Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сабж просто не радует новшествами.
Тот же трипак, только с 50мп...которые любителю и не нужны.

а вы его хоть юзали? :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Если ГосКомСтату не обращатся за оф справкой ), то очевидно, как много уже пользователей новой эрки в профильной ветке Сони и сколько здесь
Просто я постоянный читатель/ писатель, с самого зарождения темы/ ветки и А7 -к и тут, жду собственно когда появятся пользователи с картинками с новой А7sII жирных 12 Мп, видео 4к, все дела..., А7s (теперь первой версии) у меня была, и 5Д3 так что знаю о чем речь, где у кого сильные стороны, также конечно интересен следующий пятак, но если это 30Мп, то вопросов будет много, так что ждемс, особенно для меня важны видео возможности.

П.С. Естественно ничего нехочу сказать плохого про супер пятаки, вполне себе Кэнон постарался и мегапикселей насыпал и качество вполне, зеркало конечно в топку на камере с закосом под студийную, кмк, но мне мегапиесели ненужны, нужен именно "скачек" в качестве фото и видео, поэтому спокойно наблюдаю пока...

Подробнее

понял. значит просто личные предположения. :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
а вы его хоть юзали? :D

Нет. Чтобы поюзать - мне надо 3к заплатить, проката нет.

А что изменилось существенно - может я что- то пропустил?
Re[OlAf]:
раз темка "ушла" немного в сторону соньки, продолжу, в 1 из тем, встретил двух ярых защитников именно новой Сони, мол у нее и качество лучше и функционал и ИСО прет и вообще, зашел к 1- так у него вообще практически фото нет никаких.. другой вроде фотограф, ни на 1 из фото, что смотрел.. каких-либо преимуществ сони.. там сложных съемок в темных помещениях.. мириадов звезд на ночном небе, супер объема и прочего, я не увидел..
я не говорю что аппарат плохой, но когда тебе пытаются что-то доказать, ну а по факту ты этих доказательств в притык не видишь.. то это как минимум странно.

Хотя я у 1 чела сигму арт 50 1,4 - новую, которую в контакте купил.. так он короче все продал и перешел на "карл цейсы" ну это тоже к слову о Сони ) ( вот у него карточки хорошие были)
Re[KOt]:
Цитата:
Нет. Чтобы поюзать - мне надо 3к заплатить, проката нет.

А что изменилось существенно - может я что- то пропустил?

напишу только то, что мне нравится.
улучшили экранчик. очень хорошо показывает, разрешение, цвета и на ярком солнце тоже.
фокусировка в режиме лайф вью вообще безпроблемная стала.
мягко работает затвор. и очень мягко срабатывает зеркало. (это два огромных плюса) шума и вибраций намного меньше. из-за чего на предельных выдержках кол-во нерезких кадров сильно уменьшилось и внимание на себя меньше обращаешь из-за шума.
такие параметры как цвета и баланс белого не буду приводить. тут очень много субъективного, на каждого владельца фломастера свой карандаш. хотя мне цвет очень нравится. такого ДД как у 1DX конечно нет.
и такая мелочь. на кнопке включения режима лайф вью, теперь есть рычажок. переключения режимов видео - фото. не надо как в 1DX лезть в меню.
Re[mmoon]:
Вот видите - у каждого своя "линейка".

Мне экран 5Д3 в сравнении с 5Д2 не понравился - слишком ярок и контрастен, он улучшает реальную картинку, мешает выставить реальную экспу.
Знакомый с 5Д3, чтобы этого эффекта избежать - вообще снимает в ЧБ, уже на компе цвет видит

Если "прогресс пошел" и дальше в этом направлении - это вообще печально.
Для меня экранчик критично важен - я снимаю в М, экспу оцениваю только по экранчику.

Шум затвора - да, после 5Д2 это было бы приятно. У меня дверь в машине хлопает вроде тише, чем затвор Если на штативе снимать без предподъема - тупо смаз на всех кадрах из-за завтора.

И ЛайвВью - тоже плюс. Если к 5дср сделают Мэджик Лантерн с рабочим фокус-пикингом - вообще будет интересно.

П.С. судя по тестам - цвет на людях вроде неплох, возможно даже ближе к 5Д2, чем к 5Д3.
Re[OlAf]:
А вот реально если.... Кому они нужны эти 50 Мп
Только очень узкому кругу людей Для печати 10 на 10 метров
Интересно было бы услышать мнение таких пользователей
Re[xTerra]:
Ну, ты совсем уж ленив На предыдущую страничку листни - там, где о стоках.

Но соглашусь, камера для узкого круга профи - на этом форуме приобретших будет немного.....не для котиков на фоне ковра она :)

Скажу по себе.
Был бы выбор из 1Дх и сабжа (без права продажи и использования вырученных денег" - я бы выбрал сабж.
Потому как пользу от разрешения вижу - для своих целей.
А от кирпичности, прочности, скорости и хайИСО - для себя не наблюдаю.
Re[OlAf]:
Пока Олаф в "отпуске" тема разрастется... Флудом...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, ты совсем уж ленив На предыдущую страничку листни - там, где о стоках.

Но соглашусь, камера для узкого круга профи - на этом форуме приобретших будет немного.....не для котиков на фоне ковра она :)

Скажу по себе.
Был бы выбор из 1Дх и сабжа (без права продажи и использования вырученных денег" - я бы выбрал сабж.
А от кирпичности, прочности, скорости и хайИСО - для себя не наблюдаю.

