Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Alex Moure]:
Слухи ходят, что будет вместо 5д4, сразу 5д5 на 33 мп, 4 к видео, с технологией двойные пиксели, для видео самое то! ), для фото из Кэнонов 1дх и 5д3 хорошо.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

На самом деле, хорошо камера снимает поздравляю отличная покупка!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
На самом деле, хорошо камера снимает поздравляю отличная покупка!

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Слухи ходят, что будет вместо 5д4, сразу 5д5 на 33 мп, 4 к видео, с технологией двойные пиксели, для видео самое то! ), для фото из Кэнонов 1дх и 5д3 хорошо.

Да пусть что-нибудь делают )))
5д3 , мне что-то не очень с цветом нравится ..
не нравится "незаконченность" по экспонометрии и др (например отсутствие экспокоррекции в автоИСО , с коррекцией прочей - справился , откл всяких автолайт-чё-тотам)
1дх и все копейки всегда будут "другими".
...
ну а кому нужно выжать качество - всегда будут снимать со штативов , искать (подбирать) оптику и тд .. ну на СФ снимали же со штатива, и с узкой (если нужно) ..
Я вот не могу , даже на РБ67 пришлось делать псевдо-монопод , штоб оперативно перемещаться, вверх-внихз (почти до пола) , и в тоже время чтобы камера оставалась на месте - пошел поправить что (прическу там или ЦУ моделям и тд), для такой съемки моноподо-упористости достаточно..
а со штативом - пока туда суда тыркаешься с ногами - "поезд уехал" (это про модельные прихваты)
..
так и будем "выжимать" из "котика"
но все равно , с узкой оптики не вытянуть уже как с СФ , дело не в детализациях и резкостях ..
Re[OlAf]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Jrlv-Dktm4c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Jrlv-Dktm4c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Слухи ходят, что будет вместо 5д4, сразу 5д5 на 33 мп,
точнее , я хотел сказать , что по полуофициальным .. 5д4 уже тестируется (только не ясно , от 18 мгб - и неизвестно) , 6д2 будет более про , а про 1дх2 и без них всё понятно что будет ..
5д4 будет более репортажная и видеозависимая (как мне кажется, но 4к всё равно не обещают , мол поглядим ... надо же чё-то недоделать вроде коррекции автоисо, чтоб был стимул купить следующую, вот вставят в 6-ку АФ "стандарт" - и всёёёё )
6д2 - логично двигать линейку выше (но все равно чёнибть-чуточку "недо" - 98% ВИ и тд) ..
якобы кенон , (не вникал в переводы) говорит о спросе на мильоны ...
Никон же почему-то говорит о снижении спроса на камеры (что честнее, и давно понятно - рынок перенасыщен)
посмотрим....
Re[Alex Moure]:
Да, интрига присутствует с этими камерами :)
Пройдет 4 года, как выпустили 5Д3, а устаревания особого и не заметно.
Имхо, сегмент зеркалок сильно тормознул в развитии.

Но чем-то стимулировать продажи надо будет, главное, чтобы в видео не уперлись. Да и снижение Мп мало кому реально надо, имхо.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Да пусть что-нибудь делают )))
5д3 , мне что-то не очень с цветом нравится ..

ИМХО "трипятак" по цвету если не в "тройке", то уж точно "в пятерке" лучших у Сапога. Не нравятся ньюансы цветопередачи - есть десятки профилей для него в сети; не нравятся профили - пресетов люжины бродят; если и ими "душа не успокоилась" - то выбрать наименее раздражающий и "докрутить" движками в закладках того же АКР или сделать полностью СВОЙ профиль...
Цитата:
от: Alex Moure
не нравится "незаконченность" по экспонометрии и др (например отсутствие экспокоррекции в автоИСО

