Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Alex Tutubalin]:
вот тут да. оптику бы хотелось одинаковую посмотреть.
я вот просто как раз думаю, если я в 90% случаев снимаю за пределами начала дифракции, то есть 8-11, есть ли смысл вообще смотреть на Рку.. или уже все отличие сгладится.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Ну ни DPR, ни IR не будут снимать на неродную оптику, я думаю. Они и так с этой съемкой зашиваются, судя по переписке с ними.

Цитата:

я вот просто как раз думаю, если я в 90% случаев снимаю за пределами начала дифракции, то есть 8-11, есть ли смысл вообще смотреть на Рку.. или уже все отличие сгладится.

Я 50Mpix пока в руках не держал, смотрю только на чужие RAW (сотнями).
И пока не понимаю теоретически как с этой камерой работать:
- на приоткрытой дырочке глубина резкости (при попиксельном рассматривании и, значит, при крупной печати) видна даже для 24-мм и хоть какого переднего плана (речь про пейзаж)
- на прикрытой - все выглядит хорошо, резко по всему полю, но на самом то деле мы то знаем, что все это - одинаково нерезко.
- плюс, на приоткрытой лезут все особенности объектива, вроде сферичности поля резкости, временами смешно.

То есть вот техника напрашивается - приоткрытая дырочка (вроде f/5.6) и фокус-стекинг. Но этот ж какой геморой то.

А с твоими длинными выдержками - даже и не знаю как поступать. Ну разве только надеяться, что ветер все размажет.
Re[GeologPS]:
Цитата:

Не могу ответить на прямой вопрос (про DS/DSR), могу косвенно.

Посидел у Ллойда Чамберса на сайте, порассматривал 100% кропы при разной диафрагме, снятые на 5DS R с Otus 55mm.

Разница 5.6-8 есть, но без прямого сравнения ее не увидеть (имеется в виду - быстро показываем одну картинку поверх другой)
Разница 5.6-11 есть и наверное я бы взялся отличить даже непрямым сравнением (т.е. рассматривая картинки не "что меняется", а по отдельности).

Ссылку не даю, бесполезно, у него там paywall (меня туда пускают за RawDigger)
Re[Alex Tutubalin]:
Да, вариантов не так много - стекинг или, где возможно, - тилт. Но такая проблема должна быть, пусть и в меньшей степени, и на 36 мп. И на 645ом формате.
А так тоже получается со стекингом не до конца понятно, что в итоге проще - сделать брекетинг по фокусу на 50мп, или снять панораму на 20...
Re[GeologPS]:
С фильтрами (градиентным, поляриком) - конечно проще брекет по фокусу, тем более он автоматизируется (с АФ-оптикой)
Re[Alex Tutubalin]:
При съемке? вроде нет такого у Кэнона (кроме "фонаря" для предыдущих камер)
Re[GeologPS]:
Ну внешней фигней, естественно.

Не уверен что можно по WiFi (да его вроде и нету в 5DS), а по кабелю точно можно.

Кроме того, если я правильно помню, такая функциональность есть в Magic Lantern, осталось дождаться его для 5DS а, ну да, ты вот сам про фонарь и пишешь
Re[OlAf]:
Сегодня знакомый тестирует новый 5dsr.
Я дал ему три своих самых резких фикса.
Зальет мне после теста равы.
Чем открыть? Где скачать?
Новые объективы для Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Re[Tigra Girl]:
Свежие Camera Raw, Lightroom - понимают точно.

Несвежие - через DNG Convertor
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
Свежие Camera Raw, Lightroom - понимают точно.

Несвежие - через DNG Convertor

Спасибо. Проблема с открыванием файлов надумана.
Даже мой старенький ACR 9.0 открывает.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
С фильтрами (градиентным, поляриком) - конечно проще брекет по фокусу, тем более он автоматизируется (с АФ-оптикой)

А как автоматизируется? Интересно, вдруг пригодится
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А как автоматизируется? Интересно, вдруг пригодится

Ну там известен протокол, а дальше на выбор
- бесплатная gphoto2
- или она же, но в какой-то красивой программной обертке за деньги (вроде Helicon remote, но их много)
- или она же (на 99% уверен!) в виде автономного контроллера для таймлапсов-HDR-стекинга (Promote control и я еще какие-то видел)
- или она же, но в виде самопальной хренотени на ARM-овском стик-компьютере (+питание ему надо, но все решаемо) под Linux или Android

Последний способ, понятно, для самоделкиных, кому денег жалко больше чем времени.

Ну и помянутый выше Magic Lantern (которого для 5DS пока нет, но для других то камер - есть)

Re[Alex Tutubalin]:
Понятно, спасибо.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS

Подробнее

при нынешнем уровне ковертеров - сгладится точно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Проблема с открыванием файлов надумана.
Даже мой старенький ACR 9.0 открывает.

или 9.1?
вобщем, они не такие и старые...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
при нынешнем уровне ковертеров - сгладится точно.

Ну на f/5.6 - разница видна и нынешними конверторами. Она не безумно большая, но есть.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
или 9.1?
вобщем, они не такие и старые...

9.
Я ж думал, что нужен конвертор, исключительно вышедший после выхода 5ds r-ки.
Re[Tigra Girl]:
ACR 9.0 не такая старая, вышла в апреле.
5DS поддерживается: http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/04/camera-raw-9-now-available.html

Что неудивительно - примеры, тестовые камеры и тп. - у тестеров (и значит у Adobe) были с февраля марта где-то (у меня - в марте, но их уже ж снять успели)
Re[]:
А можно , кого-нить уже владеющего попросить сделать какие-нть кадры на мини-рав и совсем-мини-рав ?
что-нить котоподобное - детальное? игрухо-медведа мехового и тп (лохматисто-детального че-нить) лучше с фулл-рав для сравнения
... что - таки делать , ждать ?...
странно, что у нас ценник на 5д3 гуляет в сторону курсогулянья , а 5дс так как был заявлен . так ценой и остается
вот и чё делать , а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.