Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
я снимал свадьбы nikon d810 3 месяца, после чего продал ее с огромной улыбкой
из моего опыта на 36мп на (810) репортажить можно! Но было тяжело! (аккуаратнее) нужно было быть со смазами и промахами (в помещениях когда). + огромная затрата времени на обработку, чем на на обычное разрешение 18мп.

Подробнее

Вот о чем я и говорю ))
каждому своё , ну "нЕзачем возить мешок картошки на Белазе с дачи" (я о процессорных мощностях , емкостях носителей и тд )
Это же не только в свадебной, репортажной .
В студийке иногда не поймешь куда попал АФ , и попал ли вообще и вообще чья там резкость цыфровая иль оптическая и где она вообще и чем она сделатая ..
Вот помнится , обрабатывали с 1дс1 и 1дс3 все файлы в одной папке , не помню как получилjcm - отконвертировали , но от 1дс1 отконвертировался в размер 1дс3 (интерполировался из 12 мл в 20) ....
потом долго разбирались где от 1дс1 , а где от 1дс3 (ну не нужны мильон каталожных файлов , которые не больше 10х15 в каталоге или инете, ) , конечно, понятно где какие по знакомым признакам, да и по памяти - сюжетам ..
кароче , плюнули , так и отдали дизигнеру (опытный) ... тот вааще думал, "што так и былО". Когда сказали, он начал выискивать блох , навыискивал чё-то ... когда сказали , что ищи по екзифу - тот понял что "помоему , они все одинаковые"
... а первые впечатления от 5д3 были вообще что интерполяция , а не честные мильоны,.. нчё - привыкли и к 5д3.
..........
Вроде слухи , что 5д4 будет ок 18 мильонов , 6д2 и конечно 1дх2 , ..
5д4 как раз то что надо .
ну да, иногда эти мильоны в сюжетных местах как-то сказываются , но поделив на АФ /БФ/ Фрф и пр - ну его , ..
Для штучных , неторопливых дел 50млн конечно Гуд.
ценное в 5дс это затвор (мягкий опять-наконец-то) , ну и наконец-то поправка в авто-исо (не нашел в 5д3)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Крутнул его в Rawtherapee по-быстрому, ...

Пока нечем крутнуть, потому и вопрос:
ХА правили, или получается что 11-24 умет снимать без ХА?
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Пока нечем крутнуть, потому и вопрос:
ХА правили, или получается что 11-24 умет снимать без ХА?

ХА не трогал, но я полагаю что просто не было "благоприятных" условий съёмки, для возникновения ХА + хотя таки есть, хоть и не явно выраженные, на ветках справа вверху снимка.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
ХА не трогал, ...

Спасибо.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С другой стороны, вау-деталей пока не получилось у меня; хотя даун-сайз до 36Мп, пожалуй, чуть лучше, чем а7р+fe16-35z.

Между 36мп и 50мп не такая уж большая разница, детализация чуть больше, но не уже не принципиально. Во то что картинка легко проявляется плюс. А насчет Вау эффекта, его нет, но для меня видимо и не будет, избаловался я на СФ всетаки не МП единым, физический размер матрицы имеет значение.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
избаловался я на СФ всетаки не МП единым, физический размер матрицы имеет значение.

а за CMOS vs. CCD поговорить? ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
а за CMOS vs. CCD поговорить? ;)

А вот это будет не как принципиально в плане ощущения объёмности и разрешения картинки. Больше уже к вопросу цвета, тональных переходов и т.д.
Re[isi]:
Цитата:
А вот это будет не как принципиально в плане ощущения объёмности и разрешения картинки. Больше уже к вопросу цвета, тональных переходов и т.д.

CCD немного лучше по цвету, плотнее чтоли, но зато на CMOS есть полноценный Live View, в практической съемке очень помогает.
Мне кажется для увеличения площади кадра (ну таким же методом как я снимаю бокераму) можно было сделать режим съемки со смещением кадра и сложением в фотике. На олимпусе же есть такой (дает около 40мп).
Re[OlAf]:
Re[isi]:
Цитата:

А насчет Вау эффекта, его нет, но для меня видимо и не будет, избаловался я на СФ всетаки не МП единым, физический размер матрицы имеет значение.

