Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот это - в точку.
Я, на самом деле, от 5Д4 и жду как раз инноваций в области ЛВ. Если их не будет - вряд ли он меня заинтересует.

Увы, боюсь Вас огорчить, но откровенно вялые телодвижения Сапога по части М-камер и очевидное отставание в плане АФ его "дюймовочек" (в остальном - весьма "продвинутых" и достойных, кстати!) не вселяют оптимизма...
Цитата:
Хотя, с появлением у меня точно попадающих стекол - не уверен, что этот момент так уж нужен сейчас.

Тоже ведь не панацея, если вспомнить про тот же 50L и его фокус-шифт?
Re[Одиссей]:
Если речь только об отусах - так они меня вообще не интересуют :) В силу своей цены.
Террабайты - это одно, хотя тоже не хочется разводить целый зоопарк.

Но скорость обработки....
Вы поставьте на 50мп 16-битный ТИФФ в ФШ фильтр Surface Blur - прозреете, сколько он будет размываться.
Лайтруму-то еще полбеды, а вот Фотошопу - нет.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Ну подождите.
50Mpix/20Mpix = 2.5 по пикселям или 1.58 по линейному разрешению
У этого 300-ка в углу рост в 1.31 раза, ну нормально (надо смотреть на focus shift, кстати, может в этом дело).
Вот кто настораживает - это Otus. 1.18 раза за такие бабки?

Подробнее

Я извинюсь, но давайте посмотрим вот на это - http://www.lensrentals.com/blog/2015/05/sony-fe-90mm-f2-8-g-oss-resolution-test;
цифра по центру, на открытой. "Почувствуйте разницу,-" как говорят в рекламе...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Тоже ведь не панацея, если вспомнить про тот же 50L и его фокус-шифт?

Да мне эта элька вообще не интересна. Не самая резкая, ХА много, сама по себе 1,2 мне не нужна. Да еще и ФР для меня - резервное.

Насчет же фокус-шифта.....имхо, это начинается после 2,5-2,8 - если вообще начинается.
У меня полтос на меньших дырках не работает.

В общем, я понимаю ваш оптимизм от свежей покупки 7р2, но плюсов в ней не вижу. А вот скинтон тот же - там не веселый, это для меня важнее всех детализаций вместе взятых.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я извинюсь, но давайте посмотрим вот на это - http://www.lensrentals.com/blog/2015/05/sony-fe-90mm-f2-8-g-oss-resolution-test;
цифра по центру, на открытой. "Почувствуйте разницу,-" как говорят в рекламе...

Подробнее

Ну да, 90-макро (если не косой экземпляр) - чудо как хороша, вопросов нет.
Как и 55/1.8. Как и Батис-25-мм. Впрочем, я это сегодня уже писал.

У меня 55/1.8 стал причиной того, что соневская система стала не временной (как планировалось), а вот постоянной, купил 7р2, оптики к ней.

А берем обычный такой рабочий зум 24-70 - и нет, нехорош. 16-35 - нет, нехорош.
О чем я тоже уже сегодня писал.

А с чужой оптикой, через переходник, там свои приколы. Хотя опять же - с ручной в EVF с увеличением и пикингом - удобно.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
На практике (с 20Mpix), штативы трясутся и разницы было достаточно для разницы между последовательными кадрами

надо попробовать...
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Ну да, 90-макро (если не косой экземпляр) - чудо как хороша, вопросов нет.
Как и 55/1.8. Как и Батис-25-мм. Впрочем, я это сегодня уже писал.

У меня 55/1.8 стал причиной того, что соневская система стала не временной (как планировалось), а вот постоянной, купил 7р2, оптики к ней.

Подробнее

Вот и я на него "подсел"... хотя вообще-то "полтосы" - не мои по фокусным; последнями каплями стали "стаб" в тушке и новый АФ в а7р2. Кстати, именно "нестабилизированность" светосильных фиксов Сапога для меня лично - главный "минус" системы.
Цитата:

А берем обычный такой рабочий зум 24-70 - и нет, нехорош. 16-35 - нет, нехорош.
О чем я тоже уже сегодня писал.

Это правда. Зумы нынешние - для а7с годные, "любительского" уровня (за 1000+ баксов). Но на подходе 24-70/2.8GM.
Цитата:

А с чужой оптикой, через переходник, там свои приколы. Хотя опять же - с ручной в EVF с увеличением и пикингом - удобно.

Сегодня перепрошью Techart EF iNEX II мозгами 3.0. Должно заработать с Эльками, "как с родными". По крайней мере, декларирован ФАФ полноценный и следящий "рабочий". В том числе в видео (пока не подтверждал никто).
Если все окажется правдой, то наконец смогу с коллегой поменяться на время 5ds r на а7r2, для более объективного сопоставления камер и оптики.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Кстати, именно "нестабилизированность" светосильных фиксов Сапога для меня лично - главный "минус" системы.

Намеки проскакивали, что 85 стабнутый скоро выйдет.

Но зачем это - я не совсем понимаю. Разве что банкеты снимать?
Хотя для съемки людей стаб не лучшее решение. Меньше 1/200 лучше не ставить - будет много брака из-за движений модели.
Re[KOt]:
Цитата:

В общем, я понимаю ваш оптимизм от свежей покупки 7р2, но плюсов в ней не вижу. А вот скинтон тот же - там не веселый, это для меня важнее всех детализаций вместе взятых.

