Переход с системы на систему, или смена религии (Голосование и строго по теме!)

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тем таких думаю было много. В этой теме хочется, чтобы люди без всяких обсуждений, очень коротко и ясно в одном предложении указали причину перехода с систему на систему, и остались ли они в итоге довольны переходом?.

Пример 1: - я перешел с Canon XX на Nikon XX потому что мне не нравится управление и эргономика Canon XX. Перешел и очень доволен, есть нюансы, но я все равно не вернусь обратно!

Пример 2: - я перешел с Сони ХХ на Canon XX так как мне не понравился цвет у сони, скин-тон ужасный. Теперь всё супер, я очень доволен.

Пожалуйста не нужно тут устраивать разборки и писать много лишнего не по теме. Не забывайте голосовать в шапке темы.

Re[PanteleeV]:
Исторически сложилось, что с самого начала на Кеноне (ну, после Зенита в универе... )
Попутно доводилось снимать на Сони А900 (два раза покупал и продавал, не смог совладать одновременно с двумя системами), средние форматы всякие и тестово на М9...Никон ни разу толком не крутил, да и не захотелось разучивать заново управление и привыкать к кнопкам и хвату, как пощелкал на Д4...
На Кенон можно разных стекляшек интересных вешать, после которых на эльки и смотреть не хочется...
Re[PanteleeV]:
Эээ.....
С кенона на сони и никон. У кенона не нравятся объективы. Чем снимать в принципе без разницы. Холивары от криворукости. У меня с любой камеры результат одинаковый.
Атеист.
Re[PanteleeV]:
было много камер никон и линз его же. задумался о переходе на другую систему по причинам
- поменялся круг задач - помимо пейзажиков стал снимать портреты. сразу замучился править скинтон никона
- купил одну из первых Д600, после - с трудом вернул деньги
- доплатил и купил Д800е - убедился что проблемы с цветом остались (но пейзажи были супер)
- впечатления о сервисе никона - ужас и надо стальные нервы.

пробовал сони. неплохо но не мое. пробовал новый Фудж Х - не понравился цвет, ничего общего с пропяткой.

попробовал 6Д, линзы никона через переходник. понравилось.
итог:
- купил Марк 3.
- продал все линзы никона
- купил комплект линз кенона

для моих целей (несмотря на определённые вопросы) считаю переход успешным а затраты на переход- оправданными. время на пост редактирование сократилось до пару минут. цвет - то что хотел.
Re[PanteleeV]:
мультирелигиозность где? одним байонетом нереально все желания закрыть.
У меня вот основной байонет Никон, но только для репортажа д700 и очень редко, для удовольствий Фуджи и Кодак. Как карманные камеры Самсунг с блинчиками и Лейка Х1, для баловства с дальномерной оптикой Сони А7. Каждый байонет прижился по какой то причине, объединить все потребности в одну фотокамеру невозможно, либо нужно ограничиться в увлечении только одним узким жанром.
Re[PanteleeV]:
ушел на пленку. Назад на цифру не зовите на.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Назад на цифру не зовите

Угу. Сам вернёшься :D
Re[PanteleeV]:
Как то купил Canon 600D, думал этим все закончится... а оказался теперь на среднем формате.

В два захода пробовал Nikon (D7000, D800), все равно вернулся на Кенон (5D2, 1Ds2, 5D3). Он оказался удобнее для съемки портретов из-за цвета кожи и красиво рисующей оптики (50L, 85L, 135L). А далее подвернулся цифровой средний формат.
Re[PanteleeV]:
Имею д7000, хочу попробовать кэнон для съемки людей. Вот выбираю из дешевых бу ХХ моделей.
Re[PanteleeV]:
Долгое время сидел на кропах кэнона, когда захотелось большего (в 2010-2011), начал искать себе камеру из про сегмента, но кэнон предлагал или кроп 1.3, или тушки без ISO (1Ds), или без автофокуса (5D2).
Взял EOS 1V и больше года сидел чисто на пленке, подумывая переехать на никон д700. Но вдруг вышел 5д3 и вернул мне радость от комплекта L-фиксов. А потом Vertigo подарил мне 1DX и ... куда теперь уйдешь? :D
Re[PanteleeV]:
От себя: последние пару лет снимал на Nikon, ушёл с него на Canon так как считаю, что для съёмки людей и репортажа типа (свадеб) canon лучше. Цвет кожи (скин-тон) более правильный, микроконтраст, тональные переходы (про кожу речь) и времязатраты на пакетную обработку с Canon поменьше, так как по умолчанию он выдаёт более правильный(коммерческий цвет). Имхо. Я доволен, но разумеется есть нюансы, так как Никон , тот же д700 удобнее и быстрее для репортажа.(самой съёмке)
Re[PanteleeV]:
Перешел с Pentax на Canon. Выбор был практически случайным. Пока сидел на кропе 1,6, постоянно жалел, что не остался на Пентаксе - слишком уж явной была разница. Потом привык, прикупил элек, научился обрабатывать карточки.

Через некоторое время добавил m4/3 в качестве компактной системы. Сейчас подумываю о том, чтобы избавиться от большей части кэноновского железа (или даже полностью поменять его на СФ с 1-2 объективами) и сделать микру основной системой.
Re[PanteleeV]:
Нет пункта "Имею разные системы. Мне все по..."
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Нет пункта "Имею разные системы. Мне все по..."

+1
Re[PanteleeV]:
А почему "доволен как ЖУК" только в одном пункте?
Хочу во всех остальных, иначе голосавать не буду.
Re[PanteleeV]:
Исторически еще с пленочные ФЭД, Зенит, Минольта.Никон. В цифровой век, пару дней юзал Кенон 30Д-не мое. Палец букой "ЗЮ" не гнется что бы колесо управления крутить. Сейчас только Никон, сугубо из-за эргономики и толкового интерфейса.
Re[PanteleeV]:
Три года назад ушел с Кэнона на Олимпус, когда задолбался таскать на себе несколько килограммов техники в отпуск :)

В целом доволен. Есть конечно некоторые компромиссы, связанные с физикой, которую не обманешь. Но есть и большие плюсы от этой же физики (например, в обычной средних размеров наплечной сумке у меня сейчас умещается камера с батблоком, плюс аналоги полнокадровых фокусных расстояний 24-80мм 2.8, 150мм 1.8, 50мм 1.8, 7.5мм 3.5, 80-300мм 2.8 + 1.4х телеконвертер к нему. Ну и при желании мог бы еще что-то туда докинуть :) Например аналог ФФ 100мм 1.2 на тилт-адаптере. Куда-нибудь в боковой кармашек :)
Понятно, что под ФФ комплект такой оптики весил бы килограммов семь-восемь, и носить его было бы реально только в довольно большом рюкзаке.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Понятно, что под ФФ комплект такой оптики весил бы килограммов семь-восемь, и носить его было бы реально только в довольно большом рюкзаке.
Но Ваш обширный комплект тоже не мало весит. И зачем всё своё с собой таскать :?: :)
Re[PanteleeV]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.