Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
На 100% Кенону нет места в СФ оно занято Хасселем Н. Кенон несколько лет назад недаром хотел поглотить Хассель но не вышло.

Пф! Что значит занята? Типа у японцев мафия по разделу секторов? Фигня. Может просто Canon отстегнули уступные, чтоб не лез пока в СФ. Но наверняка скоро залезет. Этого не миновать. Так что ждем народный СФ за 5к зеленых. :)
Re[Zagolski]:
Кенон и "народный" - вещи не совместимые.
Кенон имел шанс сделать СФ , когда нужно было работать на уровне "шестерёнок", как пентакс... но у пентакса была оптика , и был 67... и ... и ..
Настрогать СФ оптики - очень затратное занятие , не как у пентакса или мамии на базе базы. тем более , что имеющим базу не так легко живется..
и вообще , с кеноном слово "народный" в суе прошу не употреблять )))))))))))))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Кенон имел шанс сделать СФ , когда нужно было работать на уровне "шестерёнок", как пентакс... но у пентакса была оптика , и был 67... и ... и ..
Настрогать СФ оптики - очень затратное занятие , не как у пентакса или мамии на базе базы. тем более , что имеющим базу не так легко живется..
и вообще , с кеноном слово "народный" в суе прошу не употреблять )))))))))))))))

Подробнее

Затратно, Кэнону, трактора начать выпускать, тракХторный завод надо строить )))
Совершенно не понимаю, какая может быть проблема у фирмы выпускающей оптику фото, видеокамеры, принтеры, сканеры ..., наладить линейку СФ, отдал команду в КБ с приказом, что бы все было готово к следующему кварталу и все будет готово, всего делов )

Естественно речь про "народный СФ" (цена на все должна быть 1/2 цен Пентакса) и наче и разговаривает не очем, и никах перспектив реально нет!
Re[Пётр Иванов]:
про "народный" СФ уже сказал , цыфромамия = по цене "копейки" .
в пленочные времена , например , к 645-й мамии оптика стоила по цене узкой (даже "камочной" ФД).. а результат "ненародный" .. один только 80-1.8 не помню, есть? у конкурентов (чё-то вроде 50-1,2)
Вы что , надеетесь , что кенон выпустит народный СФ дешевле копейки О_О.. ну сравните пентаксную "народность"
хотите "народного" СФ - ждите Сигула или Самьянга из кЕтая , а они будут , только нужно ждать )))
На счет заводов - это не так просто . хотябы , нужно что б кто-то поверил , что нужно на это дать денег ,.... да и вобще, разработка обьективов дело ..... ну , можно посмотреть тенденцию , например 28-200 - сделал Тамрон, потом он появился у пентакс и пооооооотом у кенон , а схема тамроная... 24-70 у кенона чёто сильно похожа на тамрон , и тд .
сегодня проще купить патент и "доработать"
А, сразу, аж всю камеру целиком и парком оптики ? это надо штук 5 заводов механика, оптика, электроника и макаронная фабрика +вилкоделательная - для народа, макароны и вилка бесплатно , макароны наухи - вилка с ух ))))))))))
Re[]:
не выпустит Кэнон СФ в ближайшие годы. Хотя бы по причине нынешних кризисов, да и после, как тут уже выше заметили, слишком дорого его с нуля делать ради двух покупателей в год (даже пусть в каждой стране). Разработки просто не окупятся, а цена будет непременно очень высокой.
Re[mauvais ton]:
Что дорогого выпустить современную СФ камеру? Взять две матрицы 5d3 (производственная линия которых уже 10 раз окупилась, небось), затвор новый только со второй шторкой (первая электронная), убрать зеркало и механику зеркала, плату фазового АФ с механикой, призму и видоискатель, слегка увеличить байонетную переднюю часть корпуса, добавить ЭВИ, процессор, батарейка, экранчик, слот карт памяти сгодится от 5ds, и все готова современная СФ камера Кэнон!, ах да, еще юстировка на заводе непонадобится зеркального и АФ модуля, очевидно она же по себестоимости дешевле 5ds окажется
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Что дорогого выпустить современную СФ камеру? Взять две матрицы 5d3 (производственная линия которых уже 10 раз окупилась, небось), затвор новый только со второй шторкой (первая электронная), убрать зеркало и механику зеркала, плату фазового АФ с механикой, призму и видоискатель, слегка увеличить байонетную переднюю часть корпуса, добавить ЭВИ, процессор, батарейка, экранчик, слот карт памяти сгодится от 5ds, и все готова современная СФ камера Кэнон!, ах да, еще юстировка на заводе непонадобится зеркального и АФ модуля, очевидно она же по себестоимости дешевле 5ds окажется