Странно... я за неполный месяц вижу отчетливые перемены к лучшему со скинами. По крайней мере, в режиме Face-detection (еще одно очевидное преимущество, на мой взгляд). Кстати, с FD и "интеллектуальный АФ" работает годно у Сонек, чего на Сапогах так и не смог добиться (возможно, по недомыслию и недостатку настойчивости).
Re[Одиссей]:
Цитата:

Странно... я за неполный месяц виду отчетливые перемены к лучшему со скинами. По крайней мере, в режиме Face-detection (еще одно очевидное преимущество, на мой взгляд). Кстати, с FD и "интеллектуальный АФ" работает годно у Сонек, чего на Сапогах так и не смог добиться (возможно, по недомыслию и недостатку насточивости)

Подробнее

Ну, тогда ждем примеров, возможно, я чего-то еще не видел.
Пока, как уже говорил - розовенькое и цифровое что-то.

АФ - понятно, что такой для постановки удобнее. Но это со скинтоном - разные вещи. Попадать - хорошо, но если потом надо рогом упираться в обработку - не интересно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
У меня по цвету противоположный опыт складывается...

А у меня противоположноне противоположному. Все примеры, что пока удалось посмотреть, в пользу кэнона.
[quot]А Вадим-АФ в профильной ветке даже поставил "вторую эрку" выше А900 по цвету.[/quot]
Не стоит эти фантазии принимать за истину. А900 намного интересней по цвету. Ну сам посуди:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11237406

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11237758

Re[Одиссей]:
Цитата:
...наконец смогу с коллегой поменяться на время 5ds r на а7r2, для более объективного сопоставления камер и оптики.

Это уже ближе к теме.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А у меня противоположноне противоположному. Все примеры, что пока удалось посмотреть, в пользу кэнона.

Ты меня не понял, я имел ввиду улучшение по сравнению с а7р по скинам. С 5д3 пока "смешанное чувство" - иногда "трипятак" приятней получается, иногда - 7р2 больше нравится; парных не делал и РАВы не пытался равнять, сугубо бытовые впечатления...
Цитата:
[quot]А Вадим-АФ в профильной ветке даже поставил "вторую эрку" выше А900 по цвету.[/quot]
Не стоит эти фантазии принимать за истину. А900 намного интересней по цвету.

Мне тоже так кажется,- хотя промахи ББ у 900ки иногда обескураживают :(... но у него другое мнение (к тому же оптом "микры" усугубленное).
Короче, дозреваю "махнуться" с коллегой на выходные на 5дс р и "познакомиться" с ним поближе. Вот только надо Техарт обновить (чтоб товарищ свои Эльки мог на Соньке попробовать). И что-то типа "студийного теста" соорудить (раз не будет одновременно конкурсантов)
Re[Одиссей]:
Цитата:
но у него другое мнение (к тому же оптом "микры" усугубленное

Я тебя умоляю, только не надо напоминать эту ржавую антирекламу микры, в частности олика, у которого в принципе цвет неплохой, но много других ограничений в силу формата, знаю об этом не понаслышке.
Re[KOt]:
Цитата:
Намеки проскакивали, что 85 стабнутый скоро выйдет.

скорее 1.8 (как и Батис-Тампон 85); на у 85Л уж больно стекла здоровы, привод нехилый понадобится из ворочать.
Цитата:

Но зачем это - я не совсем понимаю. Разве что банкеты снимать?
Хотя для съемки людей стаб не лучшее решение. Меньше 1/200 лучше не ставить - будет много брака из-за движений модели.

Тоже так думал, пока на Сапогах"сидел". А когда шумные ИСО А900 заставили "искать варианты", то понял прелесть, когда у тебя и стаб, и f1.4 есть в запасе. На А7р2 еще удобней стало, потому что вывел на кнопку максимальную выдержку АвтоИСО: пока все статично боле-менее, держу 60, а только "движуха" начнется - переходу на 200.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я тебя умоляю, только не надо напоминать эту ржавую антирекламу микры, в частности олика, у которого в принципе цвет неплохой, но много других ограничений в силу формата, знаю об этом не понаслышке.

Согласен. Я только в контексте цвета ее вспомнил... и - заметь!- НЕ К НОЧИ, а практически сутра ;)))
Re[Одиссей]:
Цитата:

Тоже так думал, пока на Сапогах"сидел". А когда шумные ИСО А900 заставили "искать варианты", то понял прелесть, когда у тебя и стаб, и f1.4 есть в запасе. На А7р2 еще удобней стало, потому что вывел на кнопку максимальную выдержку АвтоИСО: пока все статично боле-менее, держу 60, а только "движуха" начнется - переходу на 200.

Подробнее

У меня и при дырке 2,5 выше ИСО640 не подымается планка - нет сюжетов под плохой свет.
А основная масса на ИСО200 или рядом снята.

Если же будет 1,8 более резкая - со светом вообще проблем не будет.

Я все же надеюсь на 85/1,4.
Хотя и резкий с открытой 85/1,8 - тоже интересен будет, прежде всего - стоить будет весьма бюджетно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Сегодня перепрошью Techart EF iNEX II мозгами 3.0.

Хоть и оффтопик, но не могу удержаться. Я больше не буду!

Если получится - стукнитесь в личку (или lexa@lexa.ru), ну пожалуйста?

Мне перешить не удалось (аналогично iNEX-II), адаптер находится и все..., шил с

Все, вопрос закрыл. Отобрал на 5 минут телефон у жены и с него перешил с первого раза.
Re[Одиссей]:
Цитата:
...промахи ББ у 900ки иногда обескураживают...

Хм, особых промахов не заметил, а по сравнению с фазой, так вообще эталон :D
Re[OlAf]:
Я как раз был удивлен частыми промахами ББ у 5Д3. Промахивается весьма неприятно - в зеленую сторону, для скина хуже не придумаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.