Видимо, режим М имеется ввиду (во всех остальных экспокоррекция работает штатно). А у каких камер он есть и как Вы вообще его представляете себе?
Re[Alex Moure]:
Меня то собственно сейчас новинки пятаков только в плане видео возможностей интересуют, так что буду ждать 4к с хорошим автофокусом непрерывном, следящим, в идеале и сенсорный экран, или всё хотя бы как на 7д мк2, если с таким же видео функционалом будет 6д мк2, так тоже вариант )
Re[OlAf]:
Кстати, а как дела обстоят с M-raw и S raw, как я понял, там классные мп есть, не нужно 50 поставил 12мп и снимай как 1 пятак? или это маркетин и mraw и sraw не равы на самом деле?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Меня то собственно сейчас новинки пятаков только в плане видео возможностей интересуют, так что буду ждать 4к с хорошим автофокусом непрерывном, следящим, в идеале и сенсорный экран, или всё хотя бы как на 7д мк2, если с таким же видео функционалом будет 6д мк2, так тоже вариант )

Подробнее

ну , меня в первую очередь как "человека практичьского" интересует с одной стороны на подольше - получше и млн и функционал . а с другой , какой смысл брать 50 млн , если оптикой не проработать деталей = лишние траты на карты , и компьютерное и тд (а в больших обьемах - придется ), с 24 млн так же отинтерполируется( с таким же колицеством инфы) , а потом поверху прошарпенится в 50-млн (с таким же кол-вом деталей и такой же проработкой по линиям и тд) , не вижу пока файлов , где работано оптикой .
НО цвет, мне нравится (хотя и точно не могу сказать - это хоршо или не очень),...

Цитата:
от: Одиссей
Не нравятся ньюансы цветопередачи - есть десятки профилей для него в сети;
не то что бы не нравится , что-то я с ней сразу невлюбимшись )) , пока руки не доходили.. может пиктуресстайлом , но это нужно отловить , что именно я делаю регулярно ... но сама "нетягучесть" какая-то фалов , плюшевость .... не важно, это дело вкуса.

Цитата:
Видимо, режим М имеется ввиду (во всех остальных экспокоррекция работает штатно). А у каких камер он есть и как Вы вообще его представляете себе?

ну да, експ ставится в М (выд-диафр) , а ИСО-в авто .
Коррекция вспышки при этом работает , конечно .
Втом-то и дело , что 5дс это добавлено , как (?) , нужно опять в инструкцию лезть , ну я это дело (заявлено в новшиствах) проверил в иструкции первым делом , а как - чё запоминать без камеры ? )))
На никонах вроде это было всегда (на никоне как-то всё сразу продумано под фотографа) , но могу ошибаться...
У копейки отдельно есть +/- для вспышки под пальцем и +/- для эксп под левой рукой (где кнопко-треугольник) , если нет ни одной "авто" для реж.эксп. - то логично её задействовать в авто-исо , например .... как в пятаке - не помню

Цитата:
от: Максим Миронов
Кстати, а как дела обстоят с M-raw и S raw, как я понял, там классные мп есть, не нужно 50 поставил 12мп и снимай как 1 пятак? или это маркетин и mraw и sraw не равы на самом деле?

а я вообще не понял . ну почему не сделать РАВ поплам ? чтоб интерполировалось ровно в пиксель (поделить на 4) , будет что-то ок 12-14 млн .
такая интерполяция вроде самая щадящая ..
ничего не понял , логику кенона и вообще .... ((
Re[Одиссей]:
Цитата:
ИМХО "трипятак" по цвету если не в "тройке", то уж точно "в пятерке" лучших у Сапога...

Это Вы поскромничали в оценках!
В реальности, если без цыфро СФ и Айфонов, среди актуальных (выпускаемых сейчас камер) первое 1Dх, второе 5Dмк3, третье сейчас будет за 5DS/R, вот и весь рейтинг ))), имхо тоже конечно

PS: чуть не забыл Лейка ФФ еще жива на ССД сенсоре, но правда можем считать она вне конкурса, так как не обладает полным комплексом потребительских свойств предъявляемых к современному фотоаппарату, высокой ценовой категории
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, интрига присутствует с этими камерами :)
Пройдет 4 года, как выпустили 5Д3, а устаревания особого и не заметно.
Имхо, сегмент зеркалок сильно тормознул в развитии.

