Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8246 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[SergeyAn]:
Что то по картинке (разрешению) мне напоминает ситуацию с микрой 4/3 от Олимпуса, например, все вроде резко, детально и на 100% кроп, но она (картинка в целом) как бы плоская, а резкость/четкость выглядет искусственным шарпингом...
Re[Pavel"Myth"]:
судя по выдержке 1/200 и бликах в глазах студия с импульсным светом
потому такая резкость и должна быть, ничего удивительного
Re[hunter07]:
от: hunter07
По их же выводам 1/200 для 135мм - мало, но, наверняка со штатива снимали. А для "с рук" 1/400 минимум, получается. Для импульсного света и улицы - норм (движения не размажутся). На девушке в очках наложен макияж, как по их разговору выяснилось. Я на этом сэмплек, кстати, пипеткой ткнул а на дефолт ББ забыл вернуть.
Если посмотреть экзиф и соотнести с глубиной резкости на снимке, тоже о чем-то говорит. Могу выложить ресайз до 2560 по длинной, для представления о кадре.
------------------------------------------
Касательно предыдущего поста об объеме, то он зависит от освещения. Кстати, взяты два довольно проблемных объекта - красный и желтый. Красный на 12800 естественно стал "плоским" при таком освещении.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Сменил очки, взглянул на монитор и резкость стала еще больше...
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Что то по картинке (разрешению) мне напоминает ситуацию с микрой 4/3 от Олимпуса, например, все вроде резко, детально и на 100% кроп, но она (картинка в целом) как бы плоская, а резкость/четкость выглядет искусственным шарпингом...Подробнее
Первый кадр - ресайз. Второй - конвертация из RAW в ACR с отключением всего, что может повлиять на изображение, 100% кроп. С кожей модели поработал визажист. Все кликается с открытием картинки.

Re[OlAf]:
OlAf, а у тебя есть возможность взять 5Дср потестировать и попробовать на нем свою среднеформатную оптику?
Re[OlAf]:
Вопрос к обладателям дыкса и сабжа: где по вашему лучше цвет, без привязок к разрешению, резкости, исо и прочего ?
К чему интересуюсь - перешагнул ли канон своё вето на лучший цвет только в единицах ?
К чему интересуюсь - перешагнул ли канон своё вето на лучший цвет только в единицах ?
Re[Igor Dzhani]:
от:Igor Dzhani
http://album.foto.ru/photo/4285318/
http://album.foto.ru/photo/4285317/
Без "проявки" и без ретуши. Все настройки были выполнены предварительно в камере. Только преобразование из RAW.
Жмите и смотрите...Подробнее
Вы пока обсуждаете фотографии от стробистов, я выполнил свои. Где плоская картинка и завышенный шарп?! Такие высказывания похожи на бла-бла-бла хайэндщиков на тему что звук меняется в худшую сторону если трек с CD-транспорта за 4500 у.е. запускать с паузы...
Правда в таких комментариях всё же присутствует, неправильно выбранное время съемки днём или плохо выставленный свет в студии, качество оптики и пост обработка в особенности влияет на конечный продукт.
Кстати цвет искажён, точнее тускнее стал при публикации этой фотографии в альбоме фото.ру.
На этих камерах Canon наконец преодолел рубеж в качестве передачи цвета, что раньше ветвь первенства принадлежала 1-кам, в особенности DX-у.
Re[caramba1]:
от:caramba1
Вопрос к обладателям дыкса и сабжа: где по вашему лучше цвет, без привязок к разрешению, резкости, исо и прочего ?
К чему интересуюсь - перешагнул ли канон своё вето на лучший цвет только в единицах ?Подробнее
Кам джипег с икса, стиль стандарт, усиление резкости в настройках камеры 0, 70-200/2.8II на ф3.2 (хваленый, разрешающий с лету 50 и более Мп

АА фильтр без шарпинга обеспечивает мыльце на 100% кропе даже при разрешение скромных 19Мп, но пластика рисунка присутствует и объем изображения, а не наложенные друг на друга вырезанные из картона планы.
После ресайза 50% готовое фото смотрится объемно, плотно и т.п.,
типа так

