В данное время озабочен выбором объектива. Для себя определился, буду выбирать именно фикс-объективы. Снимаю в основном себя и друзей на фоне природы и различных достопримечательностей. Хочу попробовать себя в портретной и пейзажной съемке. В качестве штатного рассматриваю возможность покупки L-оптики из-за пыле-влаго-защиты.
Конечно, воспользользовался программой чтобы определить наиболее востребованные фокусные, оказалось - два крайних положения "кита" - 18 и 55 мм. Но это скорей всего от лени и невозможности снять хороший портрет на базовый объектив.
Так как возможности фиксов несколько ограничены по сравнению с зум-объективами, и нет возможности купить 4 и больше фиксов, хотелось бы спросить пользователей форума:
1. Кто каким набором фиксов пользуется на кроп-матрицах?
2. Что используете в качестве штатного?
Или услышать ваш совет, в приобретении оных ))
Естессно все мы разные - кому-то более интересна макросъемка, кому-то портрет, кому-то архитектура. Но все равно было бы здорово услышать ваше мение
Хотелось бы услышать именно используемые фокусные расстояния, а не батлы Sigma vs Canon vs Tamron или тому подобное.
Можно будет организовать голосование, думаю оно будет полезным для таких "нубов" как я, которые чуть-чуть выросли из базовых объективов (а таких думаю, пруд-пруди).
PS: один опрос вроде сделал, второй - нифига не смог разобраться как сделать несколько ответов одновременно )) Я - блондинко наверное
Если подобная тема уже создана, закрывайте эту к чертям собачьим