Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[rabiner]:
кадры из моего обзора профилей для 5DsR для Capture One

Re[Alexander Titov]:

Re[Alexander Titov]:

Re[Alexander Titov]:
Саша, спасибо большое. Чисто технический вопрос... На форумах встречал инфу что самый современный Отус не разрешает и 30 Мп. А 70-200 разрешает более 50?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Саша, спасибо большое. Чисто технический вопрос... На форумах встречал инфу что самый современный Отус не разрешает и 30 Мп. А 70-200 разрешает более 50?

50 Мпикс (и больше) разрешает любой полтинник, закрытый до 5.6
и даже многие зумы, в том числе старые.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
50 Мпикс (и больше) разрешает любой полтинник, закрытый до 5.6
и даже многие зумы, в том числе старые.

Извиняюсь за небольшой оффтоп, в ссылке Отус с Никоном
http://www.dxomark.com/Lenses/Carl-Zeiss/Zeiss-Carl-Zeiss-Distagon-T-STAR-Otus-55mm-F14-ZF2-Nikon
Re[rabiner]:
да нет никаких проблем с 50 Мпикс.
все кадры выше сняты на не самую новую оптику - 50/1.4, 24-105, 24-70 первой версии

все звенит. посмотрите на машину.
Re[Alexander Titov]:
Вот это я понимаю подкинули )
А где можно глянуть обзор, если он не приватный конечно ?
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Замечательно!
С физикой как-то односторонне получилось.
Положите лишние 5-7 кг в рюкзак, и можно не почувствовать это увеличение веса при прогулке по болотам в течении светового дня.
А теперь добавьте 0,5кг к весу 7Дм2 (получится вес 1ДХ) и прогуляйтесь с линзой 500L и этими лишними 0,5кг, учитывая, что слева на поясе висит Д800е+400/5.6, а справа тубус с 105/2.8 VR, или 200/4D Macro.
То, что лежит в рюкзаке, - не учитываем (раскладной стульчик, 14-24/2.8, бинокль 50х20, заколенные сапоги).
С физикой ручонок явно станет что-то не так.
С Микромазней ещё всё проще.
В ветке про 7Дм2 в течении года выкладывал фотографии птах с 7Дм2+500L.
Теория "бОльшей вероятности микромазни", это одно, а практические результаты несколько иное.
Но всё равно, спасибо за Вашу поддержку.
Чешу репу.
Не удержусь, добавлю.
Смотрите классику, - Волк из "Ну-погоди!", штанга и бабочка.

Подробнее

Силами мерится я не буду... Я бывший охотник... Поэтому мне не понаслышке всё это знакомо.
До сегодняшнего объектива Canon EF 500mm f4L IS USM я на фотоохоту и съёмку спортивных состязаний ходил с Sigma AF 300-800mm f/5.6 APO EX DG HSM! Съёмку разумеется вёл исключительно со штатива SIRUI R-4203L с головой WIMBERLEY WH-200 II. Всего снаряжения, не считая одежды, набиралось на 19 кг. включая бинокль Nikon Action10-22х50CF. Но об этом не в этой теме...
А 5DS R всё же попробую и на природе, когда морозы спадут. Применять собираюсь оптику без ТС 1.4. Как раз 50.6 мг помогут или посажу разрешение, что-бы избежать микромазни. Жалко пока камеру вытаскивать. Вот как то так.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

А вы сами посмотреть не желаете? Для кого все измерялось ;) http://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-5DS-R---Lenses-tested
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А вы сами посмотреть не желаете? Для кого все измерялось ;) http://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-5DS-R---Lenses-tested

Спасибо большое!
Я и не сомневался что ни о каких "более 50Мп разрешает" не может быть речи. Лучший результат 33Мп получен на фокусном 100 мм.
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF70-200mm-f28L-IS-II-USM-mounted-on-Canon-EOS-5DS-R__1009
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:

от:Igor Dzhani
Я про эти тесты писал ...... не раз, но не могут найти, хоть тресни...
Набираем в Рамблере или Гугле canon eos 5ds r тест вот вам и ссылки на стробиус и профотос ! Читаем, изучаем и доходим...
Удивляет одно, пока на ложку не положишь и в рот не засунешь информацию, которая, вот, лежит на поверхности. По другому довести инфу не выходит, не получается!!!