Подробнее

палка, палка ,огуречик - вот и вышел человечик
Как, оказывается, просто создать камеру совершенно нового формата! Надо отослать в Кэнон ссылку на ваш пост 8)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
палка, палка ,огуречик - вот и вышел человечик
Как, оказывается, просто создать камеру совершенно нового формата! Надо отослать в Кэнон ссылку на ваш пост 8)

Конечно просто, да и часть комплектующих типа ЭВИ и матрицы можно и у сони купить (это копейки на самом деле), и не "заморачиватся", тех. специалисты Кэнона, я уверен лучше меня знают все это! Маркетологи трусят ..., а зря дешевый БЗК СФ сейчас бы совершил революцию, подобно цыфрокомпактам а7 БЗК ФФ от Сони, и привлек бы сотни тысяч любителей фототехники по всему миру :!:
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Конечно просто, да и часть комплектующих типа ЭВИ и матрицы можно и у сони купить (это копейки на самом деле), и не "заморачиватся", тех. специалисты Кэнона, я уверен лучше меня знают все это! Маркетологи трусят ..., а зря дешевый БЗК СФ сейчас бы совершил революцию, подобно цыфрокомпактам а7 БЗК ФФ от Сони, и привлек бы сотни тысяч любителей фототехники по всему миру :!:

Подробнее

Так она, революция, свершилась-таки уже?? От блин, проспал, не заметил! То-то я смотрю все с айфонами или с зеркалками бегают! Это революционеры!!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Конечно просто

Просто только, лёжа на диване, ковырять в носу и печатать всякие фантазии. Давай вернемся на землю, к теме. Как и в случае с 1D X, ожидания камеры затянулись до неприличия, не иначе кэнон решил не промахнуться и таки сделать революцию в коробке 35мм. Судя даже по малому количеству примеров, с цветом (что важно) там всё очень неплохо, жаль только нет версии камеры без АА фильтра, но желание поснимать этим чудом не пропадает.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
..... и привлек бы сотни тысяч любителей фототехники по всему миру :!:

Вспомнилось за похожие разговоры (:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Jzyok6uYnxQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Jzyok6uYnxQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[muar]:

Точно, тот самый случай, и "согласие, есть продукт непротивления сторон" - это я всех фотолюбителей за народный СФ агитирую, чем больше будем требовать, тем раньше и больше получим! )
Мир, Труд, Май, БЗК СФ каждому фотолюбителю
Re[OlAf]:
На пейзаже вроде нормальный цвет, кмк, а вот заштукатуренная девушка совсем мумией вышла (, бум считать там свет плоский и мягкий чрезмерно...
Re[]:
Блин, ну что такое "народный" ? меня это уже это пугает ненашутку, ..
Народный ФФ , 6-ка, это вроде бы не плохая камера , но для "народности" надо что-то да недовкрутить, уже второе поколение 7-ки с норм АФ , но старшая камера должна быть чуточку недО, = народной тоесть. (???)
А о СФ - вообще страшно представить.
Над чем так корпит кенон , делая народный СФ ещё более народным? Наверное народный (СФ) фатапарат - он как тилифон , без видива - вааще не фатапарат.
так что у нас есть куча времени (пока СФ народнеет) на обсуждение 5дс , думаю марка на 2-3 в запасе.... )))))))))))
Цитата:
На пейзаже вроде нормальный цвет, кмк, а вот заштукатуренная девушка совсем мумией вышла (, бум считать там свет плоский и мягкий чрезмерно...

Это про симл-фото ?
вообще, чем делались фото ? там есть и ФШ и ЛР и тд , но что делали с фото ?
например канапушистая дефка , снята и 85-кой 1,2 (но задырено до 16) и макриком 100мм у которого микроконтраст и тд - не для морд вобщем . а толку ? (я о мильонностях)
а цвет , у неё на лице есть и покраснения и желтяк и всё вкуче - это будет такой же оплев, как с 800-кой .
Там всё честно с цветом = все проблемы морд
...
кста , есть кажется 2-3 фото с 17 ТиШ, можно посмотреть кому было интересно. и с резкостью и детализацией и.. и..
..
ещё странно было что-то (ТИФФ) какие-то фрукты ярко красные в корзинке и тряпочка-мешковина . там на глаза попалась волосинка с черн контуром вокруг , это шарпинг такой ? постобработка или камерная ? и еще , неестественность какая-то , эти волосиночки на самом фрукте , такое ощущение, что они не лежат на этих фруктах , а парят в воздухе. что-то или переконтращено или перешарплено , но где ? и чем ?
с другой стороны , если это разные фотографы - уж очень в одинаковом ключе они обрабатывают ....
Нужно ждать сырьё. а лучше самому насымать ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

