Цитата:от: Vlad Malygin
Я о том, насколько бОльшим должен быть формат, чтобы был виден качественный скачек.
Меня интересуют мнения о преимуществах именно ЦИФРОВОГО среднего формата, перед ЦИФРОВЫМ 35мм форматом, т.к. этот вопрос особо интересен в свете стремительно развивающихся ТТХ 35мм матриц, которые (на сегодняшний день) уже способны выдавать снимки, разрешением в 50МП.
Цитата:от:Vlad Malygin
Для меня этот аспект очень важен. В 90% случаев мне приятнее смотреть на картинку с СФ, чем с 35мм (при более-менее равных остальных параметрах). В 100% случаев - БФ. Чтобы избежать лишних вопросов и болтовни, я говорю только о технической стороне вопроса. В жизни я предпочитаю интересные картинки неинтересным :)Подробнее
Аспект безусловно важен! Я всего лишь хотел сказать, что не все фото его на 100% наглядно иллюстрируют, т.к. представления об "объеме и воздухе" на фото - у многих разное. Есть также момент, когда фото, сделанное на 35мм систему, весьма показательно в плане объема, но при этом не имеет форматную ГРИП, по этому может быть оценено как "недостаточно воздушное".
К примеру (бегло порылся на фликре и нашел что-то более-менее отображающее суть сказанного выше):
Вот фото, сделанное на 35мм, которое (ИМХО) довольно показательно в отношении "объема"
20110327-L1048427 by
Aslan Kilinger, on Flickr
А вот мое фото (не подумайте - не рисуюсь)), сделанное на "недо СФ", с большущим кроп-фактором
7D2B8682 by
Andrii Radevych, on Flickr
При всем при этом у первого фото скорее всего открытая дырка (0,95!!!), а у моего снимка аж 4.0!!! Т.е. "объема и воздуха" хватает на обеих карточках, но СФ фото может быть оценено как "более воздушное" именно из-за специфической среднеформатной ГРИП. Т.е. детализация-детализацией, но от "тупой физики" в разнице рабочих отрезков никуда не убежишь.