от: Oleg SchultenА может не нужно обожествлять фотооборудование, а относится к нему как к обычным инструментам.
С 2004 года перешел на цифру Кэнон и с тех пор Кэнону не изменяю,
Переход с системы на систему, или смена религии (Голосование и строго по теме!)
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Oleg Schulten]:
Re[vladdmit]:
Канон нельзя не обожествлять, потому что в названии скрыто имя
буддийской богини - боддхисаттвы अवलोकितेश्वर Avalokiteśvara, известной в Японии как Каннон. Она представляет собой нечто подобное Богоматери Марии (даже японские христиане маскировали под Каннон образ Богоматери во времена гонений).
Думаете японцы (Горо Йосида в частности) были идиоты, что дали компании и камере такое имя?
Помолимся, канонисты: Ом мани падме хум

А то, что компания Canon (Precision Optical Instruments Laboratory, названная Canon в 1935 году) являлась вначале частью компании Asahi Camera, а её камеры производились на фабрике Nippon Kogaku Kogyo и снабжались объективами Nikkor - доказывает, что все фотографы братья.
буддийской богини - боддхисаттвы अवलोकितेश्वर Avalokiteśvara, известной в Японии как Каннон. Она представляет собой нечто подобное Богоматери Марии (даже японские христиане маскировали под Каннон образ Богоматери во времена гонений).
Думаете японцы (Горо Йосида в частности) были идиоты, что дали компании и камере такое имя?
Помолимся, канонисты: Ом мани падме хум

А то, что компания Canon (Precision Optical Instruments Laboratory, названная Canon в 1935 году) являлась вначале частью компании Asahi Camera, а её камеры производились на фабрике Nippon Kogaku Kogyo и снабжались объективами Nikkor - доказывает, что все фотографы братья.
Re[tombo]:
от: tombo...расчитывая получить дополнительно хотя бы мизерную прибавку к прибыли.
Думаете японцы (Горо Йосида в частности) были идиоты, что дали компании и камере такое имя...
Re[vladdmit]:
.
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg Schulten
Что другая система мне может дать такое исключительное для моих чисто любительских целей?
Другая система усилит муки творчества. С Канон всё слишком просто и легко.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
...расчитывая получить дополнительно хотя бы мизерную прибавку к прибыли.
Вы очень сильно ошибаетесь.
Почитайте о Горо Йосида и вы поймёте, что ваше утверждение получено на основе искажённого мнения о японцах.
1) Названо так потому, что Горо Ёсида был из семьи буддийских бонз (попов), его отец служил в храме Каннон и сам Горо был набожным человеком. Такое название не только символ его веры, но и дань уважения отцу.
2) Как Горо решил производить камеры для Японии. Он разобрал по косточкам ляйку и не увидел в ней ни золота, ни бриллиантов, и озадачился вопросом "а фигли она такая дорогая, цука"? Только тянутая люминиевая труба, чуток латуни и прорезиненного шёлка. И решил сделать японскую ляйку, только чтобы цена была "для народа.
И как вы считаете, сочетается это с вашим утверждением "расчитывая получить дополнительно хотя бы мизерную прибавку к прибыли"?
Тем более, что в середине 30-х годов когда все силы японского государства и народа были направлены на укрепление сил Японии, на индустриализацию и милитаризацию для войны. Да и вообще в крови у упонцев - аскетизм, потому и воровства у них в стране почти нет, двери домов и машин почти не запирает никто. Жажда наживы и денег - это не про них. Конечно буржуи есть буржуи в любой стране, и в Японии тоже, но это явно не про Горо Йосида в период начала фирмы Кэннон.
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg Schulten... и в результате становишся рабом системы.
А при чем тут обожествление? Обрастаешь объективами, вспышками, пультами, и менять систему уже становится дорого...
Re[PanteleeV]:
Очередной дурацкий опрос. И то и другое инструмент, кому чем удобнее тот тем и работает. Кому что больше нравится тот то и покупает. Эти идиотские "религиозные опросы и войны" уже оскомину набили!
Re[Serg Valen]:
от: Serg ValenПравильно. Самыми дебильнымы являются религиозные войны :!:
Эти идиотские "религиозные опросы и войны" уже оскомину набили!
Re[vladdmit]:
И это касается не только фототехники)))
Re[Serg Valen]:
от: Serg ValenЭто касается любых религиозных войн.
И это касается не только фототехники)))
Re[vladdmit]:
+100500
Re[vladdmit]:
.
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg SchultenНе надо сравнивать отношения к семейные узам и отношения к инструментам. Точно так как убить таракана и убить человека - это разные поступки. :)
Если следовать вашей логике, то семейные узы...
Re[vladdmit]:
.
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg SchultenНаоборот, не стал врачом, потому что боялся крови.
Какой вы кровожадный
Re[vladdmit]:
Для работы - никон (репортаж) сони (студия).
Для души - пентакс.
Для удобства в поездках - фуджи и олимпус.
Наверное, я латентный многожёнец.
Для души - пентакс.
Для удобства в поездках - фуджи и олимпус.
Наверное, я латентный многожёнец.
Re[vladdmit]:
.
Re[PanteleeV]:
На Кэнон цифре почти два года. Пару месяцев назад хотел перескочить на Никон, а именно на D7100 (у Кэнона не устраивают резкость и ДД). Но имея багаж на более, чем 100000руб, засцал ошибиться и просто сделал апгрейд тушки до 70D.
Re[PanteleeV]:
В начале был ФЭД-3 и Зениты,думал купить Практику, смотрел в сторону Пентакса и Кенона, т.к. привлекала возможность использования зенитовских объективов,поэтому Никон не рассматривал. В 2003 удачно подвернулся Canon EOS 300 в ките с 28-90, затем заменил объектив на Canon 28-105/3.5-4.5 USM и купил вспышку 420ex. В 2008-2009 объявили "кризис" (которого фактически не было ), подумал вдруг потом денег на пленку не хватит, к тому же цифрозеркало стало стоить вменяемо, купил 20д, затем еще телевик 100-300/4.5-5.6 и полтинник. В 2012 захотелось чего-то получше и т.к. почти вся оптика у меня была бюджетная полнокадровая, то взял 5д(первый) т.к. менять сразу и тушку и оптику было дорого, к тому же тогда вышел 5д3 и на этом фоне 5д и 5д2 сильно подешевели. Затем 2013-2014 поменял объективы на 24-105/4L и 70-200/4L.
Аппаратура, в основном, меня устраивает, возможно иногда не плохо бы иметь АФ получше (у 5д бывают ошибки при люминесцентном освещении) и более высокие ИСО.
Поскольку я практически не зарабатываю фотографией, если не считать редких съемок по просьбе знакомых, то менять систему довольно накладно, тем более сейчас , когда новая аппаратура подорожала, а старую выгодно продать может быть тяжело. Знал бы что все так подорожает купил бы вспышку Canon 600EX, теперь если моя накроется придется 430 по цене 600-й покупать.
Аппаратура, в основном, меня устраивает, возможно иногда не плохо бы иметь АФ получше (у 5д бывают ошибки при люминесцентном освещении) и более высокие ИСО.
Поскольку я практически не зарабатываю фотографией, если не считать редких съемок по просьбе знакомых, то менять систему довольно накладно, тем более сейчас , когда новая аппаратура подорожала, а старую выгодно продать может быть тяжело. Знал бы что все так подорожает купил бы вспышку Canon 600EX, теперь если моя накроется придется 430 по цене 600-й покупать.