Ничо се - посмотрел экзиф - это:
NIKON D5 ужатый до 2000 × 1460 пикселов при помощи:
Software Adobe Photoshop CC (Macintosh)
Exposure Time 0.0006s (1/1600)
Aperture ƒ/4.0
ISO equivalent 3200
Focal Length всего-то 400.0mm 400mm=35mm equivalent
Проблема shutter shock в беззеркалках - бренды, модели, как избежать смаза
Всего 391 сообщ.
|
Показаны 381 - 391
Re[Nik79]:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
На снимках я предлагаю Вам увидеть конечный результат съёмки динамической сцены. Визуально - без изучения "пикселей". При увеличении аналогичного сюжета с "Олимпуса" Вы не увидите вообще ничего: с одной стороны, потому как на "Олимпус" такого не снимешь, с другой - потому что при попытке такое на "олимпус" снять получится кошмарная неразличимая каша.
Это тестовый снимок - что там может "понравиться"? - а зачем Вы его тогда выкладываете? Чтобы показать, насколько ужасен может быть "тестовый снимок"? Так это за Вас уже сделали официальные тестеры "Олимпуса"...
Это тестовый снимок - что там может "понравиться"? - а зачем Вы его тогда выкладываете? Чтобы показать, насколько ужасен может быть "тестовый снимок"? Так это за Вас уже сделали официальные тестеры "Олимпуса"...
Re[ichnevmon]:
от:ichnevmon
На снимках я предлагаю Вам увидеть конечный результат съёмки динамической сцены. Визуально - без изучения "пикселей". При увеличении аналогичного сюжета с "Олимпуса" Вы не увидите вообще ничего: с одной стороны, потому как на "Олимпус" такого не снимешь, с другой - потому что при попытке такое на "олимпус" снять получится кошмарная неразличимая каша.Подробнее
Да ну нахрен - чего там "не снимешь"?

Горнолыжный комплекс «Кант» https://putnikva.livejournal.com/20272.html
Широкая (московская) Масленица 2017 - https://putnikva.livejournal.com/20686.html
Фестиваль «Путешествие в Рождество» - https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Балет, балет, балет! Ballet, ballet, ballet! - https://putnikva.livejournal.com/22688.html
Школы сёрфинга в Ашкелоне - https://putnikva.livejournal.com/19642.html
Re[ichnevmon]:
от:ichnevmon
Это тестовый снимок - что там может "понравиться"? - а зачем Вы его тогда выкладываете? Чтобы показать, насколько ужасен может быть "тестовый снимок"? Так это за Вас уже сделали официальные тестеры "Олимпуса"...Подробнее
Ну да, официальные тестеры (как и я) совершили "чудовищную" ощибку - https://interesnyefakty.org/duraku-polovinu-raboty-ne-pokazyvayut/

Дураку не то, что ПОЛОВИНУ работы не показывают - дураку-потребителю вообще ничего не показывают... А потом "дурак-потребитель" удивляется: "А что это на "Олике" всё такое кривое? Мне же обещали "отличное качество"?" Имея камеру в руках, я мирюсь с её недостатками, но и приписывать ей исключительные достоинства не собираюсь. Повторюсь: по сумме технологий камера нравится, отказываться от неё желания нет, но... Но нужно в работе учитывать то, о чём не говорится в рекламных проспектах. Это же уровень "чуть ниже любительского" - не стОит предъявлять к "Олимпусу" требований, как к "Никон-Д4"
Re[Nik79]:
На руках есть два Олика - первая десятка и Пен-Ф
На десятке трехосевой стаб, на Пене - пятиосевой.
На десятке шаттер-шока нет от слова "совсем". А на гораздо более навороченном Пене-Ф - это обычное дело. Антишок 0 сек не помогает совсем. А с антишоком 1/8 секунды проблема уже пропадает. С электронным затвором вообще всё отлично.
Причем на некоторых выдержках не то затвор так лупит, не то стаб так срабатывает, что аж чувствуется "рывок" камеры. Думал какой-то брак - нет, другой Пен-Ф так же дергается :(((( Абидна, даааа...
На десятке шаттер-шока нет от слова "совсем". А на гораздо более навороченном Пене-Ф - это обычное дело. Антишок 0 сек не помогает совсем. А с антишоком 1/8 секунды проблема уже пропадает. С электронным затвором вообще всё отлично.
Причем на некоторых выдержках не то затвор так лупит, не то стаб так срабатывает, что аж чувствуется "рывок" камеры. Думал какой-то брак - нет, другой Пен-Ф так же дергается :(((( Абидна, даааа...
Re[ichnevmon]:
от: ichnevmon
... А потом "дурак-потребитель" удивляется: "А что это на "Олике" всё такое кривое? Мне же обещали "отличное качество"?"...
Так ему ни Д4 не поможет, ни гфх50, какая разница?
Его выбор айфон 11, хуявей П40, самсвысунг 10-11.
Re[Дмитрий НАУМОВ]:
от:Дмитрий НАУМОВ
Причем на некоторых выдержках не то затвор так лупит, не то стаб так срабатывает, что аж чувствуется "рывок" камеры. Думал какой-то брак - нет, другой Пен-Ф так же дергается :(((( Абидна, даааа...Подробнее
Такая фигня возможна если используете мануальные объективы и в настройках стабилизатора указаны не правильные фокусные. Я однажды мануальным фишаем снимал а в настройках было фокусное 300 мм. Так прям камеру из рук чуть не вырвало.
Re[Дмитрий НАУМОВ]:
от:Дмитрий НАУМОВ
Причем на некоторых выдержках не то затвор так лупит, не то стаб так срабатывает, что аж чувствуется "рывок" камеры. Думал какой-то брак - нет, другой Пен-Ф так же дергается :(((( Абидна, даааа...Подробнее
Довольно странно. У меня шаттер-шок на олимпусах наблюдался на камерах E-PM1 и E-PL3. На камерах E-PL8 или E-M10 mk2 после установки антишок 0 сек проблемы не было.
На Pen-F я просто в режимах выбираю "антишок" (сколько там секунд - не смотрел) или "беззвучный". Тоже никаких смазов. Снимал и сериями, и ночью, в разных режимах.
Попробуйте обновить прошивку и поставить задержку затвора = "нормальный" в настройках. Если используете мануальные объективы, то установите правильное фокусное в настройках стабилизации - иначе стабилизатор будет только мешать.