от: eugene-r
А как же новые 16-35mm f/4L IS и 11-24mm f/4L?
ну так затыкают дыры потихоньку)
от: eugene-r
А как же новые 16-35mm f/4L IS и 11-24mm f/4L?
от: AV78
Ну да, прямо сплошные дыры, вообще снимать невозможно... Если что, это сарказм, а то многие не пониают :x
от: Alexander Titov
да, как же тут все по-фоторушному
нескончаемая болтовня целыми страницами, теоретизирования, рассуждизмы...
от:KOt
Да можно поставить один полтос за 150 баксов и снимать на него все - от людей до пейзажей.
Я знаю человека, кто и на стоках так работает, причем очень успешно.
Но зачем себя добровольно так ограничивать, если можно подобрать стекла под себя.Подробнее
от:AV78
Зачем же так радикально. Я считаю, что в каждой системе достаточно хороших стёкол для всех фокусных расстояний в стане никон и кенон и среди зумов, и среди фиксов для клепания шедевров. А кто считает, что их мало, значит просто немного закушался :DПодробнее
У Никона проблема с фиксами 100-135.
У Кенона проблема с ФР 50 и 85.
И, конечно, речь не идет, что снимать нечем. Просто, к примеру, у второй системы есть гораздо лучшее стекло на этом же ФР....так сказать оптимум цена/качество.Подробнее
от: AV78
А 85 1.2 у кенон разве плохое?
Я же написал о цене/качество, да? :)
85/1,8 у Кенона весьма старый, а потом сразу 85/1,2 - за 1700-1800 зелени. При этом, имхо, 1,2 там весьма "декларативна".
85/1,8g у Никона заметно сильнее своего аналога.
В общем, истина где-то посередине. Ждем эльки 85/1,4 за "промежуточную" сумму или 85 Арт.Подробнее
Я же написал о цене/качество, да? :)
85/1,8 у Кенона весьма старый, а потом сразу 85/1,2 - за 1700-1800 зелени. При этом, имхо, 1,2 там весьма "декларативна".
85/1,8g у Никона заметно сильнее своего аналога.
В общем, истина где-то посередине. Ждем эльки 85/1,4 за "промежуточную" сумму или 85 Арт.Подробнее
от: KOt
У Никона проблема с фиксами 100-135.
У Кенона проблема с ФР 50 и 85.
имхо, 1,2 там весьма "декларативна"
А почему 85/1,4 должна быть именно заменой 85/1,2? Вполне может занять "среднюю" нишу.
Насчет Сигмы Арт - посмотрим, 1000-1200 вполне может быть.
от: Максим Миронов
а самый прикол что сони а7р2 пользуется спросом и камеру берут на ура
от: Максим Миронов
а самый прикол что сони а7р2 пользуется спросом и камеру берут на ура
от: mmoon
может вам в ветку сони? нельзя же так явно рекламой заниматься? :D
от:eugene-r
Я не юзал эльку, но судя по dxomark 1.2 на 1.2 по графикам чуть лучше чем 1.8 на 1.8.
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF85mm-f-1.2L-II-USM-on-Canon-EOS-1Ds-Mark-III-versus-Canon-EF85mm-f-1.8-USM-on-Canon-EOS-1Ds-Mark-III__270_436_241_436
Х.з. как оно в реальной съёмке.
Кстати, первая версия эльки б/у на ебее в районе $1100, что вопщем терпимо... У неё конечно автофокус тормозной, но помоему для неспешной модельной съёмки и такого автофокуса хватит с головой.Подробнее