Ну, СФ и немножко других денег за это стоит... Хотя, скажем, с 645z у сабжа практически паритет в dpreview-шных тестах - http://www.dpreview.com/articles/9669965965/otus-readings-the-zeiss-85-f-1-4-otus-comparison.

А с 36Мп и впрямь не видно выигрыша в детализации, даже с Отусом 85 - http://www.dpreview.com/articles/9669965965/otus-readings-the-zeiss-85-f-1-4-otus-comparison. Похоже, правы были Никонисты и Соневеды, когда говорили, что "self-cancelling" AA не равноценен отсутствию фильтра...
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

Вот это популярность у кисок! И все на 5ds снимают?!?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Мне кажется для увеличения площади кадра (ну таким же методом как я снимаю бокераму) можно было сделать режим съемки со смещением кадра и сложением в фотике. На олимпусе же есть такой (дает около 40мп).

Подробнее

Pentax уже сделал то же перепрошивкой К-3 и обещают "врожденно" на К-1 в конце года. Если еще и матрица будет от а7р2, как Тамроновцы слухи распускают, то это будет БОМБА...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вот это популярность у кисок! И все на 5ds снимают?!?

сейчас смотрю по фотографии кенонов много, а когда обедали, помню был в окружении никонистов. :)
Re[mmoon]:
Важный для меня вопрос! Как обстоят дела с экспозамером? на 3 марке он очень неточный, исправили ли его в 5ds ?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Важный для меня вопрос! Как обстоят дела с экспозамером? на 3 марке он очень неточный, исправили ли его в 5ds ?

а что там с экспозамером?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
сейчас смотрю по фотографии кенонов много, а когда обедали, помню был в окружении никонистов. :)

Вот что 5ds животворящий делает!
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

Марк 3 у меня не было. У меня был Марк 2. и есть - 1DX
не помню проблем с экспозамером. как и не заметил проблем сейчас с 5DsR.
Я фотографирую давно. Еще с пленочных времен. И сталкивался иногда с моментами, когда экспозамер неточен. такие ситуации бывают. все ситуации в ПЗУ не прошьешь. Но там еще есть центровзвешенный и точечный замеры. Бывает пользуешься ими, или фиксацией экспозиции и последующей перекадрированием.
P. S. Сразу скажу, ребята. Сори. Я не конченный технодрочер. :D Со свободным временем большая нехватка. Что будет выскакивать по ходу, буду делиться. Вы уж не обижайтесь.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вот что 5ds животворящий делает!

рад бы подтвердить. но котиков фотографировали утром. а потом половина народа ушло в свободное плавание. а часть, включая меня, осталась с мэтром. вот мы обедаем. и тут у меня кусок поперек горла стал. все выложили фотики на стол. и кругом одни никоны. а я один с кеноном. я его тихоньку убрал в рюкзак и вел себя скромно и тихо.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
рад бы подтвердить. но котиков фотографировали утром. а потом половина народа ушло в свободное плавание. а часть, включая меня, осталась с мэтром. вот мы обедаем. и тут у меня кусок поперек горла стал. все выложили фотики на стол. и кругом одни никоны. а я один с кеноном. я его тихоньку убрал в рюкзак и вел себя скромно и тихо.

Подробнее

Ну это скорее как где,мы когда с братаном перешли с Nikon на Canon,то такое впечатление что марка Никон вообще перестала существовать,куда ни глянь везде Canon !
Re[OlAf]:
https://cloud.mail.ru/public/8mhh/gMQRAaUom
RAW

https://cloud.mail.ru/public/MYXK/CVGo3jFHJ
внутрикамерный жипег

ну по выдержке понятно, что снимал с рук :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.