Сегодня наткнулся, может кому интересно посмотреть будет?
https://www.youtube.com/watch?v=2TCGG0eVdM4
Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8246 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[~]:
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Хоть убей меня, через какое-то, думаю, даже небольшое время, в этой ветке какая-нибудь девочка задаст вопрос, а как перейти в режим лайв вью, чтобы я по экранчику могла смотреть, а том мне через видоискатель неудобно)
Да, и ещё, а какую мне диафрагму подобрать, чтобы собачку свою снимать и какая выдержка должна быть...)))
Ну вот, прикупишь сабж и расскажешь мне о дифракции на f14, очень интересно)Подробнее
То личные проблемы той девочки.
Ты не понял. У меня был 7100 - у него такой же пиксель, как у сабжа.
Дифракцию я сравнивал/
Особенно мне хотелось закрыться при ночных снимках со штатива - для звездочек от фонарей и максимально длинных выдержек.
Так вот ф16 с Тамрона 17-50 была ОЧЕНЬ мыльной, ничего сделать я с ней не смог.
Но если у тебя 18-55 или 18-105 - разница может быть и не настолько велика, везде мыльновато.
Только не надо про 2600 - это размер для мыльницы.
Re[KOt]:
от: KOt
Тбуду юзать его на полную - чтобы отправлять 8688 пикселей .
думаешь лучше покупать начнут?)
Re[hunter07]:
от: hunter07
думаешь лучше покупать начнут?)
Думаю, да.
Большинству покупателей пофиг - им для сайтов. Там чаще всего в размере календарика хватает.
Но иногда покупают задорого - вот для этой части размер может иметь значение.
Но пока это в рамках абстрактных планов. Сильно много вопросов появится с покупкой.
Та же оптика - 24-105 уже только под сильный ресайз. Надо компу проц докупать, винты и карты памяти.
Ну и аккуратнее снимать.
Да и дифракция в пейзажах - не фунт изюма. Ею можно было пренебречь на кропе, где грип очень широкая.
А фф я частенько прикрываю до 9-11. На сабже резкость уже будет страдать. А ведь иногда и еще прикрыть надо.
В общем, больше вопросов, чем ответов. Более вероятной предмтавляется покупка 5д4 с 30-32 мп через пару сезонов, чтобы не оплачивать первоначальные аппетиты торгашей как последний лох.
А до того времени 5д2 вполне устроит. Пока ощущаю, что в нашем тандеме не он меня ограничивает, а я до него не дотягиваю :)
Ну, а если вдруг крякнет - бум думать :)
Re[KOt]:
от:KOt
Думаю, да.
Большинству покупателей пофиг - им для сайтов. Там чаще всего в размере календарика хватает.
Но иногда покупают задорого - вот для этой части размер может иметь значение.
Но пока это в рамках абстрактных планов. Сильно много вопросов появится с покупкой.
Та же оптика - 24-105 уже только под сильный ресайз. Надо компу проц докупать, винты и карты памяти.
Ну и аккуратнее снимать.
Да и дифракция в пейзажах - не фунт изюма. Ею можно было пренебречь на кропе, где грип очень широкая.
А фф я частенько прикрываю до 9-11. На сабже резкость уже будет страдать. А ведь иногда и еще прикрыть надо.
В общем, больше вопросов, чем ответов. Более вероятной предмтавляется покупка 5д4 с 30-32 мп через пару сезонов, чтобы не оплачивать первоначальные аппетиты торгашей как последний лох.
А до того времени 5д2 вполне устроит. Пока ощущаю, что в нашем тандеме не он меня ограничивает, а я до него не дотягиваю :)
Ну, а если вдруг крякнет - бум думать :)Подробнее
У меня (S.Stock) 95% - это подписка. Немного синглов и демандов, но и те (деманды) по фиксированной цене и цена НЕ зависит от модели камеры и размера фото!
Рядовому пользователю абсолютно всё-равно: то ли 5D1, или 5DsR. Они купят снимки по подписке и я получу за них 0,33$...
Нет смысла покупать 5DsR для стоков! Я, в основном, продаю пейзажи. Иногда гружу и панорамы с 5D3 по 50-80 Mpix. Они, как и карточки с 5D1, продаются в равной степени!
