Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
P.S.
Да ! Забыл написать- самое смешное в этой трагичной истории в том , что по приезду в Москву мой 5D mark 3 чудесным образом ожил:) так что теперь я буду его ценить еще больше и никому не отдам:)
5DS R
Добрый всем вечер!
Спасибо за отзывы, попытаюсь ответить на все вопросы
Используемые стекла:
50 1.2 L USM, 24-70 2.8 L USM, 70-200 2.8 L IS II USM насколько я понимаю они все относятся к рекомендованным объективам для 5DS R
Наиболее часто используемое стекло 24-70, на нем же получено наибольшее число микросмазов и неточной фокусировки (тут и дальше я буду говорить о попадании в фокус в сравнении с 5D mark 3) Диапазон выдержек от 1/250 до 1/4000 при выдержках меньше 1/400 старался использовать штатив
Справедливости ради надо отметить что когда я забирал технику из сервиса куда отдавал камеру и объективы на юстировку, мне сказали что у 24-70 полетел кулачок и он может быть не совсем резкий, я в принципе уже и сам начал грешить на это стекло, поэтому придя домой решил протестировать точность фокусировки с другим объективом и в сравнении с другой камерой
CANON 5DS R + 50 mm 1.2 USM vs LEICA M9 P + SUMMICRON M 50 mm 2.0
В качестве объектов съемки был выбран мой младший сын и яблоко , результат меня снова расстроил, если кому то интересно могу скинуть исходники
Теперь осталось дождаться из Сервиса 5D Mark 3 и сравнить еще и с ним
Отвечая на вопрос про Leica – это совершенно другая камера и в путешествиях где нужно оперативно и быстро что то снять, в том числе и на длинный фокус, и при не очень хорошем освещении – меня всегда выручал Canon , Leica же я использую когда есть возможность сделать снимок не торопясь, что называется с чувством , с толком, с расстановкой :)

Re[Dinos1970]:
24-70 надо вторую версию.
Re[mmoon]:
Да спасибо, я уже поглядел на сайте, сегодня посмотрю работу и фокуссировку на 50 1.2 USM и 70-200 2.8 IS II USM они рекомендованы и я надеюсь на лучший результат
Re[OlAf]:
Re[Dinos1970]:
Цитата:
от: Dinos1970
Да спасибо, я уже поглядел на сайте, сегодня посмотрю работу и фокуссировку на 50 1.2 USM и 70-200 2.8 IS II USM они рекомендованы и я надеюсь на лучший результат

Полтос едва ли сильно лучше будет: он объектив не столько резкий, сколько "художественный". К тому же у него заметный фокус-шифт, так что им на прикрытых на 5ds надо в LV снимать, кмк.
Re[mmoon]:
Красивый снимок .. Такие фото внушают мне оптимизм:)
Можно узнать какой объектив, параметры съемки ?
Использовался ли штатив?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Полтос едва ли сильно лучше будет: он объектив не столько резкий, сколько "художественный". К тому же у него заметный фокус-шифт, так что им на прикрытых на 5ds надо в LV снимать, кмк.

Да я это вчера уже понял, хотел сегодня при более лучшем освещении еще раз посмотреть
Re[Dinos1970]:
Ни разу не владелец сабжей, но в прошлом был кроп с 24 мп матрицей, размер пикселя там такой же.

Имхо, вы торопитесь, скорее всего снимаете также, как на 5Д3. Все же привычки придется менять.

Ну и поломка стекла - тоже не помогла.
Насчет тестов дома - сомневаюсь, что у вас там идеальный свет.
Да и полтос 1,2 если и разрешит 50 мп, то только на прикрытых.

Так что выдохните, подойдите к съемке аккуратно и помните, что на роль универсальной эта камера вряд ли тянет :)
Re[KOt]:
Да аппарат на 5d mark 3 похож только внешним видом, машинка совсем другая и как вы правильно заметили требующая других техник съемки, а в моем случае еще и других объективов, можно рекомендовать компании Canon каждому купившему 5DS R в качестве бонуса выдавать штатив, он явно будет востребован:)
Имеет конечно смысл попробывать камеру в студийной съемке, что бы наконец-то увидеть качественный скачок в детализации, буду думать как это сделать.
Спасибо Вам за отзыв
P.S. Сегодня потестил камеру со стеклом 70-200 попал наконец-то в фокус и долго релаксировал на радостях:))
Re[Dinos1970]:
я фотографирую с ним с рук. все нормально. просто надо знать ограничения и возможности.
Re[Dinos1970]:
Цитата:
от: Dinos1970
Да аппарат на 5d mark 3 похож только внешним видом, машинка совсем другая

в каком месте другая?
по сути тот же м3? только более мегапиксельный
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
в каком месте другая?
по сути тот же м3? только более мегапиксельный

Добрый день!
Другая потому что

1) Другая матрица, другой процессор ( даже 2), немного другой механизм фокусировки, другой механизм работы Зеркала, ну и по мелочам USB 3, отсутствие аудио выхода, другое рабочее Исо и т.д.
2) Предполагает другую технику съемки,и другие требования к фотографу (в теме уже об этом писали) крайне требователен к используемым стеклам, штатив становится почти необходимым атрибутом, с моей точки зрения скорее подойдет студийным фотографам

Вот на внешний вид 5DS R действительно легко перепутать с 5D mark 3
по сути только структура пластика другая :))
Re[ConstART]:
Цитата:

от:ConstART
Я не против визуальной оценки изображения - это главное в нашем деле, но и техническими вопросами надо владеть. Что касается точности цветопередачи, то у Canon 5D она лучше чем у Pentax k5. Индекс метамеризма у Canon 5D равен 84, а у Pentax k5 он равен 78.

