Проблема shutter shock в беззеркалках - бренды, модели, как избежать смаза

Всего 391 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[GUNIK]:
Шаттер шок Олимпусов это цвИточки.
Видели вы как мажет Фуджик со штатива. Даже близко не стояло к зеркалкам.
Чтобы не было размазни, надо к камере ещё и брёвнышко приставлять или сверху кирпич ложить. А с рук снимает хорошо, всё таки желеобразная подушка способствует гашению автоколебаний. Жаль, что картинку не могу выложить, - глючит загрузка...
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Шаттер шок Олимпусов это цвИточки.
Видели вы как мажет Фуджик со штатива. Даже близко не стояло к зеркалкам.
Чтобы не было размазни, надо к камере ещё и брёвнышко приставлять или сверху кирпич ложить. А с рук снимает хорошо, всё таки желеобразная подушка способствует гашению автоколебаний. Жаль, что картинку не могу выложить, - глючит загрузка...

Подробнее

Какой именно у вас фуджик?
Re[metra]:
Цитата:
от: metra
Какой именно у вас фуджик?

X-M1 300 mm в мануале, радиоспуск.

А так должно быть в идеале с того-же объектива.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
X-M1 300 mm в мануале, радиоспуск.

А так должно быть в идеале с того-же объектива.

Подробнее

А последнее на что снято?
Re[metra]:
Все на 300 mm. Проявлял в разных прогах. В мануальном режиме фотоаппарат пишет экзиф согласно выбранной опции фокусного расстояния. Поскольку я ничего на набирал, экзиф получился кривой.
Re[Andreev Yuriy]:
На "Ем-5-2" "шаттер-шок" проявляется раз-через раз, - не имеет значения, электронный затвор, или механика. Бороться с этим явлением бессмысленно. В общем, в отличие от классических "зеркалок" - ситуация просто катастрофическая. Скрадывается всё только ситуацией, что можно "лупить" серией - из 10 кадров хоть один да окажется резким.
Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon
На "Ем-5-2" "шаттер-шок" проявляется раз-через раз, - не имеет значения, электронный затвор, или механика..

Уже смешно.
Re[ichnevmon]:
А с электронным затвором это от удара фотонов о матрицу?
Re[ichnevmon]:
Цитата:

от:ichnevmon
На "Ем-5-2" "шаттер-шок" проявляется раз-через раз, - не имеет значения, электронный затвор, или механика. Бороться с этим явлением бессмысленно. В общем, в отличие от классических "зеркалок" - ситуация просто катастрофическая. Скрадывается всё только ситуацией, что можно "лупить" серией - из 10 кадров хоть один да окажется резким.

Подробнее

Похоже у товарища стабилизатор работает не адекватно или не правильно настроен. Я как то снимал на ручной фишай ещё на первый Е-М5 и по случайности в установках стабилизатора стояло фокусное 300 мм. Так у меня не то что смазы были, у меня камеру из рук вырывало...
Re[konstantin0007]:
Вам, видимо, попался экземпляр, снаряженный взрывчаткой: исламские террористы, бывает... У меня - "вторая пятёрка", и в большинстве случаев "мажет" картинку, которую перед съёмкой показывает с абсолютной чёткостью. Что ни делай: хоть со штатива, хоть с рук... При предметной съёмке с задержкой 2 секунды тоже не особо помогает: смаз виден отчётливо. При съёмке с механическим затвором эффект чувствуется меньше, в макро-режиме практически не виден:  Cladonia sp. by Ихневмон Ихневмонов, on Flickr
Re[Tany]:
Ну, можете посмеяться... Однако на "Никоне-D300" такого эффекта не отмечалось в принципе. "Олимпус" - в этом плане просто говнище неисправимое. Причём при работе механики эффект ощущается меньше.
Re[Berilyon]:
Вы чувствуете удар фотонов о матрицу? Я завидую Вашей ненормальной чувствительности... Я так просто вижу разницу между тем, что показывает дисплей за секунду до съёмки и тем, что получается в просмотре. У Вас, видимо, какие-то проблемы с глазами... или руками...
Re[ichnevmon]:
Могу ещё допустить что при механическом затворе шатер шок но при электронном то откуда ему взяться? Там же ничего не движется. У Олимпуса есть два режима для избежания шатер шока. Первый это задержка (чего то там, точнее не помню)
ставим нуль второй это бесшумный режим, он же электронный затвор. У вас проблема скорее всего вызвана некорректной работой стабилизатора. Гляньте в каком режиме он установлен. Если используются автофокусные стекла то будет опознавать фокусные автоматом. Может вы со штатива снимаете? В таком случае стабилизатор нужно отключать. В принципе возможна и поломка стабилизатора. Попробуйте поснимать с отключением, посмотрите нет ли улучшения. Ещё например возможны смазы если вы используете Панасониковскую оптику с включенным стабом. Тогда оба стабилизатора будут конфликтовать. Ну, или может вы привыкли к тяжёлой камере и с легоньким Олимпусом у вас руки гуляют, особенно в момент нажатия спуска?
Re[konstantin0007]:
"...это задержка (чего то там, точнее не помню)" - задержка первой шторки.
Стёкла у меня все - авторские. "Панасоника" нет - пока только присматриваюсь к "100-400". Камера пол-года назад обслуживалась в сервисе, поломок не выявлено. Однако шаттер-эффект временами проявляется: с рук реже, чем со штатива (в последнем случае стаб я отключаю, естественно): вне зависимости от того, включён "антишок" или нет. Думается, это вообще проблема беззеркалок как таковых: не спешу вдаваться в теоретизирование, с чем это связано. В целом камера меня устраивает "от и до", и возвращаться на "зеркало" желания нет, несмотря на издержки: всё-таки 9 годных кадров из 10 сделанных - более чем хорошо. Единственное, что расстроило до скрежета зубовного - выпуск "5М-3" в виде пластмассовой мыльницы с урезанным аккумулятором и урезанным видоискателем. Теперь придётся "перекочёвывать" на "ЕМ-1 марк2".
Re[ichnevmon]:

