Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
5d3 я так к слову приплел ),

и правильно . какой смысл говорить о новой камере , не сравнивая её со своей линейкой или др, даже конкурентами (без фанатизма, когда, трезво)
Вчера таки накачал несколько ТИФФ и больших файлов с 5дс . и наконец-то посмотрел на норм мон-ре.
У меня только один вопрос, что делали с фото , чем обрабатывали и как ( сколько осталось чисто камерного и не "ФШ-ного" ..) судя по некоторым , с профилем "кенон v-цыфарки" , это или из ДПП , или ДПП-трансформФШ, что дальше ? было в обработке-?
Если файлы "честные", то цвет мне нравится (не такой плюшевый как с 5д3, не знаю как дх),.. даже скорее вот такой как с первоДс-а ..
Но что там с резкостью ? или детализацией ? - ну нет деталей , даже с нормальной оптики . и какой смысл в 50-мильонах ? шарпенить ?- по чему , можно получить результат имея детализацию , а такой же результат можно получить и правда из интерполяции 24 млн-го кадра.
Незнаю, конечно , если снимать цейсами , со штативов (чё там с шевелёнкой?) и тд - мне это напоминает время, когда мы парились с узкой -на съёмке и при печати . а потом взяли 645-ю и решилось всё само , легко печатать, детализация , пластика и всё вместе + печать без гимора и ловлиблох . опять "садимся на тот же велосипед" .
почему я и говорю , 50 млн , если нет полезной инфы в файле - зачем набивать кучу карточек и дисков, гимор при обработке с производительностью и хранилищами ? если информации (деталей) в файле отсилы на 20 млн ?
Но цвет ! они вернули камере цвет (сравнивая с пятаками и Дс-ми)
нет деградации в желтяк в световыбоинах .
вобщем , буду ждать РАВ , и 20-млн камеры , вдруг , цвет - это тенденция ))))) и будет 5Дх )))) на 18 млн "пресс" ))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У меня есть 120мм; еще и макрик... Secor ибн MIREX называется

не понял , секор мамийский ? с кольцом от мирекс? (к стати , хорошие штуки ТиШ , Арах-подобные, будет время , займусь , .... а чё ? поставлю 127-й мамийский ))))))))))) )
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
...мне это напоминает время, когда мы парились с узкой -на съёмке и при печати . а потом взяли 645-ю и решилось всё само , легко печатать, детализация , пластика и всё вместе + печать без гимора и ловлиблох . опять "садимся на тот же велосипед" ...

Подробнее

Вот и я все о томже, несколько страниц назад тут все распинался, что кэнону надо было СФ камеру делать чтобы хорошими мегапикселями нас порадовать!

ЗЫ: Воткнули бы две матрицы от 5D3 рядом, подпилив края, "напильником", я готов даже полосу, толщиной в несколько пикселей, посередине кадра каждый раз шопить ) :cannabis:
Re[OlAf]:
Очередная гонка, для "нагнуть" никоновский D800. За ISO гнаться перестали, опять началась борьба за мегапиксели. Маразм крепчает. Лучше бы выпустили народную среднеформатную цифровую камеру или научились вставлять стабилизатор в камеру.

Мне вот на полном кадре и 21 мегапикселя все же многовато. А на D800 с его 36мп - было через чур много. Кому эта камера 5DS с 50мп вообще нужна? Очередной развод хомячков на мегапиксели и бабло.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
...кэнону надо было СФ камеру делать...

Кэнону не надо СФ, иначе давно бы сделал. Дорого и затратно, а купит полтора человека. Маркетологи всё подсчитали.
Re[Zagolski]:
Цитата:
от: Zagolski

Мне вот на полном кадре и 21 мегапикселя все же многовато. А на D800 с его 36мп - было через чур много. Кому эта камера 5DS с 50мп вообще нужна? Очередной развод хомячков на мегапиксели и бабло.

Мне тоже не нужно пока больше 20 Мпкс. Но кому-то нужно! И даже некоторые отписались в этой ветке.
Да, часть из них хомячки, но раз они хотят, то значит кэнон правильно принял их за хомячков :) А часть из них для работы берёт, так что им виднее, что нужно, а что нет. Если не будет хомячков, то производитель загнётся, и будем снимать только на мыльницы или старые камеры.
Re[OlAf]:
Следующим шагом станет выход D850 со стороны Nikon с 60мп, за ним подтянется и Sony с A8R. Ну а потом Canon выпустит бюджетный кроп с 50мп. :D
Re[Zagolski]:
Вилами на воде писано.
Re[Zagolski]:
Я за народный СФ ценоной до 6 к$, кто из производителей освоит такой БЗК СФ тот и обеспечит себе нынешние и будущие продажи на рынке камер длч продвинутых любителей, имхо, в остальном мобилки наступают, уже мыльницы выперли с рынка фактически!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кэнону не надо СФ, иначе давно бы сделал. Дорого и затратно, а купит полтора человека. Маркетологи всё подсчитали.