Наполненность кадра и уникальность ГОРАЗДО важнее, а 5DsR - это дело десятое... С такой камерой, как 5DsR надо учитывать, что f/7.1 - дифракционный порог, а для макро (что тоже продаётся) является вообще ничем!
Затем стёкла, чтоб разрешить 50Мп по всему полю кадра. Иначе всё выльется в картину, когда интерполяция с 5D3 до 50Мп по детализации будет равна снимкам с 5DsR.
По-моему: уж лучше инвестировать в стёкла, лучший монитор, штатив, ну или поехать в красивые места и привезти уникальных снимков!
А заработки и с 5D2(или 3) ещё будут радовать не один год!
Re[]:
Re[Евгений Белых]:
от: Евгений Белых
С такой камерой, как 5DsR надо учитывать, что f/7.1 - дифракционный порог
По ссылке выше видно, что это мягко говоря не соответствует действительности. На любой диафрагме детализация выше, чем у 5-3.
В остальном Вы наверное правы.
Re[OlAf]:
Что то пока статистика Фоторушников такова, что Соньку A7rII берут на порядок лучше супер пятаков, при сопоставимой цене не тушку, все-таки зеркальная концепция устарела в глазах продвинутых любителей-энтузиастов!
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Что то пока статистика Фоторушников такова, что Соньку A7rII берут на порядок лучше супер пятаков, при сопоставимой цене не тушку, все-таки зеркальная концепция устарела в глазах продвинутых любителей-энтузиастов!Подробнее
Фоторушников - вполне возможно :D
Сонька это модный гаджет, как айпонт, хошь-не хошь, а купить обязан: красивая новинка, куча наворотов, мегапикселей, стОит запредельно дорого, значит must have.
Новые пятаки покупают осознанно, с определёнными целями. Продвинутые любители-энтузиасты продолжают пользовать вторые-третьи пятаки.
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
все-таки зеркальная концепция устарела в глазах продвинутых любителей-энтузиастов!
зеркальная концепция тут вобще не причем
просто сонька банально лучше по характеристикам
Re[Пётр Иванов]:
Что то пока статистика Фоторушников такова, что Соньку A7rII берут на порядок лучше супер пятаков, при сопоставимой цене не тушку, все-таки зеркальная концепция устарела в глазах продвинутых любителей-энтузиастов!Подробнее
не подскажете, где можно посмотреть эту статистику?
Re[Пётр Иванов]:
Сонька универсальней намного. Там и видео 4К, и стаб+пикинг - "шоколадом" для неродной оптики, и ДД заметно шире, наконец, экранчик откидной (пустячок, а удобно на "креативных ракурсах"). Контроль шумов также лучше на BSI Сонька сделала.
Сам выбирал между ними и практически сразу в Сторону Соньки решил. Не пожалел ни разу. У Сапога мне 5д3 хватает вполне.
Re[OlAf]:

Re[mmoon]:
от: mmoon
не подскажете, где можно посмотреть эту статистику?
Если ГосКомСтату не обращатся за оф справкой ), то очевидно, как много уже пользователей новой эрки в профильной ветке Сони и сколько здесь
Просто я постоянный читатель/ писатель, с самого зарождения темы/ ветки и А7 -к и тут, жду собственно когда появятся пользователи с картинками с новой А7sII жирных 12 Мп, видео 4к, все дела..., А7s (теперь первой версии) у меня была, и 5Д3 так что знаю о чем речь, где у кого сильные стороны, также конечно интересен следующий пятак, но если это 30Мп, то вопросов будет много, так что ждемс, особенно для меня важны видео возможности.
П.С. Естественно ничего нехочу сказать плохого про супер пятаки, вполне себе Кэнон постарался и мегапикселей насыпал и качество вполне, зеркало конечно в топку на камере с закосом под студийную, кмк, но мне мегапиесели ненужны, нужен именно "скачек" в качестве фото и видео, поэтому спокойно наблюдаю пока...
Re[Одиссей]:
+10500
Все точно вы охарактеризовали!
Все точно вы охарактеризовали!