Подробнее

Хотел брать 810-у..... Т.к. в основном снимаю природу Но вот не уперлись мне её 36 Мп Да и ворочать РАВы, комп обновлять...
Такая цыфрятина прет :(
По мне так 25 Мп за глаза :dry:
Re[xTerra]:
Если "для семьи", то и 12мп - с головой.
36-50мп не для любителей, имхо.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Хотел брать 810-у..... Т.к. в основном снимаю природу Но вот не уперлись мне её 36 Мп Да и ворочать РАВы, комп обновлять...
По мне так 25 Мп за глаза :dry:

Подробнее

Леша, тебе и не надо много. Ты же не печатаешь А0, два на три метра фото тоже не печатаешь. Это узкозадачная качественная техника, раньше такого очень не хватало. Тем более СФ пленочный сошел на нет и стал очень дорогим в обработке да и качество и ушло.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
С такой камерой, как 5DsR надо учитывать, что f/7.1 - дифракционный порог, а для макро (что тоже продаётся) является вообще ничем!
Затем стёкла, чтоб разрешить 50Мп по всему полю кадра. Иначе всё выльется в картину, когда интерполяция с 5D3 до 50Мп по детализации будет равна снимкам с 5DsR.

Подробнее

люди!

зачем выдумываете себе всякие теоретические проблемы?

уж сколько раз доказывали - на ЛЮБОЙ диафрагме, даже за порогом диффракционного предела, камера с большим кол-вом мпикс даст большее разрешение.

и насчет оптики уже было сказано выше.

кто-нибудь наконец закончит теоретическую писанину и пойдет снимать?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Странно... как раз "пленочность" (ака "мелкозернистость") как бы возрастает с количеством Мп
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот видите - у каждого своя "линейка".

Мне экран 5Д3 в сравнении с 5Д2 не понравился - слишком ярок и контрастен, он улучшает реальную картинку, мешает выставить реальную экспу.
Знакомый с 5Д3, чтобы этого эффекта избежать - вообще снимает в ЧБ, уже на компе цвет видит

Если "прогресс пошел" и дальше в этом направлении - это вообще печально.
Для меня экранчик критично важен - я снимаю в М, экспу оцениваю только по экранчику.

Шум затвора - да, после 5Д2 это было бы приятно. У меня дверь в машине хлопает вроде тише, чем затвор Если на штативе снимать без предподъема - тупо смаз на всех кадрах из-за завтора.

И ЛайвВью - тоже плюс. Если к 5дср сделают Мэджик Лантерн с рабочим фокус-пикингом - вообще будет интересно.

П.С. судя по тестам - цвет на людях вроде неплох, возможно даже ближе к 5Д2, чем к 5Д3.

Подробнее

я экспу обычно по гистограммке смотрю. а насчет цветов, он не врет, но две единицы к цветности добавляет. но вот снимал в тайланде на солнце. на 1DX ничего не мог увидеть на экранчике. а у 5DsR все как на ладони. Не знаю, то ли у него уже подстройка яркости реализована или что. Но сам экранчик лучше, четче и более детальный (наверное, больше пикселей)
Re[mmoon]:
Да ну, что там по той гистограмме можно понять? Особенно, когда в кадре куча пространства светлее лица?
Как можно понять как легли светотеневые переходы?
А в контре вообще это критично.
В общем, для меня видеть картинку максимально близко к виду на компе - очень важно.

По поводу слепости на солнце - я заказал себе наглазник на магните. Попробую на 5Д2 - да, на солнце видно плохо, приходится в тень для просмотра уходить.
Re[KOt]:
Цитата:

Ты реально что то на стоках зарабатываешь?
Сдается мне что там доход (причем суммарный) исчисляется парой сотень баксов, причем повышение разрешения и резкости ;) вобще на него никак не повлияет.

ЗЫ Я пробовал на стоки свое барахло грузить, так половину вобще не приняли, причем от причин отказов ржал просто)), а остальное ни на копейку не продалось

Re[all]:
да, как же тут все по-фоторушному

нескончаемая болтовня целыми страницами, теоретизирования, рассуждизмы...

такое впечатление что людям и впрямь заняться нечем, кроме долбания по клавишам на форумах.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ты реально что то на стоках зарабатываешь?
Сдается мне что там доход (причем суммарный) исчисляется парой сотень баксов, причем повышение разрешения и резкости ;) вобще на него никак не повлияет.

ЗЫ Я пробовал на стоки свое барахло грузить, так половину вобще не приняли, причем от причин отказов ржал просто)), а остальное ни на копейку не продалось

Подробнее

Ну, конечно, речь не о 200 баксах за все время.
Там своя кухня. Такого, чтобы хоум фото загрузить и его покупали - нафиг никому не надо. Да и девочки тоже не шибко кому интересны.
Тема там - это главное. Надо анализировать, соображать и пробовать.

По поводу резкости и разрешения. Я не думаю, что сегодня купил 50мп пятак, а завтра продажи поперли.
Скорее всего, повышение будет в процентах неких, не в разы.

Но - если говорить об апгрейде, то для меня тот же 5Д3 вообще сомнительное приобретение - я просто не вижу для себя видимых плюсов.
А вот сабж - уже дает преимущества для стоков, но и некоторые вопросы "заостряет" - ПК, оптика, процесс....
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Леша, тебе и не надо много. Ты же не печатаешь А0, два на три метра фото тоже не печатаешь. Это узкозадачная качественная техника, раньше такого очень не хватало. Тем более СФ пленочный сошел на нет и стал очень дорогим в обработке да и качество и ушло.

Подробнее

Так с сонькой сравнили :)

Как насчет сравнения с Pentax 645z?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.