Здравствуйте! У кого есть опыт работы с различными фотоаппаратами подскажите в выборе. Раньше у меня были только мыльницы так, что в аппаратах я не разбираюсь, но хочется более менее приличных снимков. С зеркалками я заморачиваться не хочу, да и хочу, что то более менее компактное. Какие профессиональные снимки мне не нужны. Вроде сейчас хорошо уже делают без зеркальные аппараты со сменной оптикой. Почитал что лидеры Nikon или Canon в зеркалках больше спецы, а вот в без зеркалках их пока обошли FUJIFILM, Olympus, Panasonic, Sony. Цены там правда на топовые модели еще больше чем у многих зеркалок. Ориентируюсь на 40 тысяч рублей, больше не потяну. Вроде хорошие отзывы о FUJIFILM X-E1 kit, ну мне не понравилось, что там что бы видео снимать, нужно в настройки заходить, переключатся, нет у него даже отдельной кнопки под видео запись. Про Olympus OM-D E-M5 Kit тоже отзывы хорошие, но у него встроенной фотовспышки даже нет, и микрофона то ли нет, встроенного то ли не подключается. Понравились Panasonic Lumix DMC-G6 Kit, Panasonic Lumix DMC-GX7 Kit. И Sony Alpha ILCE-6000 Kit, Sony Cyber-shot DSC-RX10 второй правда без сменной оптики, но сам по себе вроде новее модель и покруче, правда он уже полтос стоит, если не найду по дешевле то пока не хватает. В общем какой из них лучше, что бы и фото и видео поснимать. Вот ссылки если, что:
[del mod]
на цены на этих сайтах не смотрите, это для ознакомления только. Я лично как то склоняюсь к Sony Alpha ILCE-6000 Kit, вроде как оптимальное соотношения цены и качества.
Вопрос к спецам по сравнению некоторых моделей фотоаппаратов.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Роман Живцов]:
не спец но если нужно видео это панас или сони. склоняетесь к а6000 - берите, aps-c сенсор, компактно и много возможностей, со стеклами непросто только..
Re[Роман Живцов]:
Если важны компактность и хорошее видео, то я за панас GX7.
Re[Alex_MSK]:
не совсем понимаю, что значит не просто со стеклами, но я думаю там комплект сразу взять с двумя обьективами один обычный и второй с зумом...спасибо
Re[Роман Живцов]:
от: Роман Живцов
не совсем понимаю, что значит не просто со стеклами, но я думаю там комплект сразу взять с двумя обьективами один обычный и второй с зумом...спасибо
а чтобы понять нужно почитать ветку по каждой камере на данном ресурсе, осчастливить себя можно только таким образом.
Вы выбираете сразу конкретные модели исходя из близкого бюджета видимо, а лучше если выбор будет исходя из потребностей и задач.
панас и олик это микро 4/3 - самый большой ассортимент стекол в БЗК системах, фудж и сони aps-c сенсоры с собственными байонетами и парками оптики.
Re[Роман Живцов]:
Если не хотите заморачиваться со сменной оптикой но хочется универсальности и качества то есть смысл выбирать Cyber-shot DSC-RX10. Камера хоть и дорогая но того стоит. В ней кроме достаточно большой матрицы есть еще и уникальный, светосильный и 8-кратный объектив. Очень советую эту камеру! На любую другую камеру таких объективов просто не существует в природе.
Re[Роман Живцов]:
у Олимпуса вспышка идет в комплекте, маленькая компактная.
Re[Роман Живцов]:
Соглашусь с Alex_MSK, почитайте ветку про А 6000 хотя бы с 200 ой страницы много нового узнаете. По памяти один из коментариев: Если собираетесь использовать А 6000 с родным 16-50 то лучше возьмите RX-100-3. Потому что в системе нет родных зумов способных разрешить 24Мп при не очень хорошем освещении только фиксы, обратите внимание что 90% снимков в ветке сделаны при отличном свете.
