Вопрос к спецам по сравнению некоторых моделей фотоаппаратов.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[andrey305]:
Цитата:

от:andrey305
Знаете Роман я всего месяц назад тоже стоял перед выбором что взять в пределах 40000. Мой выбор был между Panasonic Lumix DMC-GX7 или Olympus OM-D E-M5 но почитал форум у Panasonic первая камера со стабилизацией на матрице (отзывы не очень),у Olympus пыле-влагозащита матричный 5 осевой стабилизатор но не очень видео (люблю снимать короткие ролики с ребятишками). А выбор я сделал очень просто помониторив интернет и наши магазины я выяснил что в нашем Мухосранске есть А 6000 и RX 100-2 и всё!!!!!! А 6000 мне интересна для использования мануальной оптики (Индустары Юпитеры Гелиосы) и хорошим видео поэтому взял её. Если Вы не желаете постоянно менять объективы то берите RX 10 всётаки у сони не плохие видео комбайны. А лучший вариант это взять флешку и пойти в магазин подержать в руках каждую камеру (у меня такой возможности не было) сделать снимки и посмотреть их дома на компе. Всё я спать

Подробнее

Вы знаете, а мне наоборот больше отзывов "не очень" попадается про Sony Alpha ILCE-6000, чем про Panasonic Lumix DMC-GX7, по этому ваши доводы не очень убедительны. А Olympus OM-D E-M5 я так и не понял. что там с видео, но судя по всему он действительно чисто фотоаппарат, так же как FUJIFILM X-E2 и для видео не очень подходит.
Re[Роман Живцов]:
Цитата:
от: Роман Живцов
а, что вам не нравится в этой камере конкретно?
По сути это мыльница с дюймовой матрицей в большом корпусе. Еще в прошлом году смотрел фотки на фликре, ничего не изменилось. Посредственная картинка за большие деньги. Здесь правильно советовали, если микру брать то штатником блинчик 20, лейка 25 ну или новый олик 25мм. На выходе для фото это будет куда лучше чем rx10.
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
По сути это мыльница с дюймовой матрицей в большом корпусе. Еще в прошлом году смотрел фотки на фликре, ничего не изменилось. Посредственная картинка за большие деньги. Здесь правильно советовали, если микру брать то штатником блинчик 20, лейка 25 ну или новый олик 25мм. На выходе для фото это будет куда лучше чем rx10.

Подробнее

ну вот из этого комментария уже, что-то понятно. Тогда я приму ваше мнение к сведению и еще раз подумаю стоит ли рассматривать этот вариант, тем более если учесть, что камера эта довольно дорогая в сравнении с другими рассматриваемыми мною вариантами.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
хочется универсальности и качества то есть смысл выбирать Cyber-shot DSC-RX10. Камера хоть и дорогая но того стоит. В ней кроме достаточно большой матрицы есть еще и уникальный, светосильный и 8-кратный объектив. Очень советую эту камеру! На любую другую камеру таких объективов просто не существует в природе.

Подробнее

Ну, прямо уж, не существуют. На панасонике FZ1000 стоит лейковский зум 25-400!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

я кстати Panasonic Lumix DMC-FZ1000 уже больше как вариант рассматриваю, чем Sony Cyber-shot DSC-RX10. Так как цены на маркете одинаковые на эти камеры, но у панасоника матрица больше, видео 4к, и зум в два раза больше...по моему явное преимущество. Впрочем пока я все таки смотрю варианты на 10-15 тысяч по дешевле...пока буду выбирать, может у же и на Panasonic Lumix DMC-FZ1000 накоплю))
Re[Роман Живцов]:
Цитата:
но у панасоника матрица больше,
Все тоже самое в том числе и размер матрицы за меньшие деньги.
Re[Роман Живцов]:
Снимать сына на соревнованиях, кстати, будет проблематично на любую из рассматриваемых камер. Не скажу, что невозможно, но нужен навык и вдумчивый подход. И для спорта из всех перечисленных, пожалуй, лучше всего подходит а6000, а хуже всего - Олимпусы (как владелец е-м10 могу уверенно сказать, что следящий автофокус у него только для галочки - процент брака по движущимся целям неприемлемо высок).
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Снимать сына на соревнованиях, кстати, будет проблематично на любую из рассматриваемых камер. Не скажу, что невозможно, но нужен навык и вдумчивый подход. И для спорта из всех перечисленных, пожалуй, лучше всего подходит а6000, а хуже всего - Олимпусы (как владелец е-м10 могу уверенно сказать, что следящий автофокус у него только для галочки - процент брака по движущимся целям неприемлемо высок).