Подробнее

Да там из подписи под видео прямая ссылка. Правда последний архив в обзоре можно не качать, там мыло сплошное из-за шевеленки (а ведь со штатива снимал). Остальные пока не смотрел.
Re[OlAf]:
Это из равов. Экзиф на месте. Конвертация из RAW, 100% кроп.
Объектив EF135mm f/2L USM. (осторожно, 3,47мб)
Re[OlAf]:
Экзиф на месте. Конвертация из RAW, 100% кроп.
Объектив EF135mm f/2L USM. (1,13мб)
Re[OlAf]:
Экзиф на месте. Конвертация из RAW, 100% кроп.
Объектив EF135mm f/2L USM. (1,51мб) Все три сэмпла разворачиваются по клику.

Re[OlAf]:
EF 135 f/2 L, ISO=12800, экзиф на месте.
1. ресайз, для общего представления.
2-4. - 100% кропы участков кадра.

Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Спасибо большое!
Я и не сомневался что ни о каких "более 50Мп разрешает" не может быть речи. Лучший результат 33Мп получен на фокусном 100 мм.
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF70-200mm-f28L-IS-II-USM-mounted-on-Canon-EOS-5DS-R__1009

Подробнее

то есть Вы думаете, что на 100 мм на 2.8 этот объектив разрешает лучше чем на любом другом фокусном и диафрагме 5,6?

зачем вообще читать этот бестолковый Дхомарк, если на из их результатов ничего, кроме смущения, не возникает?

я говорю о практическом подходе.
в реальной жизни резкости и разрешения, которое будет на 5Ds и 24-105 на диафрагме 8, вам будет вполне достаточно, чтобы считать, что объектив разрешает матрицу полностью.

что вы так боитесь 50 мпикс, в них ничего сверхъестественного нет. кроп-камеры давно уже работают на таких размерах пикселя.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что вы можете сказать по уменьшенному разрешению?
Насколько сопоставимо качество? Или все же видно заметное проседание?

Вроде слышал, что режим этот не совсем полноценный.

По поводу съёмки с уменьшенным разрешением на 5DS R ещё не пробовал. На старом 5DM II такой метод практиковал не раз. В ближайшее время испробую сей метод на DS R-е...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
то есть Вы думаете, что на 100 мм на 2.8 этот объектив разрешает лучше чем на любом другом фокусном и диафрагме 5,6?

зачем вообще читать этот бестолковый Дхомарк, если на из их результатов ничего, кроме смущения, не возникает?

в реальной жизни резкости и разрешения, которое будет на 5Ds и 24-105 на диафрагме 8, вам будет вполне достаточно, чтобы считать, что объектив разрешает матрицу полностью.

что вы так боитесь 50 мпикс, в них ничего сверхъестественного нет. кроп-камеры давно уже работают на таких размерах пикселя.

Подробнее

+1 Математики пусть занимаются математикой, а практики.... ну, на примере с той же дефекацией - кто-то боится зажимать диафрагму больше 7.1 на 7д и 1Дх, а кто-то спокойно снимает на f/16 и ни о какой дифракции даже не думает, потому как теоретически она вроде бы уже влияет, только на глаз этого не видно.

С ДД та же морока... Кому нафиг нужны детали в глубоких тенях, если на выходе их видеть и не предусматривается? Вот честно, я этой заморочки с ДД не понимаю. Когда вышел 1Дх, начали рассуждать за классный ДД Д4 и хреновый 1Дх.
Пример.. Снято без вспышки, естественно... Кто снимал в контровом, может себе представить, что получается в таких условиях.

Не знаю, может быть Д4 в этих условиях показал бы себя еще лучше, но из-за засветки вряд ли...
Так что DxO конечно молодцы, а мы, ну получается так, еще лучше... :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Подробнее

Нет. Мах что он выдаёт на выходе с сапоп 5Дср ,и как правило на 5,6 , это 33 попугая( мгп).
( PS в телескопе Ньютона ГЗ парабола, а не гипербола ;) ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.