Re[andrey305]:
Спасибо за совет, что нужно почитать ветку по каждой камере на данном ресурсе, но простите там не ветки, а целые заросли, и там много лишнего трепа, так, что это не мое, лучше я так в общих чертах. Во всяком случае даже по тем комментариям, что мне уже написали, кое какие выводы сделал. Буду действовать метод исключения, у меня же всего 6 кандидатов.)) Fujifilm X-E1 отпадает, так как аппарат хоть и хороший для фото, но для видео не удобен. Следующим пожалуй исключу Panasonic Lumix DMC-G6, думаю он все же менее функционален, чем Panasonic Lumix DMC-GX7, да и последний как я понимаю новее, а цена ненамного больше. Остается всего 4 кандидата. Про Olympus OM-D E-M5, мало кто что сказал, кроме того, что фотовспышка в комплекте есть, правда цеплять ее нужно…если аппарат в остальном хорош, и видео хорошо снимает, то эту мелочь я могу допустить. А вот то, что пишут, что Sony Alpha ILCE-6000 стоковые объективы слабенькие это плохо, тогда я могу и его исключить. Короче первым делом, если конечно денег хватит, а их наверно не хватит)) я выбираю Sony Cyber-shot DSC-RX10, по моему самый универсальный вариант, и видео снимает и вспышка есть и зум в встроенном объективе, да и сам объектив Carl Zeiss. Если не потяну, то второй кандидат Panasonic Lumix DMC-GX7, так вроде там стабилизация в самом аппарате, а не как как у Sony в объективах, с которыми еще и проблемы. Видео им похоже тоже хорошо снимать, плюс компактен, остается надеяться, что и фото классно делает. Ну и третий кандидат Olympus OM-D E-M5, фото там его в какой-то ветке видел, вроде как отличное качество, только бы видео хорошо снимал, но вроде у него там стабилизация хорошая и тоже встроенная в сам аппарат. Всем спасибо за советы. Когда куплю, если не забуду скину фотки и скажу свое мнение, правда сравнивать мне не с чем будет)) ну все же.
Re[Роман Живцов]:
Есть еще Panasonic FZ1000. Он стоит примерно как Sony RX10, в нем стоит такая же матрица, но по некоторым показателям он лучше (например, умеет снимать видео в 4К и зум в два раза больше). Диафрагма, правда, на длинном конце поменьше, но это менее существенно, кмк - все равно на ЭФР 400 мм вы будете снимать преимущественно на улице.
Re[Роман Живцов]:
если лень читать тут, то хотя бы отзывы на ЯМ полистайте - на самом деле каждая камера имеет свои нюансы, для кого-то они будут фатальные, а кому-то параллельны.
по RX10 ветка форума всего 99 страниц, можно начинать читать с первой покупки на этом форуме, тогда реальная инфа появляется а не сопли с сахаром)
сугубо имхо - люмикс г6 очень зря исключили, с учетом его видео возможностей и эргономикой классической ЗК это очень интересный вариант, единственное китовый 14-42 потребует довольно скорой замены.
про олимпус ем5 спрашивайте - как владелец сабжа отвечу ;)
про встроенную вспышку - это инструмент который можно с умом использовать в крайних обстоятельствах, в помещении нужна внешняя полноформатная.
по RX10 ветка форума всего 99 страниц, можно начинать читать с первой покупки на этом форуме, тогда реальная инфа появляется а не сопли с сахаром)
сугубо имхо - люмикс г6 очень зря исключили, с учетом его видео возможностей и эргономикой классической ЗК это очень интересный вариант, единственное китовый 14-42 потребует довольно скорой замены.
про встроенную вспышку - это инструмент который можно с умом использовать в крайних обстоятельствах, в помещении нужна внешняя полноформатная.
Re[Роман Живцов]:
Знаете Роман я всего месяц назад тоже стоял перед выбором что взять в пределах 40000. Мой выбор был между Panasonic Lumix DMC-GX7 или Olympus OM-D E-M5 но почитал форум у Panasonic первая камера со стабилизацией на матрице (отзывы не очень),у Olympus пыле-влагозащита матричный 5 осевой стабилизатор но не очень видео (люблю снимать короткие ролики с ребятишками). А выбор я сделал очень просто помониторив интернет и наши магазины я выяснил что в нашем Мухосранске есть А 6000 и RX 100-2 и всё!!!!!! А 6000 мне интересна для использования мануальной оптики (Индустары Юпитеры Гелиосы) и хорошим видео поэтому взял её. Если Вы не желаете постоянно менять объективы то берите RX 10 всётаки у сони не плохие видео комбайны. А лучший вариант это взять флешку и пойти в магазин подержать в руках каждую камеру (у меня такой возможности не было) сделать снимки и посмотреть их дома на компе. Всё я спать
Re[Роман Живцов]:
Если для фото, то одназначно GX7 в ките с 20мм 1,7 (само стекло с рук на барахолке стоит от 12тр...и это до кризиса, сейчас и дороже).
Этот отличная камера плюс отличное стекло в комплекте. Других таких нет, китовые зумы ничем не выделяются по качеству картинки и светосилы.
Достаточно поглядеть на фотографии со стекла 20 1.7
https://www.flickr.com/search/?q=panasonic%2020mm%201.7
А для видео всегда можно будет купить зумчик с рук, да хоть тот же 14-150 или 14-140...и все.
Мое мнение.