СФ БЗК на круг дешевле в производстве 5ds может оказатся, а есть еще бонус продать нам новоиспеченную СФ оптику, маркетологи трусят! Сони уже доказала что ФФ -это теперь цыфрокомпакт, посмотрим что дальше предложит
Тут еще некоторая доля традиций засела в умах производителей:
Кэнон - никогда неделал СФ;
Сони - всегда ратует за компактные решения, это девиз еще основателя фирмы!
Re[Пётр Иванов]:
Ну так покупай/жди сони, что за батхерт по поводу новых камер кенона?
Re[OlAf]:
Цитата:

Поживем, увидим. Мне кажется, что в ближайшем будущем СФ заменит ФФ. Нельзя бесконечно увеличивать мегапиксели снижая размер пикселя на матрице.
Re[Zagolski]:
Уже давно живём и видим - ниша СФ давно занята, поделена.
Re[OlAf]:
Цитата:
Уже давно живём и видим - ниша СФ давно занята, поделена.

На 100% Кенону нет места в СФ оно занято Хасселем Н. Кенон несколько лет назад недаром хотел поглотить Хассель но не вышло.
Re[Zagolski]:
Цитата:
Поживем, увидим. Мне кажется, что в ближайшем будущем СФ заменит ФФ. Нельзя бесконечно увеличивать мегапиксели снижая размер пикселя на матрице.

Ничего нет постоянного
Всё в мире меняется и технологии не исключение
Re[OlAf]:
Ниша СФ постепенно дешевеет Pentax 645 тому доказательство. 35 мм будет существовать параллельно но при этом влияя на демпинг СФ.
Рассуждения на тему зачем такая камера, из разряда зачем красная икра когда есть черная. Тем кому она нужна её купят, а тем кому нет, продолжайте пользоваться тем, что есть, рынок и так очень обширен в своих предложениях, людям осталось только научиться вменяемо снимать.
Re[Igor chill]:
Надеюсь, кэнон в эту нишу (СФ) не вляпается.
Re[OlAf]:
Цитата:
Надеюсь, кэнон в эту нишу (СФ) не вляпается.

Я сомневаюсь, слишком много затрат. Это же не прошсто тушку сделать но и парк оптики выпустить нужно. Да и ниша бюджетного СФ занята Pentax, а с королями СФ тягаться вообще бесполезно. В принципе, я да же не знаю что бы мог предложить Canon в СФ, что бы это имело спрос и могло зарабатывать.
Так что 35 мм думаю не полезут в СФ, их и тут неплохо кормят))
Re[Igor chill]:
Да и пентакс СФ не очень бюджетен, достаточно посмотреть на стоимость оптики.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Вот и я все о томже, несколько страниц назад тут все распинался, что кэнону надо было СФ камеру делать чтобы хорошими мегапикселями нас порадовать!:

А оптика ? им сегодня нужно парк узкой оптики перелопатить ..
Кста , при 1дс3 мой знакомый ломал голову (себе и мне) , чё выбрать цыфромамию "645ю" , или 1дс3 - по деньгам одинаково , да ещё оптика с 645-й была ....
Лучше бы пусть какой нить фуджЫ понаделает дальномерок 67-х 645-х . для ландскейперов , вот это дело ... (а фуджы теперь = хассель ?)
не, кенон занимет надежно свою нишу , не надо распыляться - пусть делает свои камеры , но ближе к народу , хорошенько прислушиваясь к фотерам

Цитата:
Очередная гонка, для "нагнуть" никоновский D800. За ISO гнаться перестали, опять началась борьба за мегапиксели. Маразм крепчает. .

Ничего не поделаешь . нужно соответствовать "пред пацанами" (конкурентами)
На счет исо ? не, может кому-то и нужно 250тыщ ... мне ниразу, даже ради напопробывать .
Зато , я много раз уже задумывался , а можт дешевле не переводить в хайспид вспышку на солнце (говоря о проблемах ламп и эл-ки, досниму ли я эту съёмку если вкл хайспид?)
Ну так побеждать высокие ИСО похвально, а если всего навсего на 2 ступеньки ? до 25 ед ???
Это ж сколько людей вскунуло руки к небу с криками "спасиба кенон" , свадебщиков , стробистов и просто открытодырочников ? этож 2 ступеньки , на солнце , и пр ...
Ага . надо больно им народ слушать . (они замер-то и АФ победили только что , а вы СФ и ..)
........
а мильоны ? ну все будем снимать , привыкнем , перестанем обращать внимание , ибо выбрать уже по сути нЕчего , и выбора не будет ...
наверное кенон и Никон приготовились к эпохе, что народ будет снимать камерами до полного износу .... осталась только 6-ка. поставят АФ нормальный и всё , собстна в ней все есть до конца жизни ))))) (а АФ они оставили на последок , ну стыдоба , хуже чем у 7-ки )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.