Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Как к первому владельцу сбж. (поздравляю) есть просьба (стандартная) - выложить на обменник RAW, для возможности покрутить.
Спасибо.

спасибо за поздравление.

https://cloud.mail.ru/public/CDtM/huQm9DhN4

снимал с рук.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
спасибо за поздравление.
https://cloud.mail.ru/public/CDtM/huQm9DhN4
снимал с рук.

Подробнее

Спасибо за пример...заодно и обновил свою АКРу до 9.1. "Смешанные чувства", как модно сейчас говорить: ДД вроде бы неплохой (по крайней мере, из светов и теней по полстопа-стоп вытягиваются без особых проблем). С другой стороны, вау-деталей пока не получилось у меня; хотя даун-сайз до 36Мп, пожалуй, чуть лучше, чем а7р+fe16-35z.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Спасибо за пример...заодно и обновил свою АКРу до 9.1. "Смешанные чувства", как модно сейчас говорить: ДД вроде бы неплохой (по крайней мере, из светов и теней по полстопа-стоп вытягиваются без особых проблем). С другой стороны, вау-деталей пока не получилось у меня; хотя даун-сайз до 36Мп, пожалуй, чуть лучше, чем а7р+fe16-35z.

Подробнее

ну каких вау? откуда? :)
на фотике кенон есть лупа. нажал ее и крутишь колесико для увеличения. вот на 1DX уже максимально увеличишь, а на 5Ds колесико еще на два щелчка можно прокрутить. и не лезут никакие квадраты интерполяции, а лезет информация :D
Re[mmoon]:
Цитата:

ну каких вау? откуда? :)
на фотике кенон есть лупа. нажал ее и крутишь колесико для увеличения. вот на 1DX уже максимально увеличишь, а на 5Ds колесико еще на два щелчка можно прокрутить. и не лезут никакие квадраты интерполяции, а лезет информация :D

Подробнее

я не кручу колесики на Сапогах, там слишком мелкий экранчик для моего зрения; отсматриваюсь на экране; видимо, сказывается психологическая травма воьсимлетне давности от проекта "Гигапиксел"...
Re[Одиссей]:
Цитата:

я не кручу колесики на Сапогах, там слишком мелкий экранчик для моего зрения; отсматриваюсь на экране; видимо, сказывается психологическая травма воьсимлетне давности от проекта "Гигапиксел"...

Подробнее

ну это я образно же :)
а так получается, чтобы понять разницу, надо снять, например, на 20 мегапикселей и ту же картинку на 50. и потом их рядом смотреть. а открыв изначально 50 мегапикселей - эффекта не получится.
Re[mmoon]:
Цитата:

а так получается, чтобы понять разницу, надо снять, например, на 20 мегапикселей и ту же картинку на 50. и потом их рядом смотреть. а открыв изначально 50 мегапикселей - эффекта не получится.

Подробнее

Полностью согласен. Еще бы добавил что бы обьектив одинаковый был и со штатива дабы избежать человеческий фактор.
Re[mmoon]:
это все верно;)) но по тем примерам, что вы тут привели, как то не сильно и правда 50 мг заметно;))
а вообще я тоже- хлотел бы вас поздравить;) с покупкой;))

+ соглашусь, что с такими пикселями редактировать станет еще сложнее.. комп нужен оч шустрый.. а то тут бесит когда с 3 марка, в лайтруме скорость чуть подтормаживает.. что будет когда будешь уже такие изображения ретачить;))

а вообще, как я понимаю, его можно и для свадеб купить, основную съемку, делать на тот же марк 3, а вот жесткую постановку - или прогулку уже вот таким аппаратом бомбить;)) - вот где весь потенциал и проявится;)
Re[mmoon]:
Цитата:

