Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
И удешевления при нынешнем курсе эволюции быть не может - сигма не тянет, как ожидалось, цены на Эльки вниз, она, напротив, лезет с арт серией вверх.

Все равно цены на Арты существенно ниже, чем на соответствующие эльки...что и понятно.
Так что можно вполне надеяться.

Да и Кенон, думаю, будет шевелиться насчет оптики. Сабж - это первая ласточка.
По 5Д4 и наследник 1Дх явно будут более многопиксельными.
И под них серия 50/1,4, 85/1,8, 100/2 - точно будет сильно слабовата.
Так что можно рассчитывать на обновления.
А может они будут выпускаться и дальше и действительно появится "промежуточная" серия с 1,4.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Может мы по-разному смотрим, но по Field Map 1,2 заметно слабее, чем 1,8 на 85/1,8.
Хотя и эта 1,8 все же не идеал - при самом правильном свете норма, но обычно все же 2,2 на 85/1,8 - основная рабочая на 5д2.

Подробнее

http://www.3dnews.ru/781397/page-2.html#%d0%90%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%84%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%81
Re[Yuri-73]:
Я по баночкам не ориентируюсь :(
Не раз пытался резкость портретников смотреть/сравнивать на подручных предметах - бесполезно для меня.
А вот по человеку - как структура кожи прорисована, ресницы, волосы - сразу все видно.
Чужие примеры видел с 85/1,2 - при идеальном мягком свете на близких портретах терпимо. Но зачем мне для крупных портретов 1,2? А ростовая точно никуда не годится.

П.С. а, ниже увидел и по людям. Но хреново снято :( То фокус не попал, то шевеленка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Может мы по-разному смотрим, но по Field Map 1,2 заметно слабее, чем 1,8 на 85/1,8.

Я смотрел на P-MPix map. По Field Map да, слабее, даже странно.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

85/1,2 II свеженький, товарищ купил. я у него тестировал. уже на 1,2 резкий. меня вполне устроил. Прямо руки зачесались купить такой. но у меня есть 135/2 и есть 70-200/2,8 IS II. Т.е. 85 совсем как телеге пятое колесо. 135ка то у меня простаивает. потому что 70-200 портреты не плохо делает. а спина у меня не казенная. по 20 кг таскать постоянно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

В принципе, не так это и важно.
Выше вон обзор с парными фото.
Как на мой вкус - разница гомеопатическая между тремя стеклами. Да, сигма чуть резче, элька плавнее моет задник даже на той же 2.0.
В который раз понимаю, что эльки мне не нужны. Но реклама делает свое дело и вопрос регулярно всплывает опять :)
Да и анонсированной разницы в цвете и контрасте тоже что-то не рассмотрел.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да и анонсированной разницы в цвете и контрасте тоже что-то не рассмотрел.

Да, я тоже не вижу. Хотя в статье пишут что есть.)))
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
85/1,2 II свеженький, товарищ купил. я у него тестировал. уже на 1,2 резкий. меня вполне устроил.

расстрою Вас: оптически вторая версия от первой отличается только просветлением...
Цитата:

от:mmoon
Прямо руки зачесались купить такой. но у меня есть 135/2 и есть 70-200/2,8 IS II. Т.е. 85 совсем как телеге пятое колесо. 135ка то у меня простаивает. потому что 70-200 портреты не плохо делает. а спина у меня не казенная. по 20 кг таскать постоянно.

Подробнее

Хозяин - барин. По мне так 135ку продать и купить 85ку; зум при 135mm@f2.8 гораздо ближе к 135L@f2, чем 85mm@f2.8 против 85L@f1.6
Re[Одиссей]:
А что меня расстраивать. Я морально устойчивый :D

Второй мне намного больше нравится, чем первый. По рисунку и резкости.
А что там сделали, это уже удел инженеров Кенон.