Подробнее

ну хочешь не хочешь а выбирать придется из того, что продается и на то. что есть))
Olympus OM-D E-M5 я уже кстати отмел как вариант, видео им снимать не вариант похоже, а даже если в плане фото у него есть какие то преимущества то для меня наверно они будут не значительны. А на. счет того что а6000 лучше будет для съемки чем например Panasonic Lumix DMC-GX7 или Panasonic Lumix DMC-FZ1000...не убедили. Ну все равно за мнение спасибо, приму к сведению.
Re[loaff]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Ха, 25-400 но без постоянной диафрагмы 2.8. У Панасоника она падает до 4. Тем не менее да, вариант более менее близкий к RX10
Re[Роман Живцов]:
Цитата:

от:Роман Живцов
я кстати Panasonic Lumix DMC-FZ1000 уже больше как вариант рассматриваю, чем Sony Cyber-shot DSC-RX10. Так как цены на маркете одинаковые на эти камеры, но у панасоника матрица больше, видео 4к, и зум в два раза больше...по моему явное преимущество. Впрочем пока я все таки смотрю варианты на 10-15 тысяч по дешевле...пока буду выбирать, может у же и на Panasonic Lumix DMC-FZ1000 накоплю))

Подробнее

Вы ошибаетесь, у обеих камер - FZ1000 и DSC-RX10 матрица одного размера (1 дюйм, кроп 2.7 ) У сони объектив более высокого класса из за постоянной светосилы во всем диапазоне фокусных. Хотя у Панасоника объектив тоже достаточно светлый и к тому же имеет в два раза больший размах фокусных. В пинципе обе эти камеры очень хороши.
Re[Роман Живцов]:
Цитата:

Да я бы как раз хотел бы. что бы можно было снимать в помещении и с рук, причем только так)) например сына на соревнованиях, где сфотать, где видео отснять, я там не собираюсь со штативом носится. Видите ли, я так же хочу, что бы зум был, если не сразу то в последствии приобрести объектив такой, а с компактом это уже не получится, кроме моделей Sony Cyber-shot DSC-RX10 и Panasonic Lumix DMC-FZ1000, в которых он уже есть. Я как варианты их рассматриваю, но по деньгам до них еще не дотягиваю. Пока я все же больше думаю о Panasonic Lumix DMC-G6 или лучше Panasonic Lumix DMC-GX7 он по свежее и компактнее, и вроде матрица больше. И кстати я не очень разбираюсь. что значит "СВЕТОСИЛЬНЫЙ компакт" как я понял это значит в помещении лучше берет? А, что у Panasonic Lumix DMC-G6 и Panasonic Lumix DMC-GX7 объективы не светосильные?

Подробнее

Вот ещё светосильный компакт с крупной матрицей (1" как у RX10):
Canon PowerShot G7 X, F1.8 - F2.8, 24–100 mm.

Светосильный - значит с широкой диафрагмой (попадает больше света), чем меньше число после F, тем светосильней и лучше снимет в помещении.
Т.е. Canon PowerShot G7 X более светосильный, чем RX10, но у него зум меньше. Если снимать на небольших расстояниях, возможно, Canon будет лучше.

На беззеркалках мало светосильных объективов с зумом и цены 1000 у.е. и больше.

Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv

Светосильный - значит с широкой диафрагмой (попадает больше света), чем меньше число после F, тем светосильней и лучше снимет в помещении.
Т.е. Canon PowerShot G7 X более светосильный, чем RX10, но у него зум меньше. Если снимать на небольших расстояниях, возможно, Canon будет лучше.

