Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[igorsaevets]:
Цитата:

от:igorsaevets

А вот что делать с диапазоном и легендарным Canon EF 24-105mm f/4L IS USM вот он уже разрешение не вытягивает. Можно ли его заменить на Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM ?
А более подробно я данный вопрос поднял тут: http://evtifeev.com/obsuzhdeniya/topic/obektiv-dlya-canon-5ds-r

Подробнее

Да уж... вопрос из вопросов. Ну я понял, снимать на этот фотоаппарат теперь не через что..
ЗЫ: я тут достал из закромов старенький 400д - вот там с любого стекла картинка звенит. А уж если нацепить новые СТМ (40 и 18-135), то просто всё живое на мониторе.. Махнёмса???!!!
Re[igorsaevets]:
Цитата:

от:igorsaevets
Начнем с того, что их есть в 1-2 месте и ни одного полного.
А самое главное:
Передо мной, как скорее всего и перед другими встал вопрос, замены обьективов.
Диапазон 70-200 можно заменить на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
А вот что делать с диапазоном и легендарным Canon EF 24-105mm f/4L IS USM вот он уже разрешение не вытягивает. Можно ли его заменить на Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM ?
А более подробно я данный вопрос поднял тут: http://evtifeev.com/obsuzhdeniya/topic/obektiv-dlya-canon-5ds-r

Подробнее

Че то тут думать :P, 24-70 II.
Re[OlAf]:
Немного фотографий с церемонии восхождению к Торе во время Бар-Мицвы.
Всё снято на Canon 5dsr
Весь сэт можно глянуть тут
http://www.isaacimage.com/bernard-betel-centre-bar-mitzvah-lior/

1

2

3
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
вот там с любого стекла картинка звенит

Простите, не удержался.
Когда вижу коменты про звон - вспоминается анекдот про феномена и доктора.
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage
Немного фотографий с церемонии восхождению к Торе во время Бар-Мицвы

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Простите, не удержался.
Когда вижу коменты про звон - вспоминается анекдот про феномена и доктора.

Вот я тоже этот анекдот вспоминаю, когда вместо вместо фотографий вижу потуги на какие-то тесты.
Re[OlAf]:
Re[igorsaevets]:
Цитата:
от: igorsaevets

Верите в чудеса? Покупая многопиксельную камеру вы сразу теряете зумы с кратностью больше 3 и вообще, почти все зумы.
А вообще, зависит от целей. Если снимать бытовуху и под печать небольшим форматом, лучше купить для этого другую камеру попроще. А на 5DS(R) взять тот же 24-70/2.8 II, ну и Отусы от Цейсса.
А можно плюнуть на условности и снимать 24-105 любой версии, хоть Sigma OS,коей пользуюсь на 36 Мп ФФ. Все равно редко печатают больше А3, а там желательны 16 Мп, которые эти зумы заведомо выдадут на поджатых диафрагмах типа 5.6-6.8, дальше нельзя, дифракция.
Re[OlAf]:
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Верите в чудеса? Покупая многопиксельную камеру вы сразу теряете зумы с кратностью больше 3 и вообще, почти все зумы.
А вообще, зависит от целей. Если снимать бытовуху и под печать небольшим форматом, лучше купить для этого другую камеру попроще. А на 5DS(R) взять тот же 24-70/2.8 II, ну и Отусы от Цейсса.
А можно плюнуть на условности и снимать 24-105 любой версии, хоть Sigma OS,коей пользуюсь на 36 Мп ФФ. Все равно редко печатают больше А3, а там желательны 16 Мп, которые эти зумы заведомо выдадут на поджатых диафрагмах типа 5.6-6.8, дальше нельзя, дифракция.

Подробнее

люди!

те же самые разговоры были когда появился 5D mark II

вам самим не смешно? все прекрасно на 5DsR с любой оптикой, которая нормально работает на более старых камерах.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

Б...я, как же задолбали уже все со своей дифракцией... В каждой ветке одно и тоже, а как тесты делаешь, не видно её нихрена до f14!!!!!!!!!!!!!!!
Re[OlAf]:
А если 100 мегапиксельный аппарат выкатят, все, наверное, фиксов на 1.4 накупят, ибо на 1.8 уже дифракция будет и всё и всех сожрёт нах...й
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Б...я, как же задолбали уже все со своей дифракцией... В каждой ветке одно и тоже, а как тесты делаешь, не видно её нихрена до f14!!!!!!!!!!!!!!!

Видно.
На 7100 5,6 дырка была резче, чем 8...а 11 - еще мыльнее.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Видно.
На 7100 5,6 дырка была резче, чем 8...а 11 - еще мыльнее.

Я уже раза 3 тесты делал, не видно её до 14! На 24 мегапикселх не знаю, на 16 мегапикселях на кропе не видно! А если реку нужно заморозить, я до 16 прикрываюсь и всё норм с резкостью!
Re[sashuniks]:
На 16 видно офигенно.
Либо у тебя стекло мыльное.

2 кадра сделай со штатива на Ф5,6 и на Ф16 со своим 85/1.8G - разница 100% будет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На 16 видно офигенно.
Либо у тебя стекло мыльное.
2 кадра сделай со штатива на Ф5,6 и на Ф16 со своим 85/1.8G - разница 100% будет.