Но чем-то стимулировать продажи надо будет, главное, чтобы в видео не уперлись. Да и снижение Мп мало кому реально надо, имхо.

Подробнее

Тормознул, это мягко сказано. Он просто остановился. Ничего, кроме расположения кнопочек, не меняется... даже начальные зеркалки, которые обновляли каждый год, обновляют чуть ли не через 3, а прогресса - ноль!
Фотоиндустрия - сама отсталая, в плане развития технологий из всей электроники.
Re[SIMM]:
расскажите нам о самой передовом быстро развивающемся направлении в электронике? :)
сейчас камера есть с любом девайсе, как раз фото и видео все и двигают, всю "передовую" электронику :)

и даже интеграцию фотокамер с этим "продвинутым" уже внедрили

а чтобы к примеру двигать большие разрешения нужно еще создать инфраструктуру прередачи и обработки и просмотра данный снятых на тех же 4K и боллее мощном
и вот тут как раз проблемы у всего этого передового, которое не поспевает
уже тормозит и оптика которую как чипы не сделаешь быстро в нужных количествах нужного качества за вменяемые деньги

не куда пока еще гнать, нужно оптимизировать то что уже доступно и производить то что реально кому то нужно
как сабж например
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
чет чбха отвратная у вас вышла

Да и цветная не очень. Видимо неправильный проявитель.
Re[iTuner]:
Да , это долгий и повторяющийся по кругу разговор .
Что ? процессорный (компьютерный) рынок идет своим ходом ?
да нефига . его нужно притормаживать и сдерживать . сделай хорошую производительную машину и выложи её на рынок , что потом потребитель будет потреблять ? (у меня холодильник - раньше моего рождения куплен родителями , так получилось , что сейчас он у меня )))) и мне пофигу насколько он "красивый", я о нем не вспоминю потому что работает.. себе купил когда-то крутой, потом так получилось, что он у родителей... вот если этот сломается - тогда я наверное вспомню о холодильнике )
У кенона была матрица уже много лет назад с каким-то "бешенным" разрешением, ...ну допустим , нужны процессорные мощности , чтобы её обслуживать и энерго-тра-та-та...
дак нет , нужно по чайной ложке - вставить чучуть АФ , чучуть млн, и чего-нибудь недовставить ....
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
или это маркетин и mraw и sraw не равы на самом деле?

ИЛИ!
не raw они ни разу
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Это Вы поскромничали в оценках!
В реальности, если без цыфро СФ и Айфонов, среди актуальных (выпускаемых сейчас камер) первое 1Dх, второе 5Dмк3, третье сейчас будет за 5DS/R, вот и весь рейтинг ))), имхо тоже конечно

Подробнее

Ну, я только про Сапоги гофорил (т.е. СФ и Лейки - вне зачета). И "перестраховался" от субъективизма. Лично моё ИМХО совпадает с Вашим: лучше 5д3 только 1Дх...
Цитата:

PS: чуть не забыл Лейка ФФ еще жива на ССД сенсоре, но правда можем считать она вне конкурса, так как не обладает полным комплексом потребительских свойств предъявляемых к современному фотоаппарату, высокой ценовой категории

Подробнее

Лейка не считается... из "одноклассников" 5д3 я только А900 могу сравнить (и даже чуть лучше, если ББ "попал" правильно)
Otus 85 vs ef 85l ii
dpreviw в галлерее сравнили:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/3242921/1c3a5550?inalbum=canon-eos-5ds-r-real-world-sample-gallery
Re[OlAf]:
Парочка RAW'ов

5Ds + EF 600mm f/4L IS II USM

https://drive.google.com/file/d/0B6-9TwfWWxlXd214Z0N0bkw5WnM/view

https://drive.google.com/file/d/0B6-9TwfWWxlXT1lfNTVDTGl1SXM/view
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.