Подробнее

ну вот теперь я понял, что значит эта "F", спасибо. Не, ну Canon PowerShot G7 X, какой то "мыльный" уж больно, даже видоискателя нет, не хочу такой, да и вообще я Canon не рассматриваю, если бы зеркалку выбирал тогда да, а так пускай отдыхает.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv

Подробнее

А кстати тогда уж еще поясните, по поводу диафрагмы "F" чем меньше число тем лучше в темноте снимать, это я понял...а вторая цифра? Как я понимаю чем меньше разница межу первым и вторым числом тем лучше?
Re[andrey305]:
Цитата:

от:andrey305
Знаете Роман я всего месяц назад тоже стоял перед выбором что взять в пределах 40000. Мой выбор был между Panasonic Lumix DMC-GX7 или Olympus OM-D E-M5 но почитал форум у Panasonic первая камера со стабилизацией на матрице (отзывы не очень),у Olympus пыле-влагозащита матричный 5 осевой стабилизатор но не очень видео (люблю снимать короткие ролики с ребятишками). А выбор я сделал очень просто помониторив интернет и наши магазины я выяснил что в нашем Мухосранске есть А 6000 и RX 100-2 и всё!!!!!! А 6000 мне интересна для использования мануальной оптики (Индустары Юпитеры Гелиосы) и хорошим видео поэтому взял её. Если Вы не желаете постоянно менять объективы то берите RX 10 всётаки у сони не плохие видео комбайны. А лучший вариант это взять флешку и пойти в магазин подержать в руках каждую камеру (у меня такой возможности не было) сделать снимки и посмотреть их дома на компе. Всё я спать

Подробнее

В моей деревне нет такой такой возможности "подержать в руках, и потом дома снимки оценить" мне придется так выбирать и в интернет-магазине заказывать.
Re[Роман Живцов]:
Lumix G6 и Sony RX10 такие же по размеру как и зеркалки поэтому..тут нада еще подумать..стоит ли он того. Для тех же зеркалок полно всяких зумов ..Можно взять тушку тыщ за 20 и зум за 20...

У сони RX10 шум адовый, ее я бы вообще не рассматривал к покупке как и аналогичный панас.. Если уже брать то с матрицей не меньше чем на микре...

Re[Роман Живцов]:
Цитата:

А кстати тогда уж еще поясните, по поводу диафрагмы "F" чем меньше число тем лучше в темноте снимать, это я понял...а вторая цифра? Как я понимаю чем меньше разница межу первым и вторым числом тем лучше?

Подробнее

Первая "F" - на самом широком угле обзора (без зума), вторая - на самом узком (с максимальным зумом).
Идеально, когда они минимальны и равны, но это трудно сделать.

У RX10 отличный объектив, хоть и не самый светосильный на широком угле.
Такой у БЗ или зеркалок весил бы тонну и стоил несколько тысяч у.е.

Вот, к примеру, хуже по светосиле (F4 по всему диапазону) и зуму объектив для Сони а6000:
Sony FE PZ 28-135mm F4 G OSS, вес 1.215 кг, длина 16.3 см, цена 1500 у.е.

Надо, конечно, ещё учитывать размер матрицы. На а6000 с F4 качество может быть не хуже, чем на RX10 с F2.8.

Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Lumix G6 и Sony RX10 такие же по размеру как и зеркалки поэтому..тут нада еще подумать..стоит ли он того. Для тех же зеркалок полно всяких зумов ..Можно взять тушку тыщ за 20 и зум за 20...

У сони RX10 шум адовый, ее я бы вообще не рассматривал к покупке как и аналогичный панас.. Если уже брать то с матрицей не меньше чем на микре...

Подробнее

ну можно, может и можно...но, что конкретно вы можете посоветовать? Тушек всяких и объективов миллионы, человеку не сталкивающемуся с этим сложно, выбрать. Я все таки хотел бы, что бы аппарат был не огромен, имел на ряду с ручными настройками автоматику хорошую, и был удобен для съемки видио. Зеркалки как я понимаю все же для фото профессиональных больше необходимы. Так то я не против, если эта зеркалка будет более менее соответствовать перечисленным параметрам то почему бы и нет. Просто я в этих то моделях запутался уже, а зеркалками вообще мне как чайнику сложно разобраться.
Re[Роман Живцов]:
Цитата:
ну можно, может и можно...но, что конкретно вы можете посоветовать? Тушек всяких и объективов миллионы, человеку не сталкивающемуся с этим сложно, выбрать. ...

Как варианты - Nikon D3300_5300, а про объектив под Ваши нужды лучше спросите в профильной ветке.
Тут могут быть как родные объективы, так и Sigma, Tamron, Tokina.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
от: Alex_MSK

про встроенную вспышку - это инструмент который можно с умом использовать в крайних обстоятельствах, в помещении нужна внешняя полноформатная.

Про встроенную вспышку Олимпуса - это инструмент которым можно полноценно управлять группой внешних системных полноформатных вспышек. Не всем это нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта