Цитата:от:XAA
В ветке по ЕМ1 за последний год я приводил результаты множества экспериментов. Там были ответы на все Ваши вопросы. В самом начале этой ветки я давал ссылку на некоторый обобщающий документ.Подробнее
К сожалению, я не владелец E-M1 а потому не слежу за той веткой.
Если это проблема конкретно E-M1 - так надо было и дальше обсуждать в той ветке и не вводить в заблуждение счастливых обладателей других моделей. Зачем было делать отдельную очень громкую тему, которая звучит "Проблема shutter shock в беззеркалках" - это подразумевает, что подобная проблема есть на всех беззеркалках, что не соответствует действительности.
Пока что мы выяснили что подобное проявляется на E-M1 и 35-100, причем именно на 100 мм.
Посему у меня дальше вопросы.
1) А почему вам не пришло в голову отключить стаб? А вы не допускаете, что это криво отрабатывает стаб на конкретном фокусном, а не shutter shock? Ведь если по вашем словам было 5 снимков и все они с разной степенью "нерезкости" - значит имеет место некоторая случайность, возможно какой-то другой фактор, иначе было бы на всех 5 одинаково. Вот как раз завтор штука статичная, а стаб - довольно случаен
2) А вы не допускаете, что это может быть брак или вообще несовместимость конкретного объектива? Для полноты теста нужно проделать то же самое на нескольких тушках и объективах. Вот, например, Панас 7-14 официально несовместим с E-M5 из-за фиолетовой засветки иногда, вполне вероятно, 35-100 тоже имеет подобные нюансы - ведь объектив Панас, а камера Олимпус.
[quot]вот и нету проблемы со съёмкой на эфр 600! [/quot]
По своему опыту съемки на 600 мм - большинство проблем с нерезкостью вызваны влиянием атмосферы (смог, теплые потоки воздуха) и непопаданием в фокус. Это когда именно "мыло". А смаз он и в африке смаз и я не знаю как можно спутать смаз с размытием