Re[Одиссей]:
Кстати супер исо на первой А7s неплохо но сильно дутые (, маркетинг скорее, у А7s скорее как у 5D3, что конечно замечательно, но у 5Д3 за туже почти цену картинка живее ))), но есть надежда, что во второй версии эски тетка подошла серьезно к делу, и прогресс соизмерим с А7r vs A7rII
На Кэноне всю это ФФ теткину возню видят, поэтому и тянут со следующим пятаком, кмк, сейчас реально это будет решающий для судьбы кэнон шаг..., минимум что должны впихнуть 4к и слив незжатого сигнала 4-4-4 по HDMI, запись FHD raw на карту памяти без всяких МЛ, фазовый автофокус на сенсоре, по примеру 70Д и 7Дмк2, кстати у супер пятаков тоже уже есть фазовые датчики на сенсоре, или мне показалось?
На Кэноне всю это ФФ теткину возню видят, поэтому и тянут со следующим пятаком, кмк, сейчас реально это будет решающий для судьбы кэнон шаг..., минимум что должны впихнуть 4к и слив незжатого сигнала 4-4-4 по HDMI, запись FHD raw на карту памяти без всяких МЛ, фазовый автофокус на сенсоре, по примеру 70Д и 7Дмк2, кстати у супер пятаков тоже уже есть фазовые датчики на сенсоре, или мне показалось?
Re[Евгений Белых]:
от:Евгений Белых
У меня (S.Stock) 95% - это подписка. Немного синглов и демандов, но и те (деманды) по фиксированной цене и цена НЕ зависит от модели камеры и размера фото!
Рядовому пользователю абсолютно всё-равно: то ли 5D1, или 5DsR. Они купят снимки по подписке и я получу за них 0,33$...
Нет смысла покупать 5DsR для стоков! Я, в основном, продаю пейзажи. Иногда гружу и панорамы с 5D3 по 50-80 Mpix. Они, как и карточки с 5D1, продаются в равной степени!
Наполненность кадра и уникальность ГОРАЗДО важнее, а 5DsR - это дело десятое... С такой камерой, как 5DsR надо учитывать, что f/7.1 - дифракционный порог, а для макро (что тоже продаётся) является вообще ничем!
Затем стёкла, чтоб разрешить 50Мп по всему полю кадра. Иначе всё выльется в картину, когда интерполяция с 5D3 до 50Мп по детализации будет равна снимкам с 5DsR.
По-моему: уж лучше инвестировать в стёкла, лучший монитор, штатив, ну или поехать в красивые места и привезти уникальных снимков!
А заработки и с 5D2(или 3) ещё будут радовать не один год!Подробнее
Опыт у каждого свой.
На сегодня у меня порядка 40% дохода - это деманды, расширы и синглы.
Есть знакомый, у него эта доля свыше 60%. Причем у неоо бывают серии из 10-12 расшир....приятно, правда? У человека 810 с 36мп - скорее всего, доля дорогих покупок связана именно с этим.
Так что, возможно, вам тоже будет полезно задуматься над размером кадра.
В остальном - согласен, наполнение кадра первично. И пока - да, пятаки позволяют чувствовать себя уверенно. Однако 50мп - это и задел на ближайшие годы, когда 4к и 8к мониторы и телеки станут нормой.
Но, да, сьемка и обработка с сабжа более проблемна и с рамками, типа той же дифракции.
Re[hunter07]:
от: hunter07
зеркальная концепция тут вобще не причем
просто сонька банально лучше по характеристикам
Да, хороша.
Была бы она еще под байонет кенона/никона - весьма неплоха была.
А пока соневский модельный ряд такой - думать не о чем. Автофокусные переходники не предлагать :)
И еще есть у нее недостаток - размер. То, что хорошо в тревеле - плохо со стеклом типа 135 или телевиком.
Re[Пётр Иванов]:
Сабж просто не радует новшествами.
Тот же трипак, только с 50мп...которые любителю и не нужны.
Сони вроде по функционалу интереснее, по цвету - вроде послабее.
Но, на самом деле, обе камеры любителю не нужны :) Имхо, явный избыток Мп для домашне-отпускных кадров, которых на форуме 99%.
Смотрю сейчас МК австралийца одного. У него 1дх, 5дс, 7А2 и хассель. Всем он снимает во время МК.
И самое удивительное - нет разницы в равах 5дс и 7а2. Все одинаково дерьмовые, чел не попадает в фокус, почему-то крутит его руками :))))
Re[KOt]:
Хрен его знает как он крутит фокус ))), на А7 ках не попасть в мануале, надо постаратся еще, это не в зеркальце смотреть )