Этот отличная камера плюс отличное стекло в комплекте. Других таких нет, китовые зумы ничем не выделяются по качеству картинки и светосилы.
Достаточно поглядеть на фотографии со стекла 20 1.7
https://www.flickr.com/search/?q=panasonic%2020mm%201.7
А для видео всегда можно будет купить зумчик с рук, да хоть тот же 14-150 или 14-140...и все.
Мое мнение.
Re[Роман Живцов]:
По мне так все что угодно только не RX10.
Re[Роман Живцов]:
Роман берите все же Sony Cyber-shot DSC-RX10. Объясню почему - кроме всего прочего что вы писали про эту камеру самое главное в ней то что на ней уже стоит универсальный объектив ТОП КЛАССА с постоянной диафрагмой 2.8 и фокусными 24-200мм. Это вообще то МЕГА ТОП. Такое стекло для других камер обычно стоит гораздо больше нескольких тысяч доларов. Остальные камеры из вашего списка идут в комплекте с китовыми объективами - то есть недорогими и средней паршивости. Если у вас планы на дополнительные траты и покупку дорогих объективов то конечно можно думать про камеру со сменной оптикой но если таких планов нет то только RX10.
Вот ветка по ней. Там достаточно примеров чтоб оценить качество картинки
https://foto.ru/forums/topics/699614&page=100#listStart
Вот ветка по ней. Там достаточно примеров чтоб оценить качество картинки
https://foto.ru/forums/topics/699614&page=100#listStart
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Роман Живцов]:
Роман если хотите получать фотки среднего качества и не хочется париться с объективами то не вижу смысла брать беззеркалку + кит.
Китовый объектив не даст возможности снимать вечером с рук, или получить красивое размытие и "объемные" фотки. В таком случае вам действительно лучше взять светосильный компакт, соньку или люмикс например.
Но в любом случае вы посмотрите сначала фотки с этого аппарата на флике, их там тонны и в большом разрешении. Если фотки нравятся то можно брать..
Китовый объектив не даст возможности снимать вечером с рук, или получить красивое размытие и "объемные" фотки. В таком случае вам действительно лучше взять светосильный компакт, соньку или люмикс например.
Но в любом случае вы посмотрите сначала фотки с этого аппарата на флике, их там тонны и в большом разрешении. Если фотки нравятся то можно брать..
Re[Alex_MSK]:
от:Alex_MSK
если лень читать тут, то хотя бы отзывы на ЯМ полистайте - на самом деле каждая камера имеет свои нюансы, для кого-то они будут фатальные, а кому-то параллельны.
про встроенную вспышку - это инструмент который можно с умом использовать в крайних обстоятельствах, в помещении нужна внешняя полноформатная.Подробнее
ну так раз вы владелец олимпус ем5 то почему хвалите люмикс г6, он лучше вашего? Которым из них личше фотографировать в помещении без вспышки и снимать видео?
Re[ArtSky]:
от:ArtSky
Роман если хотите получать фотки среднего качества и не хочется париться с объективами то не вижу смысла брать беззеркалку + кит.
Но в любом случае вы посмотрите сначала фотки с этого аппарата на флике, их там тонны и в большом разрешении. Если фотки нравятся то можно брать..Подробнее
Да я бы как раз хотел бы. что бы можно было снимать в помещении и с рук, причем только так)) например сына на соревнованиях, где сфотать, где видео отснять, я там не собираюсь со штативом носится. Видите ли, я так же хочу, что бы зум был, если не сразу то в последствии приобрести объектив такой, а с компактом это уже не получится, кроме моделей Sony Cyber-shot DSC-RX10 и Panasonic Lumix DMC-FZ1000, в которых он уже есть. Я как варианты их рассматриваю, но по деньгам до них еще не дотягиваю. Пока я все же больше думаю о Panasonic Lumix DMC-G6 или лучше Panasonic Lumix DMC-GX7 он по свежее и компактнее, и вроде матрица больше. И кстати я не очень разбираюсь. что значит "СВЕТОСИЛЬНЫЙ компакт" как я понял это значит в помещении лучше берет? А, что у Panasonic Lumix DMC-G6 и Panasonic Lumix DMC-GX7 объективы не светосильные?
Re[sergun80]:
от: sergun80
По мне так все что угодно только не RX10.
а, что вам не нравится в этой камере конкретно? Для меня она просто дороговата, а так в моем случае я считаю что вариант наоборот хороший, никаких заморочек с объективами. Просто я как то подсознательно побаиваюсь такие деньги за него отдавать. За его стоимость можно взять Panasonic Lumix DMC-GX7 с двумя объективами, китовым и второй с зумом...и то даже дешевле вроде выйдет.