Я же говорю, тесты делал уже раза 3 точно! Снимал на 28 мм с балкона на разных диафрагмах до f16, до 14 разницы нет, на 16 чуть заметно. Ну, может она и есть, но она настолько мала, что её не стоит бояться и придавать ей какое-либо значение! И то видна только на полноразмерах, а кому они нужны) После ресайза до 2600 реально не видно ничего! На самом деле уже достали разговоры о дифракции... Ну, кто боится, пусть больше 5.6 не закрывается, а то мало ли что :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
что её не стоит бояться и придавать ей какое-либо значение! И то видна только на полноразмерах, а кому они нужны) После ресайза до 2600 реально не видно ничего!

Во-1, на 24мп и на сабже - дифракция будет заметнее.

Во-2, надо понимать, что техника покупается не только для "семью пофоткать". Есть печать, есть стоки...
Поверьте, со своими 2600 вы на стоках будете не слишком конкурентны. А на некоторых такой мизерный размер уже и не принимают.
А начнете полноразмер слать - тут и вылезут вопросы.

Да и для 2600 вам и мыльницы хватит. Не пробовали?

В-3, 5дср покупают именно ДЛЯ РАЗМЕРА и его 50мп. Странно смотрятся ваши рассуждения в этой ветке. В ветке о 5100 - еще куда ни шло.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Во-1, на 24мп и на сабже - дифракция будет заметнее.

Во-2, надо понимать, что техника покупается не только для "семью пофоткать". Есть печать, есть стоки...
Поверьте, со своими 2600 вы на стоках будете не слишком конкурентны. А на некоторых такой мизерный размер уже и не принимают.
А начнете полноразмер слать - тут и вылезут вопросы.

Да и для 2600 вам и мыльницы хватит. Не пробовали?

В-3, 5дср покупают именно ДЛЯ РАЗМЕРА и его 50мп. Странно смотрятся ваши рассуждения в этой ветке. В ветке о 5100 - еще куда ни шло.

Подробнее

Ну, тебя послушать, тут каждый второй, для стоков снимает)))
Уверен на 1000%, если с 5дср ресайзнуть хотя бы 4000 по длинной, чего даже для стоков хватит выше крыши, никто на f12-14 не увидит дифракцию! Ей придают очень большое значение почему-то, а это нифига не так!
Да, и я что-то не вижу взаимосвязи между размером фото и мыльницей?
По твоей логике, если я печатаю фото 21х15 то мне только дорога на мыльницу?
А те кто не печатает, а снимает только для веба им дорога на телефон) Ведь больше чем 1920 для веба не нужно)
Размер большой не нужен - на мыльницу марш)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ну, тебя послушать, тут каждый второй, для стоков снимает)))
Уверен на 1000%, если с 5дср ресайзнуть хотя бы 4000 по длинной, чего даже для стоков хватит выше крыши, никто на f12-14 не увидит дифракцию! Ей придают очень большое значение почему-то, а это нифига не так!

Подробнее

Ты пойми, 5дср - это вообще камера не для любителей и не для семьи. Это камера для профи, который понимает для чего она ему - для неспейшной пейзажной и студийной съемки.

И да, 80-90% таких юзеров зарабатывают на фото и им нужно максимально возможное качество.

А зачем для 4000 по длинной нужен 5Дср? :)
Я с 5Д2 полноразмеры 5616 не редко отправляю. А уж 4000 по длинной - это в реально не самых удачных по резкости фото.
Для чего нужен 5дср с 50мп, если ресайзить его до размера, который и 5Д2 по плечу?

Я вот подумываю неспешно о покупке сабжа - пока не слишком конкретно.
Но если и куплю - то буду юзать его на полную - чтобы отправлять 8688 пикселей (пусть и с отрезом на горизонт/кадрирование).
А иначе - не нужен он.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ты пойми, 5дср - это вообще камера не для любителей и не для семьи. Это камера для профи, который понимает для чего она ему - для неспейшной пейзажной и студийной съемки.

И да, 80-90% таких юзеров зарабатывают на фото и им нужно максимально возможное качество.

А зачем для 4000 по длинной нужен 5Дср? :)
Я с 5Д2 полноразмеры 5616 не редко отправляю. А уж 4000 по длинной - это в реально не самых удачных по резкости фото.
Для чего нужен 5дср с 50мп, если ресайзить его до размера, который и 5Д2 по плечу?

Я вот подумываю неспешно о покупке сабжа - пока не слишком конкретно.
Но если и куплю - то буду юзать его на полную - чтобы отправлять 8688 пикселей (пусть и с отрезом на горизонт/кадрирование).
А иначе - не нужен он.

Подробнее

Хоть убей меня, через какое-то, думаю, даже небольшое время, в этой ветке какая-нибудь девочка задаст вопрос, а как перейти в режим лайв вью, чтобы я по экранчику могла смотреть, а том мне через видоискатель неудобно)
Да, и ещё, а какую мне диафрагму подобрать, чтобы собачку свою снимать и какая выдержка должна быть...)))
Ну вот, прикупишь сабж и расскажешь мне о дифракции на f14, очень интересно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.