Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Одиссей]:
Canon 50/1,2L нормально работает на 5DsR
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Да понятно, что любое стекло будет нормально работать.

И даже - картинка с сабжа на самый простой 50/1,8стм будет лучше, чем на 5Д3 - после ресайза до 20 мп.

Но народ, я так понял, говорит о том, чтобы "разрешить" все 50мп.....на это имеющиеся полтосы не способны. Имхо, даже на прикрытых - особенно будут края страдать.

А вот Сигма Арт - вполне должна с этим справиться.

Re[KOt]:
когда я написал, что нормально работает, я имел в виду что разрешает все пиксели как раз.
вот с чем тяжело оказалось, это с 400/5,6L он не может нормально разрешить эту матрицу. кстати, его и нет в списке рекомендованных линз для Canon 5Ds от Canon.
чего не хватает 5Ds R - это динамического диапазона. После 1Dx, чувствуешь себя как в смирительной рубашке. :(
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У меня по цвету противоположный опыт складывается...
А Вадим-АФ в профильной ветке даже поставил "вторую эрку" выше А900 по цвету.

По цвету - велкам ту ветка о скинтонах :D Старая А7 была печальна в этом плане.
Новая - скорее напоминает Фуджик из новых - что-то цифровое и розовенькое.
Помня скинтоны от Вадима-АФ с Олимпуса - я бы крайне был осторожен, вкус у него специфический :)
Re[mmoon]:
Цитата:
когда я написал, что нормально работает, я имел в виду что разрешает все пиксели как раз.

Т.е. где-то на 2-2,2 полтос - имеет хорошую резкость при 100% просмотре?
И даже не только по центру?

Там, имхо, с краями проблема даже на старых матрицах, а на 50 мп....
Re[Одиссей]:
Цитата:

Короче, я окончательно "успокоился" по части апгрейда 5д3 на 5дс р. Увы, Сапогу мои тугрики пока не дастаются...

А зачем вам вообще столько МП?

Я вот себе иногда тоже вопрос задаю - а надо ли оно мне?
Несмотря на стоки - наверное, нет.
Все же скорее думаю о "поэтапном" переходе - к примеру, 5Д4 обещают 30-33 мп - имхо, это то, что надо.
Re[KOt]:
как-то полтос пока использовал при недостатке света на таких диафрагмах. в барах и на улице в сумерках, там на края не смотришь. как будет возможность, попробую при хорошем свете 1,2 и чуть больше. :)
Re[mmoon]:
На 1,2 он "с натягом" работал 5Д3...со допущениями и скидками на величину дырки, но в общем - еще терпимо. Фокус только по ЛВ.
Тут явно совсем мыло будет. А уж величина ХА зашкалит совсем на таком мелком пикселе.
Re[KOt]:
бэк и фронт фокус зависит от конкретного экземпляра и к количеству пикселей на матрице не имеет отношения. но кстати фокусировка по экранчику у 5DsR работает очень хорошо. 1Dx в этом смысле - тупит отменно.
Re[mmoon]:
Мыло и АФ - это отдельные понятия.
Я видел несколько РАВов, снятых коллегой с прямыми руками.
Да, вполне вменяемо на 5Д3. Но "запаса" я не увидел.

Ну и повторюсь - ха будут досаждать. У меня был такой мелкий пиксель на кропе - если какая-то проблема есть - она будет подчеркнуты дважды.

Но в целом, имхо, камера очень приличная получилась.
ХЗ, если Сапог разродится на новую эльку 85мм и мне не очень понравится 5Д4 - может и возьму себе.
Хотя главный "вопрос" будет по зумам с ним....пожалуй, только 24-70II будет нормальным.
Re[KOt]:
цены на 5Ds падают. мне кажется, кенон выдаст получше модельки. и 5D Mark IV был обещан и 1DX Mark II
но продажи 5Ds плохо пошли, вот они и придержали новинки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А зачем вам вообще столько МП?
Я вот себе иногда тоже вопрос задаю - а надо ли оно мне?
Несмотря на стоки - наверное, нет.

Даже если вам не надо больше ~12Mpix (4000 по длинной стороне), многомегапиксельные камеры позволяют получить заметно лучшую проработку в деталях *при таком увеличении*.

Только что (в выходные) делал упражнение на тему "Sony или Olympus как легкая носимая камера". Сонька была с позорным (для нее) 24-70, тем не менее.

Разница - именно в проработке мелких деталей. Там где на 16Mpix де-байеризатор много всего придумывает (потому что между соседними пикселями есть большой контраст) и результат бывает сильно искусственный, на 40 - контраст уже сильно подавлен оптикой (шаг пикселей больше 200 на миллиметр, какие уж там MTF) и придуманные дебайеризатором детали не вылезают так противно.
Re[mmoon]:
Цитата:

"нормально" - понятие относительное. Вернер Гейзенберг говорил"Гений - вот это нормально! А всё остальное - патология!"
ИМХО, с разрешением у сабжей не все нормально. Вот информация к размышлениям - http://www.lensrentals.com/blog/2015/06/canon-5ds-and-5ds-r-initial-resolution-tests#more-22841. Полтос там совсем в конце, и понятно, что ин "сражается" с 50Мп; проблема в том, что 50L в тестах на 20Мп ФФ не превосходит "младшего брата", так что и тут он не лучше бы выступил.
И уж совсем меня насторожил "скромный" результат EF 300/2.8L IS II, особенно в углах. Это один из лучших объективов Сапога по разрешению, к тому же (благодаря длинному фокусному и "зеркальному" РО) - вполне "телецентричный", так что я, честно говоря, не ожидал от него "проблем в углах". Что уж тогда про более короткие фокусные говорить, тем более ШУ. Боюсь, что сэкономив на BSI CMOS, Сапог технический баг допустил в этой камере. Также не исключено, что АА-cancellation filter не смягчает, а усугубляет ситуацию.
Re[Alex Tutubalin]:
Да я в курсе темы :) Был у меня год 7100 - 24 мп кроп без АА.
Особых проблем с мелким пикселем, о которых все пишут в инете - не ощутил.