А вот насчет того, чтобы продать 135ку. Не раз думал. Но отдавать задарма, не хочется. Линза все таки хорошая. А сейчас кризис. Никто за нормальные деньги б/у линзы брать не хочет. Даже если они в очень хорошем состоянии.
Re[KOt]:
[quote=KOt]Все равно цены на Арты существенно ниже, чем на соответствующие эльки...что и понятно.
Так что можно вполне надеяться. [/quot]
На треть сигмы дешевле сейчас у нас. Это касается и 85 не арт с нынешней 85L
Я почему-то уверен, что Сигма будет с радостью повышать цены вслед за новыми эльками.

[quot]Да и Кенон, думаю, будет шевелиться насчет оптики. Сабж - это первая ласточка.
По 5Д4 и наследник 1Дх явно будут более многопиксельными.
И под них серия 50/1,4, 85/1,8, 100/2 - точно будет сильно слабовата.
Так что можно рассчитывать на обновления.
А может они будут выпускаться и дальше и действительно появится "промежуточная" серия с 1,4.[/quot]
Кэнон что-то вообще не собирается никуда торопиться. Про оптику эти разговоры ходят с момента появления 5D2 - когда он только появился, писали, что теперь только эльки нужны, но я (как и все остальные) спокойно снимал на 50 1.4.
В логике кэнон те, кто покупает новые топовые тушки сразу за анонсом, уже имеют парк оптики - и вряд ли этот парк на 2016 год состоит из не-элек.
Re[OlAf]:

Боливия. Озеро Колорадо.
5DS+11-24mm
6 вертикальных кадров
Re[OlAf]:

Солончак Уюни. Боливия.
5DS+11-24mm
Re[FILOSOF]:
С Никон перепрыгнули?
Нравятся ваши картинки - всегда масштабно-глобальные.
Re[FILOSOF]:
ПошлО дело!... :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Второй мне намного больше нравится, чем первый. По рисунку и резкости.
А что там сделали, это уже удел инженеров Кенон.

1) просветление современное наложили (ака чуть лучше контраст на окрытых);
2) АФ ускорили примерно в 2 раза;
3) поддержку ETTL II внедрили (теперь дистанция фокусировки возвращается камере)
отличия в резкости, вероятно, разброс качества;
в рисунке отличий не вижу, если честно...
Цитата:

от:mmoon

А вот насчет того, чтобы продать 135ку. Не раз думал. Но отдавать задарма, не хочется. Линза все таки хорошая. А сейчас кризис. Никто за нормальные деньги б/у линзы брать не хочет. Даже если они в очень хорошем состоянии.

Подробнее

Это правда - не хочется ничего продавать сейчас, цены - аховые!
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
С Никон перепрыгнули?
Нравятся ваши картинки - всегда масштабно-глобальные.

не перепрыгнул. )))))))))

у меня две системы. и никон d800e и канон 5ds
так что могу откровенно и не предвзято сравнивать эти лучшие пейзажные камеры.
Re[FILOSOF]:
почему выбрали Ds а не DsR?
Re[FILOSOF]:
Мылит углы на фокусном 11? да?
Если поджать до 14 как на никоне то будет нормально?)
зы. поправил)
Re[plutON]:
Боюсь, Ф14 не для этой камеры. Я на 7100 с таким же пикселем Ф16 пробовал - был поражен дифракцией.

А углы мыльные из-за дугообразной ГРИП....при таком расстоянии от земли для получения резких углов только панораму клеить и углы обрезать.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
почему выбрали Ds а не DsR?

я имел Д800 и Д800е и очень хорошо знаю эту разницу в резкости.
она ничтожно мала и в быту видна в исключительных случаях.

посмотрев тесты на дпревью обнаружил то же самое и у кенона.
другими словами - эту разницу оцениваю субъективно в 50-100 долларов, но никак не в 300 !!!
и причина проста - пока не имею задач, где потребовалась бы эта исчезающе малая разница в резкости. тем более если правильно обработать фото )))))))))))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.