от: KOt
Сабж просто не радует новшествами.
Тот же трипак, только с 50мп...которые любителю и не нужны.
а вы его хоть юзали? :D
Сабж просто не радует новшествами.
Тот же трипак, только с 50мп...которые любителю и не нужны.
от:Пётр Иванов
Если ГосКомСтату не обращатся за оф справкой ), то очевидно, как много уже пользователей новой эрки в профильной ветке Сони и сколько здесь![]()
Просто я постоянный читатель/ писатель, с самого зарождения темы/ ветки и А7 -к и тут, жду собственно когда появятся пользователи с картинками с новой А7sII жирных 12 Мп, видео 4к, все дела..., А7s (теперь первой версии) у меня была, и 5Д3 так что знаю о чем речь, где у кого сильные стороны, также конечно интересен следующий пятак, но если это 30Мп, то вопросов будет много, так что ждемс, особенно для меня важны видео возможности.
П.С. Естественно ничего нехочу сказать плохого про супер пятаки, вполне себе Кэнон постарался и мегапикселей насыпал и качество вполне, зеркало конечно в топку на камере с закосом под студийную, кмк, но мне мегапиесели ненужны, нужен именно "скачек" в качестве фото и видео, поэтому спокойно наблюдаю пока...Подробнее
от: mmoon
а вы его хоть юзали? :D
Нет. Чтобы поюзать - мне надо 3к заплатить, проката нет.
А что изменилось существенно - может я что- то пропустил?
от:KOt
Ну, ты совсем уж ленивНа предыдущую страничку листни - там, где о стоках.
Но соглашусь, камера для узкого круга профи - на этом форуме приобретших будет немного.....не для котиков на фоне ковра она :)
Скажу по себе.
Был бы выбор из 1Дх и сабжа (без права продажи и использования вырученных денег" - я бы выбрал сабж.
Потому как пользу от разрешения вижу - для своих целей.
А от кирпичности, прочности, скорости и хайИСО - для себя не наблюдаю.Подробнее
от:xTerra
Хотел брать 810-у..... Т.к. в основном снимаю природуНо вот не уперлись мне её 36 Мп
Да и ворочать РАВы, комп обновлять...
Такая цыфрятина прет :(
По мне так 25 Мп за глаза :dry:Подробнее
от:Евгений Белых
С такой камерой, как 5DsR надо учитывать, что f/7.1 - дифракционный порог, а для макро (что тоже продаётся) является вообще ничем!
Затем стёкла, чтоб разрешить 50Мп по всему полю кадра. Иначе всё выльется в картину, когда интерполяция с 5D3 до 50Мп по детализации будет равна снимкам с 5DsR.Подробнее
от: xTerra
Такая цыфрятина прет :(
от:KOt
Вот видите - у каждого своя "линейка".
Мне экран 5Д3 в сравнении с 5Д2 не понравился - слишком ярок и контрастен, он улучшает реальную картинку, мешает выставить реальную экспу.
Знакомый с 5Д3, чтобы этого эффекта избежать - вообще снимает в ЧБ, уже на компе цвет видит![]()
![]()
![]()
Если "прогресс пошел" и дальше в этом направлении - это вообще печально.
Для меня экранчик критично важен - я снимаю в М, экспу оцениваю только по экранчику.
Шум затвора - да, после 5Д2 это было бы приятно. У меня дверь в машине хлопает вроде тише, чем затворЕсли на штативе снимать без предподъема - тупо смаз на всех кадрах из-за завтора.
И ЛайвВью - тоже плюс. Если к 5дср сделают Мэджик Лантерн с рабочим фокус-пикингом - вообще будет интересно.
П.С. судя по тестам - цвет на людях вроде неплох, возможно даже ближе к 5Д2, чем к 5Д3.Подробнее
Потому как пользу от разрешения вижу - для своих целей.
от:hunter07
Ты реально что то на стоках зарабатываешь?
Сдается мне что там доход (причем суммарный) исчисляется парой сотень баксов, причем повышение разрешения и резкости ;) вобще на него никак не повлияет.
ЗЫ Я пробовал на стоки свое барахло грузить, так половину вобще не приняли, причем от причин отказов ржал просто)), а остальное ни на копейку не продалосьПодробнее
от:Alexey_Mo
Леша, тебе и не надо много. Ты же не печатаешь А0, два на три метра фото тоже не печатаешь. Это узкозадачная качественная техника, раньше такого очень не хватало. Тем более СФ пленочный сошел на нет и стал очень дорогим в обработке да и качество и ушло.Подробнее