Штатив срук.
Model E-M1MarkII
Software Version 1.0
Exposure Time 0.067s (1/15)
Aperture ƒ/7.1
Exposure Manual
ISO equivalent 500
Exposure Bias +0.30EV
Focal Length 400.0mm
LensModel LEICA DG 100-400/F4.0-6.3
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Снимок уже видел - смотрел обзоры и отзывы по "100-400". картинка резко НЕ понравилась: кошмарная трясучка. Не знаю, с чем это связано: то ли с затвором "Олика", то ли с качеством "панасоника". Нахожусь в раздумьях... зная "особенности" своей "пятёрки".
Re[ichnevmon]:
Цитата:

Снимок уже видел - смотрел обзоры и отзывы по "100-400". картинка резко НЕ понравилась: кошмарная трясучка. Не знаю, с чем это связано: то ли с затвором "Олика", то ли с качеством "панасоника". Нахожусь в раздумьях... зная "особенности" своей "пятёрки".

Подробнее

Срук 1/15 на 400.0mm = 800мм ЭФР - это "кошмарная трясучка"?! :ohmy:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Я же говорил - снимок не понравился. Оправдания отправляются в корзину - без разницы, с рук оно или нет. Если такой результат достигается с рук - таким же он может быть и со штатива. Что не есть хорошо для - допустим - астросъёмки. Да ведь и большинство анималистов, снимающих на "крайних" фокусных, за такое не похвалят. Кстати, зачастую в поле приходится снимать именно " с рук". Между прочим, по снимку не понять: "шаттер шок" затвора "двоит" картинку, или просто максимально выдвинутый "хобот" объектива. Посмотрите на снимки пловцов с 400-мм "Никона": https://nikonpro.ru/article/semka-plavaniya-i-test-af-s-nikkor-400mm-f28e-fl-ed-vr. Вот на этих снимках - никаких упрёков предъявить просто невозможно, хоть обкакайся!
Re[ichnevmon]:
Цитата:

Я же говорил - снимок не понравился. Оправдания отправляются в корзину - без разницы, с рук оно или нет. Если такой результат достигается с рук - таким же он может быть и со штатива. Что не есть хорошо для - допустим - астросъёмки. Да ведь и большинство анималистов, снимающих на "крайних" фокусных, за такое не похвалят. Кстати, зачастую в поле приходится снимать именно " с рук". Между прочим, по снимку не понять: "шаттер шок" затвора "двоит" картинку, или просто максимально выдвинутый "хобот" объектива. Посмотрите на снимки пловцов с 400-мм "Никона": https://nikonpro.ru/article/semka-plavaniya-i-test-af-s-nikkor-400mm-f28e-fl-ed-vr. Вот на этих снимках - никаких упрёков предъявить просто невозможно, хоть обкакайся!

Подробнее

Где Вы там двоение увидели?
Это тестовый снимок - что там может "понравиться"?
Что мне эти пловцы - см. горнолыжку - https://putnikva.livejournal.com/20272.html
Re[ichnevmon]:
Цитата:

Посмотрите на снимки пловцов с 400-мм "Никона": https://nikonpro.ru/article/semka-plavaniya-i-test-af-s-nikkor-400mm-f28e-fl-ed-vr Вот на этих снимках - никаких упрёков предъявить просто невозможно, хоть обкакайся!

Подробнее

Посмотрел - https://nikonpro.ru/article/semka-plavaniya-i-test-af-s-nikkor-400mm-f28e-fl-ed-vr

И что Вы предлагаете мне увидеть на снимках 2000 × 1460 пикселов
Разве что акварельку - https://nikonpro.ru/sites/default/files/uploaded/_rm55839c.jpg
https://nikonpro.ru/sites/default/files/uploaded/_rm58845.jpg
https://nikonpro.ru/sites/default/files/uploaded/_rm58951.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта