Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А как же новые 16-35mm f/4L IS и 11-24mm f/4L?

ну так затыкают дыры потихоньку)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Ну да, прямо сплошные дыры, вообще снимать невозможно... Если что, это сарказм, а то многие не пониают :x

Да можно поставить один полтос за 150 баксов и снимать на него все - от людей до пейзажей.
Я знаю человека, кто и на стоках так работает, причем очень успешно.
Но зачем себя добровольно так ограничивать, если можно подобрать стекла под себя.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, как же тут все по-фоторушному
нескончаемая болтовня целыми страницами, теоретизирования, рассуждизмы...

+100500.
Один ноет что у него денег столько нет, другой что "дырки" в оптике, третьему дифракция мешает клепать жидевры, одноцентовые бызнысмены давай спорить о стоках, кто-то просто говорит о ненужности такого количества мегапикселей (опять), а фонады других лагерей дружно поют о том что их священные коровы лучше.
To All:
Блджад, что у вас тут за детский сад, а? Это ж техническая ветка. Есть чё по теме? Если нет - дуй мимо, а не загрязняй тему своими личными пережёвываниями, которые не интересны людям, пришедшим почитать про Canon EOS 5DS и её особенности.
"А как-же поговорить?" - говорить за "жызнь", "бызнес", "нужность", "бокех", "рисунок", "характер" и прочие мифические вещи не относящиеся к теме топай в отдельную флудерную ветку, раз чувствуешь себя медийной звездой.
Хороший флудер - мёртвый флудер, и да прибудет с нами модератор.
Re[OlAf]:
Сравнение 5DSR vs A7RII http://liesthrualens.com/image-quality-comparison-between-canon-5dsr-and-sony-a7rii/
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да можно поставить один полтос за 150 баксов и снимать на него все - от людей до пейзажей.
Я знаю человека, кто и на стоках так работает, причем очень успешно.
Но зачем себя добровольно так ограничивать, если можно подобрать стекла под себя.

Подробнее

Зачем же так радикально. Я считаю, что в каждой системе достаточно хороших стёкол для всех фокусных расстояний в стане никон и кенон и среди зумов, и среди фиксов для клепания шедевров. А кто считает, что их мало, значит просто немного закушался :D
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Зачем же так радикально. Я считаю, что в каждой системе достаточно хороших стёкол для всех фокусных расстояний в стане никон и кенон и среди зумов, и среди фиксов для клепания шедевров. А кто считает, что их мало, значит просто немного закушался :D

Подробнее

У Никона проблема с фиксами 100-135.
У Кенона проблема с ФР 50 и 85.

И, конечно, речь не идет, что снимать нечем. Просто, к примеру, у второй системы есть гораздо лучшее стекло на этом же ФР....так сказать оптимум цена/качество.

Re[KOt]:
Цитата:

И, конечно, речь не идет, что снимать нечем. Просто, к примеру, у второй системы есть гораздо лучшее стекло на этом же ФР....так сказать оптимум цена/качество.

Подробнее

А 85 1.2 у кенон разве плохое?
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А 85 1.2 у кенон разве плохое?

Я же написал о цене/качество, да? :)
85/1,8 у Кенона весьма старый, а потом сразу 85/1,2 - за 1700-1800 зелени. При этом, имхо, 1,2 там весьма "декларативна".
85/1,8g у Никона заметно сильнее своего аналога.
В общем, истина где-то посередине. Ждем эльки 85/1,4 за "промежуточную" сумму или 85 Арт.
Re[KOt]:
Цитата:

85/1,8 у Кенона весьма старый, а потом сразу 85/1,2 - за 1700-1800 зелени. При этом, имхо, 1,2 там весьма "декларативна".
В общем, истина где-то посередине. Ждем эльки 85/1,4 за "промежуточную" сумму или 85 Арт.

Подробнее

Для качества есть Сигма 85, на все системы.
Re[KOt]
Цитата:

Подробнее

Хоть одну подешевевшую во второй-третьей версии L-ку назвать сможете? Не будет 85L стоит дешевле нынешней. 50L и 85L не берут для стоков, как и 200 1.8. 85 арт тоже не будет стоить три копейки, судя по ценовой политике Сигмы.
Флудеры всех тем
собирайтесь здесь! :D
Re[Derwish]:
А почему 85/1,4 должна быть именно заменой 85/1,2? Вполне может занять "среднюю" нишу.
Насчет Сигмы Арт - посмотрим, 1000-1200 вполне может быть.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

105/2 DC вроде нормальный, а 135/2 слабоват.
Re[KOt]:
Цитата:
имхо, 1,2 там весьма "декларативна"

Я не юзал эльку, но судя по dxomark 1.2 на 1.2 по графикам чуть лучше чем 1.8 на 1.8.

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF85mm-f-1.2L-II-USM-on-Canon-EOS-1Ds-Mark-III-versus-Canon-EF85mm-f-1.8-USM-on-Canon-EOS-1Ds-Mark-III__270_436_241_436

Х.з. как оно в реальной съёмке.

Кстати, первая версия эльки б/у на ебее в районе $1100, что вопщем терпимо... У неё конечно автофокус тормозной, но помоему для неспешной модельной съёмки и такого автофокуса хватит с головой.
Re[KOt]:
Цитата:
А почему 85/1,4 должна быть именно заменой 85/1,2? Вполне может занять "среднюю" нишу.
Насчет Сигмы Арт - посмотрим, 1000-1200 вполне может быть.

Потому что мне пока не известны примеры сближенных настолько элек. И средней ниши, говоря о кэноне, попросту нет, занимать нечего. Даже судя по характеристикам камеры, в ветке которой мы ведём этот диалог, вряд ли стоит надеяться на появление ниши дешёвой оптики с уникальными характеристиками. 85 1.2L и 50 1.2L уже, по большому счёту, находятся в среднем диапазоне - если сравнить с цейсами.

И удешевления при нынешнем курсе эволюции быть не может - сигма не тянет, как ожидалось, цены на Эльки вниз, она, напротив, лезет с арт серией вверх.

Сони не сбивает цены на зеркальный ФФ - она задирает количество пикселей и продаёт а7р2 по цене шикарной студийной камеры для профессионального использования.
Re[Derwish]:
а самый прикол что сони а7р2 пользуется спросом и камеру берут на ура
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

Не совсем точно вы написали не "прикол", но выбор который естественно каждый должен сделать самостоятельно, в помощь Форумhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

может вам в ветку сони? нельзя же так явно рекламой заниматься? :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
может вам в ветку сони? нельзя же так явно рекламой заниматься? :D

А вы фото интересные показывайте, не увлекаясь сильно широким углом (:
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Я не юзал эльку, но судя по dxomark 1.2 на 1.2 по графикам чуть лучше чем 1.8 на 1.8.

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF85mm-f-1.2L-II-USM-on-Canon-EOS-1Ds-Mark-III-versus-Canon-EF85mm-f-1.8-USM-on-Canon-EOS-1Ds-Mark-III__270_436_241_436

Х.з. как оно в реальной съёмке.

Кстати, первая версия эльки б/у на ебее в районе $1100, что вопщем терпимо... У неё конечно автофокус тормозной, но помоему для неспешной модельной съёмки и такого автофокуса хватит с головой.

Подробнее

Может мы по-разному смотрим, но по Field Map 1,2 заметно слабее, чем 1,8 на 85/1,8.
Хотя и эта 1,8 все же не идеал - при самом правильном свете норма, но обычно все же 2,2 на 85/1,8 - основная рабочая на 5д2.

Насчет бу оптики - я с ней завязал. Не столько той экономии, сколько риска и побочек. Приемлемо только в том случае, если реально сомневаешься по стеклу - нужно или нет, тогда бу сливать беззатратнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.