Подробнее

комментарий от DxO = "..."Hi again Henrik,

Our sincerest apologies for the delay, and thank you for your patience.
I got a feedback from our lab team regarding the Canon 5DS and 5DS R scores. First, SMI color metarism index is only given for information.

DxOMark does not use it to compute its scores as it is very difficult to assess the sensor color response only with this number. This colorimetric index gives only an indication of the color calibration we made on the Gretag Colorchecker 24 patches. Secondly, we consider the difference on the SMI color metarism index between 5DS and 5DSR as being quite low.

A colorimetric index superior to 70 indicates an adequate color calibration (above 80 is perfect). This being said, the colorimetric difference is not dramatic even if there is a real difference (for those who know Delta E, it means a difference larger but close to 1 Delta E between the two devices on the overall Delta E)

We shot the exact same photo with the same lens for 5DS and 5DSR, in the exact same conditions. Various factors could explain this difference (sample unit variation / IR Filter very slight variation etc...). All in one as this difference remains low, we did not make further test"

грубо говоря - чтобы было явно заметно (без правильный ruki.sys + самодельный профиль под спектр света, итд + правильная выдержка vs кривой ruki.sys + плохой профиль + неправильная выдержка) на иметь разницу минимум в 10
Re[deejjjaaaa]:
А кто-то сравнивал 5dsr и 5ds по детализации? Реально есть разница? а то разница в цене для Росии не 200 долларов, а 50 тысяч...
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
А кто-то сравнивал 5dsr и 5ds по детализации? Реально есть разница? а то разница в цене для Росии не 200 долларов, а 50 тысяч...

Resolution target есть на imaging resource:
5DS: http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5ds/E5DShRES.CR2.HTM
5DS R: http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5ds-r/E5DSRhRES.CR2.HTM
(и на том же сайте есть другие парные самплы)
Снимают они сигмой 70/2.8 макро, вполне резкой.

Аналогично, пары есть в dpreview-шном компарометре.

А разница в цене объясняется спросом и предложением. У буржуев разница тоже в районе $1000 бывает (вот canon-rumors: http://www.canonrumors.com/great-deal-canon-eos-5ds-body-2699-reg-3699/)
Потому что 5DS R не хватает на всех желающих (которые решили "ну за 200 еще чуть побольше разрешения)

Да, лично я вот думаю, что на практике разницу удастся увидеть только чудом (ручной объектив с очень большим ходом фокуса и полное безветрие).
Re[Alex Tutubalin]:
Еще вот момент про разницу, даже при идеальных условиях - не будет ли эта разница нивелирована дифракцией матрицы, если зажать ее до ф8 хотя бы. Или до 11, где она уже должна заметно проявляться.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Еще вот момент про разницу, даже при идеальных условиях - не будет ли эта разница нивелирована дифракцией матрицы, если зажать ее до ф8 хотя бы. Или до 11, где она уже должна заметно проявляться.

Скорее всего где-то в этом месте (f/8-f/11) и будет.

IR-овские мишеньки сняты на f/5.6. Я там вижу большую разницу на сименсовской звезде, но это разница - в муаре, а не в разрешении, разрешение - ну хрен пойми.
На собственно resolution - на полосках "40" - R-версия выглядит почетче, но и поцветастее (что неудивительно).

Я сам не могу определиться. То есть если разница так и будет в полтинник - то однозначно более дешевый. Если R-ки подвезут и они подешевеют до вменяемых 250 (за белый) - то наверное R.

Вот нашел на ebay продавца и того и другого (151768628584), разница $620. Это примерно наши 40 штук и есть.
Re[Alex Tutubalin]:
начинается расчетная дифракция с 6.9 уже
http://ic.pics.livejournal.com/medvedevphoto/28055295/218853/218853_original.png

сонька с 40мп резче чем кэнон с 50? я слышал это где-то давно, подтверждается тестами?

Re[GeologPS]:
Цитата:

сонька с 40мп резче чем кэнон с 50? я слышал это где-то давно, подтверждается тестами?

Я внимательно рассматривал на DPR-овском компарометре, там кэнон резче и разница в ряду D810 - A7R2 - 5DSR приличная.
Но оптика разная.

Вот, собственно: http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=nikon_d810&attr13_2=sony_a7rii&attr13_3=canon_eos5dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr171_2=off&normalization=full&widget=1&x=0.32643569055529187&y=0.08978916907813145

IR-овские впрямую не сравнивал, хотя вот надо ж конечно (но тоже разная оптика)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.