от:andrey305
Знаете Роман я всего месяц назад тоже стоял перед выбором что взять в пределах 40000. Мой выбор был между Panasonic Lumix DMC-GX7 или Olympus OM-D E-M5 но почитал форум у Panasonic первая камера со стабилизацией на матрице (отзывы не очень),у Olympus пыле-влагозащита матричный 5 осевой стабилизатор но не очень видео (люблю снимать короткие ролики с ребятишками). А выбор я сделал очень просто помониторив интернет и наши магазины я выяснил что в нашем Мухосранске есть А 6000 и RX 100-2 и всё!!!!!! А 6000 мне интересна для использования мануальной оптики (Индустары Юпитеры Гелиосы) и хорошим видео поэтому взял её. Если Вы не желаете постоянно менять объективы то берите RX 10 всётаки у сони не плохие видео комбайны. А лучший вариант это взять флешку и пойти в магазин подержать в руках каждую камеру (у меня такой возможности не было) сделать снимки и посмотреть их дома на компе. Всё я спатьПодробнее
Вы знаете, а мне наоборот больше отзывов "не очень" попадается про Sony Alpha ILCE-6000, чем про Panasonic Lumix DMC-GX7, по этому ваши доводы не очень убедительны. А Olympus OM-D E-M5 я так и не понял. что там с видео, но судя по всему он действительно чисто фотоаппарат, так же как FUJIFILM X-E2 и для видео не очень подходит.