Re[Igor Dzhani]:
Вы пока обсуждаете фотографии от стробистов, я выполнил свои. Где плоская картинка и завышенный шарп? Кстати цвет искажён, точнее тускнее стал при публикации этой фотографии в альбоме фото.ру.
На этих камерах Canon наконец преодолел рубеж в качестве передачи цвета, что раньше ветвь первенства принадлежала 1-кам, в особенности DX-у.Подробнее
Как-то я пропустил, сорри. Посе этой фотографии забываем о сэмплах стробистов (у них кстати и с цветом что-то не совсем то)...
Хотелось бы увидеть разные варианты и на разных ISO, если можно. :)
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Как-то я пропустил, сорри. Посе этой фотографии забываем о сэмплах стробистов (у них кстати и с цветом что-то не совсем то)...
Хотелось бы увидеть разные варианты и на разных ISO, если можно. :)
Это один из пробников перед продолжительной съёмкой...
В студии выставлял ISO 100-160, для самого широкого ДД и для отсутствия цвет. шума.
Ещё раз напоминаю, что камера Canon 5DS R для съёмок в лабораторных условиях, отличный свет, штатив и т. д.. В других экспозициях я не проводил ещё съемку на 5DS R. Пока нет времени на эксперименты.
Re[Igor Dzhani]:
а я иногда стрит ею фотографирую :(
Re[OlAf]:

Re[mmoon]:
от: mmoon
а я иногда стрит ею фотографирую :(
То есть городской портрет, беглый , на вскидку...
Re[Igor Dzhani]:
от: Igor Dzhani
То есть городской портрет, беглый , на вскидку...
т.е. стрит

Re[OlAf]:
На счет мегапикселизации
http://cdn.studiodaily.com/wp-content/uploads/2015/09/1500_prototype.jpg
Сенсор на 250 мг! Стоит 800-ка I версии!
Perhaps the most jaw-dropping hardware technology at Canon Expo 2015 was the display of a 250-megapixel (19,580 x 12,600 pixels) CMOS sensor. The APS-H size sensor (29.2×20.2mm) was installed in a prototype camera that took photos that were able to distinguish the lettering on the side of a flying airplane 11 miles away. Obviously, the average photographer is not going to need 250-megapixel resolution, so it’s a safe bet the technology will be used for surveillance or industrial equipment. - See more at: http://www.studiodaily.com/2015/09/canon-expo-2015/#sthash.jSm46UQ4.dpuf
Это я к тому что что такие стекла как 70-200 2.8 II спроектированы с запасом по оптическому разрешению.
http://cdn.studiodaily.com/wp-content/uploads/2015/09/1500_prototype.jpg
Сенсор на 250 мг! Стоит 800-ка I версии!
Perhaps the most jaw-dropping hardware technology at Canon Expo 2015 was the display of a 250-megapixel (19,580 x 12,600 pixels) CMOS sensor. The APS-H size sensor (29.2×20.2mm) was installed in a prototype camera that took photos that were able to distinguish the lettering on the side of a flying airplane 11 miles away. Obviously, the average photographer is not going to need 250-megapixel resolution, so it’s a safe bet the technology will be used for surveillance or industrial equipment. - See more at: http://www.studiodaily.com/2015/09/canon-expo-2015/#sthash.jSm46UQ4.dpuf
Это я к тому что что такие стекла как 70-200 2.8 II спроектированы с запасом по оптическому разрешению.
Re[OlAf]:
повтор. просто люди жалуются, что нет фотографий. видно лень листать страницы назад.

Re[OlAf]:

Re[Igor Dzhani]:
Это один из пробников перед продолжительной съёмкой...
В студии выставлял ISO 100, для самого широкого ДД и для отсутствия цвет. шума.
Я ещё раз напоминаю, что камера для съёмок в лабораторных условиях, отличный свет, штатив и т. д.. В других экспозициях я не проводил ещё съемку на 5DS R. Пока нет времени на эксперименты.Подробнее
На счет разных условий, чтобы иметь представления о возможностях камеры. Понятно, что камера не для друзей пофоткать и жать для интернета. Говорят же не только о студийной съемке, но и о пейзажах, а это не лабораторные условия.
А RAWом можете поделиться?
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Кам джипег с икса, стиль стандарт, усиление резкости в настройках камеры 0, 70-200/2.8II на ф3.2 (хваленый, разрешающий с лету 50 и более Мп), студийный импульсны свет, портретная тарелка
Подробнее
А почему усиление резкости 0?
Понятно, что вообще без подшарпа только такое мыльце и получается.