)

зачем брать камеру, которая хуже предыдущей? не понятно.

вы считаете что 5D плохая камера?
Re[Ирина Козырева]:
1.Цветопередача практически одинакова.Просто надо уметь настроить эти камеры.
2.Не смотря на явные преимущества, М2 - остался любимым...:))))
(4 года на М2, сейчас уже 2 года на М3)
3.А оно Вам надо? Что снимаете?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
вы считаете что 5D плохая камера?

по сравнению с 5д2, которая была у ТС, хуже во всем, зачем пересаживаться на что-то худшее.
Re[Ирина Козырева]:
посмотрел ваш сайт - 6D вас вполне устроит =)
Re[Аццкая_белка]:
Камера отличная - для 2005 года.
Да и сейчас многие получают с нее отличные снимки, особенно по цвету.
Однако это камера не про-фотографа 2015 года - функционал все же отстает.
Разница между 5Д2 и 5Д3, кстати, намного меньше. Из реального - по сути, только автофокус, однако для съемки людей не сильно он и востребован.

Насчет разницы в цвете 6Д-5Д2-5Д3.....хз, много слышал, может и есть что, пока сам не видел.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Разница между 5Д2 и 5Д3, кстати, намного меньше.

это если снимать в студии или там пейзаж, а в целом камера на 2 головы выше абсолютно во всем :)
Re[f1rst]:
Я, к примеру, снимаю по бОльшей части девушек на улице.
Пореже - тревел в поездках.
Не думаю, что я сильно увижу разницу :)

П.С. для моих жанров смена 5Д2 на 5Д3 не эффективна. А вот когда выйдет 5Д4 - надо будет посмотреть и задуматься, если в новинке будут интересные моменты в плане фото.
Re[f1rst]:
"В целом", на М3 абсолютно убит автофокус в режиме Серво. Об этом даже в инструкции написано...:)))))
Вы бы хоть в камере разобрались....:(((
Re[Ирина Козырева]:
24.04.2015 18:08:49 | Re[Ирина Козырева]:
Кстати, ещё:
Как бы многие "проф фотографы" не кричали, что Wi-Fi в 6D - это излишняя фиговина - я убедилась, что это невероятно удобно.

С профессиональной стороны: во время съёмки (у меня такое было только с предметкой, но так же есть ситуации и с многими другими рекламными заказами), когда ты находишься рядом с заказчиком, который любит свой продукт и хочет наблюдать за всем процессом и работой - ему необходимо показывать работу на экране компьютера, а не в мониторе фотика, и, когда я снимала на MKII - очень мучалась из за того, что опять же были эти кабеля, которые очень мешали работать, а так же очень опасны для техники (где-то зацепил и т.д.). С 6D же очень удобно работать отображая в режиме реального времени фотографии на мониторе сразу по воздуху...

Из жизни: Да, элементарно, находясь в путешествии, очень часто хочется сфотографировав отличный кадр, сразу его заинстаграмить (если не коммерческий, естественно), а без Wi-Fi на фотике это очень проблематично сделать...

Так что я вообще больше люблю работать с 6D, чем с MKIII - он выручает в ситуациях чаще!

Так это же Вы писали совсем "вчера"...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
"В целом", на М3 абсолютно убит автофокус в режиме Серво. Об этом даже в инструкции написано...:)))))
Вы бы хоть в камере разобрались....:(((

все на этом форуме знают, что вы совершенно ничего не понимаете в фотографии и не умеете снимать, зачем вы это пишите? :cannabis:
Re[f1rst]:
Цитата:
все на этом форуме знают, что вы совершенно ничего не понимаете в фотографии и не умеете снимать, зачем вы это пишите? :cannabis:

К величайшему сожалению, сам он это не знает и верить отказывается, когда ему каждый день об этом говорят Вот и лепит горбатого.... каждый день....

Re[f1rst]:
Цитата:
хуже во всем,.

с вами всё ясно) :cannabis:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
с вами всё ясно) :cannabis:

да, да. На 5D магический цвет, жирный пиксель, атмосфера и прочая ахинея.
Re[f1rst]:
если отбросить эту ахинею, то все функции он выполняет.
что не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.