Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
А можно , кого-нить уже владеющего попросить сделать какие-нть кадры на мини-рав и совсем-мини-рав ?
что-нить котоподобное - детальное? игрухо-медведа мехового и тп (лохматисто-детального че-нить) лучше с фулл-рав для сравнения

Подробнее

Своих - нет. Чужие не могу дать.

Поверьте на слово, вы не хотите снимать в sRAW/mRAW, там в тенях беда.
Re[Alex Moure]:
Вроде давно выясненно на форумах что миниравы лучше не использовать )
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
Ну на f/5.6 - разница видна и нынешними конверторами. Она не безумно большая, но есть.

согласен, просто там 8-11 спрашивали; а емнип, пока ни в одном из конверторов "интидифракционного" тула нет (ну, как в радилокации хотя бы)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
согласен, просто там 8-11 спрашивали; а емнип, пока ни в одном из конверторов "интидифракционного" тула нет (ну, как в радилокации хотя бы)

"Как в радиолокации" надо несколько кадров.
PhotoAcute умеет, в общем.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RUmPB-CyO7I?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RUmPB-CyO7I?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[OlAf]:
По цвету и детализации соня порвана на лоскутки. Это главное
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По цвету и детализации соня порвана на лоскутки. Это главное

ты хотел написать, что преимущество лишь в АФ, но по привычке написал мантру, бывает ;)
Re[Doctor_EVIL]:
По цвету я тоже услышал....да и видно это по фото в инете.

А по детализации - не в этом видео. На сони был Цейс, на Кеноне - полтос за 120 баксов
Этот полтос не для 50 мп - он как раз годится для 5Д2-5Д3, но не более того.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

А по детализации - не в этом видео. На сони был Цейс, на Кеноне - полтос за 120 баксов

Подробнее

это к вопросу, что каждый услышит лишь то, что хочет услышать
это как понимаю проплыло мимо ушей:
"сони - фантастическая камера с феноменальным ДД...на ИСО3200 снимки Кэнон начинают сдаваться, ИСО6400 Кэнон поплыл по полной...некоторым не нравится цветопередача Сони, но меня это не парит, снимаю в РАВ...в видео у Сони даже при уменьшении гораздо больше деталей...Сони задаёт темп в новых технологиях и функциях, Кэнон хорош, но это и всё..."

а так, обе камеры хороши
если бы брал с нуля - сони
если бы был багаж - кэнон
Re[Doctor_EVIL]:
видео ни о чем. я бы хотел посмотреть соньку в деле. но в этом видео - теста нет, и нет нормального сравнения. этот парень красиво болтает, и оператор хорошо снимает. но по делу, ничего нет.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я бы хотел посмотреть соньку в деле

вот

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PfkTWJ4FSvk?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PfkTWJ4FSvk?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ты хотел написать, что преимущество лишь в АФ

Я написал то, что есть, но ты не сумел прочитать. По цвету и детализации кэнон лучше. А если ещё и по АФ, то о чем вообще говорить? Видео многих(и меня) не интересует принципиально, вот матричный стаб - это неплохо. Но лучше цвет, чем стаб
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
"Как в радиолокации" надо несколько кадров.
PhotoAcute умеет, в общем.

Скорее Hi-Res Mode a-la Хассель, Олимпуз и теперь уже Пеньтах. Но на маленьких дырках типа 16-22 это вряд ли будет панацеей, поскольку уже слишком много потеряно-"размазано"...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я написал то, что есть, но ты не сумел прочитать. По цвету и детализации кэнон лучше. А если ещё и по АФ, то о чем вообще говорить? Видео многих(и меня) не интересует принципиально, вот матричный стаб - это неплохо. Но лучше цвет, чем стаб

Подробнее

У меня по цвету противоположный опыт складывается...
А Вадим-АФ в профильной ветке даже поставил "вторую эрку" выше А900 по цвету. Что А900ю из Сапогов только Дыкса борет, вроде, уже согласились раньше... Причем у 7р2 ББ ощутимо стабильней на мой глаз; пожалуй, даже лучше 5д3, особенно в режиме Face Detection.
Средние и высокие ИСО "второй Эрки" впечатляют, в том числе, по цвету. Субъективно - до стопа лучше, чем 5д3 (даже в средних тонах). Но "научно" не сравнивал, парных не делал.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Так одна из проблем Сапога сейчас, что у него нет "родной" оптики на сабжи. fe55z разве что Отусу 55 уступает. 50L - не вариант, он "художественной картинкой" силён, по резкости отнюдь не рекордсмен, к тому же - focus shift на средних дырках малину портит "простому фотографу"; ef 50/1.4 морально устарел и нуждается в замене(даже Сонька зеркальный полтос обновила Зайцем).
То же самое с "около-сотками". Я был в восторге от 100L macro, пока не поработал fe 90 g macro. Сонька лучше во всем, кроме стаба (в котором я бы "ничью" поставил). Картинка с а7р2+90 макро на а2 "звенит" деталями и просто отлична по цвету/контрасту.
Короче, я окончательно "успокоился" по части апгрейда 5д3 на 5дс р. Увы, Сапогу мои тугрики пока не дастаются...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Так одна из проблем Сапога сейчас, что у него нет "родной" оптики на сабжи. fe55z разве что Отусу 55 уступает. 50L - не вариант, он "художественной картинкой" силён, по резкости отнюдь не рекордсмен, к тому же - focus shift на средних дырках малину портит "простому фотографу"; ef 50/1.4 морально устарел и нуждается в замене(даже Сонька зеркальный полтос обновила Зайцем).

Подробнее

Фиксов нет, это да. Только 35L II, который вот вот уже продаваться будет. Ну или можно взять сигмы, они все на голову выше, чем родные L. Зато с зумами полный порядок - 11-24 / 24-70II / 70-200II / 100-400II / 200-400 :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
Скорее Hi-Res Mode a-la Хассель, Олимпуз и теперь уже Пеньтах. Но на маленьких дырках типа 16-22 это вряд ли будет панацеей, поскольку уже слишком много потеряно-"размазано"...

На практике (с 20Mpix), штативы трясутся и разницы было достаточно для разницы между последовательными кадрами
Re[Doctor_EVIL]:
обзоры этого чувака можно посмотреть, когда делать нечего. раньше они еще что-то дельное выставляли. а сейчас одна "попса" для неграмотного обывателя.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Так одна из проблем Сапога сейчас, что у него нет "родной" оптики на сабжи. fe55z разве что Отусу 55 уступает.

Ну и у Сони - небогато. Где ширики шире 25? Где что-то вроде 135/2? Где длинный макро (180)?
То есть 55/1.8 - хорош, слов нет. 90-макро неплох. 35/1.4 - хвалят. И все три перечисленные - бешено страдают от качества изготовления, вот только что читал в сони-клубе как три штуки перекошенных одинаково 55-мм человек перебрал (номера шли подряд - это похоже на системный перекос).

А вот просто рабочий зум, на каждый день? 24-70/4? Ну извините! Да и 16-35 - извините.

Для кэнона есть хотя бы Сигмы. И ручные цейссы. И зумы свежего выпуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.