Подробнее

Да, мое "мысленное" сравнение неадекватное. К тому же, по-видимому, 36+Мп уже надо только с дискретниками сравнивать, причем желательно "топовыми", со "средними фокусными" (35-135) и на средних диафрагмах (2.8-5.6).
Мне показалось, что шумы невелики (хотя и подтягивал тени). Похоже?
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
это все верно;)) но по тем примерам, что вы тут привели, как то не сильно и правда 50 мг заметно;))
а вообще я тоже- хлотел бы вас поздравить;) с покупкой;))

+ соглашусь, что с такими пикселями редактировать станет еще сложнее.. комп нужен оч шустрый.. а то тут бесит когда с 3 марка, в лайтруме скорость чуть подтормаживает.. что будет когда будешь уже такие изображения ретачить;))

а вообще, как я понимаю, его можно и для свадеб купить, основную съемку, делать на тот же марк 3, а вот жесткую постановку - или прогулку уже вот таким аппаратом бомбить;)) - вот где весь потенциал и проявится;)

Подробнее

для группового портрета самое то будет
спасибо за поздравление!
Re[Одиссей]:
Цитата:

Да, мое "мысленное" сравнение неадекватное. К тому же, по-видимому, 36+Мп уже надо только с дискретниками сравнивать, причем желательно "топовыми", со "средними фокусными" (35-135) и на средних диафрагмах (2.8-5.6).
Мне показалось, что шумы невелики (хотя и подтягивал тени). Похоже?

Подробнее

хороший добротный аппарат. но с 50 мегапикселями!
реализовано несколько ноу хау. если так сказать. и они очень мне нравятся.
по цветам и шумам до 1DX не дотягивает. но аппаратик мне реально нравится. есть вроде такой импортный термин. юзабилити что-ли. это когда вы пользуетесь, и вам он всем нравится. хочется маять и маять вещь снова и снова. :D

но файлы тяжелые. ноут у меня шустрый. переваривает легко. но думаю вопрос с NAS встанет очень скоро!
Re[mmoon]:
а можно сюда равку на 1600 3200 на пределе :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

но файлы тяжелые. ноут у меня шустрый. переваривает легко. но думаю вопрос с NAS встанет очень скоро!

Смотря сколько снимаете в месяц... 4 Терабайта по $200, уже небось и 6 на подходе...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Смотря сколько снимаете в месяц... 4 Терабайта по $200, уже небось и 6 на подходе...

QNAP хочу c thunderbolt - они анонсировали, а в продаже пока вроде нет. вот жду.
Re[mmoon]:
Цитата:
QNAP хочу c thunderbolt - они анонсировали, а в продаже пока вроде нет. вот жду.

Ну, значит на подходе... пока обсуждали Ваш пример, зашёл коллега и позвал на проерку камеры: таки заказал он 5ds r, в московском интернет-магазине, но поставка "серенькая"; проверили - всё работает, даже горячих пикселей не нашли пока
Re[mmoon]:
Цитата:
снимал с рук.

Спасибо.
Крутнул его в Rawtherapee по-быстрому, что сказать могу, ну во-первых "ширики" не люблю за их дикую дисторсию, коя уничтожает всё эстетику картинки (в абсолютном большинстве случаев), во-вторых чтоб всёж оценить новинку, картинки нужны с большими деталями и многообразием цвета.
Верую, что вы предложите ещё варианты, для трепанации :)

http://www.lounge-radio.com/

под музыку (:

Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
а можно сюда равку на 1600 3200 на пределе :)

делал фотку и стер. потому как художественной ценности фотография не представляла. но если попадется что-нибудь интересное выложу.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Спасибо.
Крутнул

чет чбха отвратная у вас вышла
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
чет чбха отвратная у вас вышла

...... извините
Re[OlAf]:
Судя по равкам матрица вышла что надо. Только цена высокая. Надеюсь выйдет любительский ФФ (типа 6д) с аналогичной матрицей.
Re[mmoon]:
а если взять жену (ребенка) и с 1 лампочкой вечером бахнуть в зале на 1600+ исошке? зачем худ ценность на таком исо) это чисто технодроч на возможности матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.