Подробнее
Все умения Пентакса в СФ вылилось в потерю лидерства в производстве зеркальных камер и в потерю возможности сделать когда-нибудь народный ФФ. Я знаю огромное число "убеждённых пентаксистов", которые изменили своей религии и перешли на кэнон/никон из-за неспособности Пентакса изобрести цифровую ФФ зеркалку.

p.s. по числу продаж в мире (и в России в частности) именно Кэнон является самым народным, а камеры - самые продаваемые.
Re[Alex Moure]:
Да кто же знает, чем как там девицу-красавицу проявляли )
Вы дополнительно взгляните на фото целиком открыв на экране, картинка неживая (пациент скорей мертв, чем жив), вот я даже про что, Кэнон (единички, пятаки), всегда впечатлял мягкой проработкой телесных фактур и одновременно наличием на них микроконтраста и чистоты цвета, при удачных условиях конечно, и без излишнего шарпинга, собственно за то Кэнон и любим народом, свадебщиками, репортерами...
Re[OlAf]:
ссылка на TIFF, тот, что был удален с IR

https://Яdi.sk/i/Q3SpUuJpgR9bY

Я = ya
Re[Пётр Иванов]:
Смотря какая тётя, невеста чтоли ? Ну там свет такой , от бокса . может быть отражатель ? но сам воротник у неё - как круговой отражатель, потому так и кажется слаботеневая - плоская ?
зато канапатая деффка, картинки ЖЁСТКИЕ , крепенькие и без "пробоев", может это приконтрасчено? я не знаю ещё.
А небо ? ядерное - как ? может с полифильтром? я не знаю, но с 1дс часто само так получалось красивенько..

фото уже достаточно . очень много фото просто отвратительных , пережатых или полуразмеров (есть какой-то 10-чегото обьектив, это наверное в кроп режиме , сейчас только - дотумкал)
есть тифф в серебрянке , например.
Но смотреть фото в бравзере? нее , хотябы в бридже или др
конечно , тест кадры хорошо , на практике - морды людей с различными человеческими особенностями . ... вот например на 1дсе рядом 2 человека один с "красным" лицом, другой загорелый - это пипец , всё честно как есть ... с 5д3 - все проще , чем и проще снимать свадьбы например.
Я вот не пойму , что у 5д3 с зеленью , в солнечную погоду (?? пока что потому что есть) - она какая-то "синюшная", я этого обьяснить не могу словами.
с 1Дс помнится - золотицца , какой-то омут с водрослями сфотал - неповторимо , я словами это не могу обьсянить , .. еслиб с 5д3 такое было ,я б не думая его имел до полного износу .. (может быть можно пикчерситли покрутить, но в копейках было интереснее - там кривыми можно было "профилировать" картинку, плавно и гибко)
Vlad40, вот присмотритесь к 5дс , есть в нем что-то пентаксичное , давно был мz5, конечно от пленки ..
Re[Zagolski]:
Цитата:

от:Zagolski
Пф! Что значит занята? Типа у японцев мафия по разделу секторов? Фигня. Может просто Canon отстегнули уступные, чтоб не лез пока в СФ. Но наверняка скоро залезет. Этого не миновать. Так что ждем народный СФ за 5к зеленых. :)

Подробнее

Там банально денег нет, чтобы заинтересовать Сапога. Вы о чём, братцы? Рынок сжался, Хассель - фактический банкрот. Пытался Луноходами и Солнцелётами (Sony Nex6 и A99) в "3 конца" торговать, но кроме Бэкхема и еще пары пижонов не прохиляло. Реально в ЦСФ осталось 2 "игрока" живых - "Однофазники" (купившие Маму, Лифчик и прочие Синары) и Рико с Пентхом 645. Совсем "нишевой" рынок - это технические камеры типа Alpa с "топовыми" задниками той же Р1.
Рынок ЦСФ - совершенно другой, "штучный", с "не-массовым" клиентом (десятки тысяч в крупных странах, десятки и первые сотни в "регионе" диллера), "персональным подходом", который CPP не снился даже в старые добрые времена начала тысячелетия; там обязательно трейд-ины, трай&бай и прочие танцы вокруг каждого клиента. Ни Сапог, ни Никон, ни Сони в это не умели никогда играть.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ссылка на TIFF, тот, что был удален с IR

"Спасибо. Уже лучше!" (с)
А EXIF к нему не сохранился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.