НО...
Вы очень правы в применении к пейзажам.
Но вот портреты - мне гораздо больше нравится картинка с 5Д2.
Смотрю фото с 7100 - женские лица как-будто "вырублены топором". Каждая складка подчеркнута, каждый прыщик и ямка напоказ.
Сравниваешь 2 фото рядом - в целом очень заметная разница.

Так что с сабжем возникают и некоторые моменты нехорошие - добавочная ретушь, к примеру.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Боюсь, что сэкономив на BSI CMOS, Сапог технический баг допустил в этой камере. Также не исключено, что АА-cancellation filter не смягчает, а усугубляет ситуацию.

Да нормально все будет :)
На топовых стеклах будет 100% размер.
На худших стеклах или в плохих условиях - будет ресайз до 20-36 мп - который будет на голову выше по качеству картинки с топовых Д810 и 5Д3.

Имхо, тут не резкость главная проблема - а удобство камеры и обработки/хранения очень больших равов.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
бэк и фронт фокус зависит от конкретного экземпляра и к количеству пикселей на матрице не имеет отношения. но кстати фокусировка по экранчику у 5DsR работает очень хорошо. 1Dx в этом смысле - тупит отменно.

Подробнее

...это пока Вы 7р2 не попробовали; КАФ зеркалок даже по сравнению с ней (не говоря об м43 "Дважды-кропах")- это как футбол в исполнении сборной России и Германии/Испании .: вроде бы 11 человек и мяч круглый, но в разные игры играют
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

И уж совсем меня насторожил "скромный" результат EF 300/2.8L IS II, особенно в углах. Это один из лучших объективов Сапога по разрешению, к тому же (благодаря длинному фокусному и "зеркальному" РО) - вполне "телецентричный", так что я,

Подробнее

Ну подождите.
50Mpix/20Mpix = 2.5 по пикселям или 1.58 по линейному разрешению
У этого 300-ка в углу рост в 1.31 раза, ну нормально (надо смотреть на focus shift, кстати, может в этом дело).

Вот кто настораживает - это Otus. 1.18 раза за такие бабки?
Re[Одиссей]:
Цитата:
...это пока Вы 7р2 не попробовали; КАФ зеркалок даже по сравнению с ней (не говоря об м43 "Дважды-кропах")

Я пробовал и владею 7r2 (и дважды кропом Oly E-M5 первым)

Ейный фазовый автофокус на родной 70-200/4G работает хуже, чем кэноновская 70-200/4L IS на Canon 6D (все тесты - по центральной точке).

Хуже - медленнее при успехе и чаще начинает елозить туды-сюды.
Методика: наводимся на близь (метра три), поджимаем кнопку, ждем писка; наводимся на бесконечность, поджимаем кнопку, ждем писка. И так много раз, какая камера больше раздражает - быстро становится понятно.

Контрастный АФ у сони с родной оптикой - да, быстрый относительно контрастного у 6D.

Автофокус Олика - да, пожалуй похуже чем у A7R фазовый.

Ну и у A7R есть всякие удобные режимы (лица, глаза) - которые, да, у конкурентов отсутствуют (но зато ручной выбор точки - КАТАСТРОФА).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
...это пока Вы 7р2 не попробовали; КАФ зеркалок даже по сравнению с ней (не говоря об м43 "Дважды-кропах")- это как футбол в исполнении сборной России и Германии/Испании .: вроде бы 11 человек и мяч круглый, но в разные игры играют

Подробнее

Вот это - в точку.
Я, на самом деле, от 5Д4 и жду как раз инноваций в области ЛВ. Если их не будет - вряд ли он меня заинтересует.
Хотя, с появлением у меня точно попадающих стекол - не уверен, что этот момент так уж нужен сейчас.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да нормально все будет :)
На топовых стеклах будет 100% размер.
На худших стеклах или в плохих условиях - будет ресайз до 20-36 мп - который будет на голову выше по качеству картинки с топовых Д810 и 5Д3.

Подробнее

увы, нету никакой "головы"; почитайте внимательно тесты по ссылке и сравните их с "теоретическим разрешение" сабжей; цифры с Отусов даже по центру на уровне а7р/d810; нет выигрыша. Это примерно как 5д3 "отыгрывал" половину преимущества д800 в разрешении за счет 24-70/2.8L II и слабостей Никкора 24-70g
Цитата:
от: KOt

Имхо, тут не резкость главная проблема - а удобство камеры и обработки/хранения очень больших равов.

А в чем проблема больших файлов? Терра-байты дешевеют даже в рублях; "тарелочные" диски уже до 8ТБ добрались, CF на 128ГБ - как 16 "гиг" несколько лет назад, скоро 1ТБ будут "мейнстримом".
И наоборот,- зачем тратиться на лишние объемы, если в них резкости нет? Справедливости ради,- тут не особо и тратиться придется: поскольку Сапог "жмет" без потерь свои РАВы, то чем в них меньше резкости, тем меньше они места на диске займут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.